Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома.
Рулет с яйцами и консервированной рыбой
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 лаваша (армянских),
- 1 банка рыбных консервов,
- 3 яйца (куриные),
- 200 г сыра (твердого),
- 200 – 250 г майонеза,
- 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).
Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.
- Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
- После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
- Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
- После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
- Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
- Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.
Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.
Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.
Блюдо из лаваша с колбасой и сыром – домашний рецепт
Понадобится:
- Сыр плавленый (твердый)
- Лаваш
- Майонез
- Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
- Колбаса (вареная или копченная)
- Помидоры
Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.
Приготовление:
Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью
- Рулет из лаваша с плавленым сыром — YouTube
- Рулет из лаваша с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики из лаваша с плавленым сыром?
- Рулеты из лаваша с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и морковкой по-корейски: рецепт с фото
Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).
Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.
Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.
Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!
Лаваш с сыром и зеленью — простой рецепт на сковороде
Лаваш — благодатный продукт. Для умелых хозяек, которые любят радовать семейство быстрыми вкусностями он просто незаменим. Пирожки из тонкой лепешки: много начинки и мало теста. Кто ж такие не любит?! Сейчас их и приготовим.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий армянский) — 10 листов
- сыр твердый — 200 гр
- колбаса (можно не использовать) — 300 гр
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст ложки
- зелень укропа или любая другая — по вкусу
Не пролистывайте колесико вниз, если в холодильнике не нашлось колбасы. Без нее будет не менее вкусно.
Можно заменить вареную колбасу на ветчину или же на любые другие мясные продукты. Если в холодильнике завалялся кусочек отварного/запеченного мяса или кусочек буженины, добавляйте! Рецепт универсальный, здесь важно понять формовку пирожков, а начинку можно класть любую.
Порция у нас получается значительная, для большой компании. С маленьким аппетитом количество ингредиентов можно уменьшать.
Этапы приготовления:
1. Твердый сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Как уже писала сверху, колбаса ингредиент не обязательный, а вот без сыра не обойтись. Без него такие конвертики не получаться настолько вкусными и сочными.
Добавляем порубленную зелень укропа и сметану. Зелень можно использовать любую. Чем больше, тем лучше. С ней ароматнее и вкуснее! Перемешиваем и начинка готова, идем дальше.
2. Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10-12 см. Она такая полоска равна одному конвертику. Длина полоски 30-40 см или ориентируйтесь на размеры своих лавашных листов.
На край лавашной полоски кладем начинку, столовую ложку с горкой. Для начала можете положить поменьше. Возможно, с первыми конвертиками придется немного повозиться. На зато потом, когда поймете принцип упаковки начинки в лаваш, все пойдет гораздо быстрее.
И теперь, путем нехитрых манипуляций, заворачиваем начинку в лаваш. Получается вот такой конвертик, другой у Вас и не получиться