Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

Баклажаны, нарезанные кубиками, и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, — это, как говорят в народе, две большие разницы. Согласитесь, текстура и вкус готового блюда зависят от типа нарезки ингредиентов, особенно овощей. Именно поэтому слайсы баклажанов можно отнести к особому виду летних закусок. Если вы считаете также и не представляете свой летний рацион без всевозможных рулетиков из синеньких с начинками, «Со Вкусом» дарит вам подборку лучших рецептов такого пикантного лакомства.

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.

Как приготовить рулетики из синеньких

Баклажаны со сливочным сыром

Читайте также:  Как приготовить вкусные крабовые палочки в кляре по рецепту с фото

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 120 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 1–2 помидора
  • соль и сливки по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан ломтиками 1–1,5 см, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем выложите на салфетку и дайте остыть.
  2. В сливочный сыр добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перемешайте. Если начинка получилась слишком густой, добавьте немного сливок, чтобы довести ее до консистенции жирной сметаны.
  3. Каждый ломтик баклажана смажьте сыром, выложите сверху брусок томата, присыпьте измельченным луком. Сверните рулетики и отправьте в холодильник на полчаса.

Баклажанные рулетики с орехами

Ингредиенты

  • 200–250 г баклажанов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 маленький томат
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны, около 0,5 см толщиной, затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  2. Измельчите орехи при помощи блендера, затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком и томатом, нарезанным мелкими кубиками. Слегка присолите начинку, добавьте измельченную зелень.
  3. Выложите по 1 ч. л. начинки на каждый ломтик баклажана, сверните рулетом.

Баклажанные рулетики с курицей

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 600 г куриного филе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пуч. базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, затем выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остывшие баклажаны немного смажьте томатной пастой.
  2. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль и перец, затем выложите на баклажаны, сверните, закрепите шпажками.
  3. Разогрейте сковороду, на которой обжаривались баклажаны, растопите в ней сливочное масло. Выложите рулетики, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.
  4. Дайте рулетикам остыть в сковороде, подавайте, присыпав мелко нарезанным базиликом.

Баклажанные рулетики с морковью и сыром

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 150 г моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом, выложите на салфетку.
  2. На средней терке натрите морковь и сыр, орехи измельчите в блендере, всё смешайте, добавив немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.

Совет редакции: баклажаны для приготовления этих закусок можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке на решетке, предварительно смазав их смесью растительного масла с каплей соевого соуса.

Поделитесь с нами вашим коронным рецептом блюда из баклажанов. Расскажите, что чаще всего готовите из синеньких летом, пробовали ли делать из овощей хрустящий «бекон». И не забудьте поделиться нашей подборкой с друзьями: они будут вам благодарны.

Предыдущая статья Следующая статья

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Блины с сёмгой: оригинальная закуска для праздника. Фото рецепт

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Комментарии для сайта Cackle

Как готовить

Рецепт «Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика»Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место.5. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон минут 10. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром

Эта закуска станет настоящим блюдом сезона в вашей семье. Рулетик получается вкусным, сытным и красивым. А главное – готовится быстро и просто. Впрок лучше не заготавливать. Баклажаны вкуснее всего в свежеприготовленном виде.

Потребуется:

  • баклажаны – 4 средних;
  • масло;
  • кинза – 30 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • перец;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Приготовление:

Срежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль на длинные слайсы. Толщина каждого около 5 мм.

Сложите в глубокую миску слоями, каждый обильно посыпая солью. Залейте водой и оставьте на полчаса. Эта процедура поможет убрать горечь с овоща.

Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром

Слейте жидкость. Промойте и просушите заготовки бумажным полотенцем.

Отправьте в прогретую сковороду с маслом. Плотно не укладывайте. Жарьте с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Для удаления лишнего жира выложите на бумажное полотенце или салфетки.

Натрите сыр на средней терке. Добавьте дробленные орехи, измельченную зелень и пропущенные через мясорубку курицу с чесноком. Посолите. Влейте майонез. Поперчите. Перемешайте.

На край баклажана поместите начинку. Сверните плотным рулетиком.