Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома.

Рулет с яйцами и консервированной рыбой

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 лаваша (армянских),
  • 1 банка рыбных консервов,
  • 3 яйца (куриные),
  • 200 г сыра (твердого),
  • 200 – 250 г майонеза,
  • 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).

Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.

  1. Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  2. После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
  4. Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
  5. После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
  6. Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
  7. Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.

Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.

Читайте также:  Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром – домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Лаваш с сыром и зеленью — простой рецепт на сковороде

Лаваш — благодатный продукт. Для умелых хозяек, которые любят радовать семейство быстрыми вкусностями он просто незаменим. Пирожки из тонкой лепешки: много начинки и мало теста. Кто ж такие не любит?! Сейчас их и приготовим.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий армянский) — 10 листов
  • сыр твердый — 200 гр
  • колбаса (можно не использовать) — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст ложки
  • зелень укропа или любая другая — по вкусу

Не пролистывайте колесико вниз, если в холодильнике не нашлось колбасы. Без нее будет не менее вкусно.

Можно заменить вареную колбасу на ветчину или же на любые другие мясные продукты. Если в холодильнике завалялся кусочек отварного/запеченного мяса или кусочек буженины, добавляйте! Рецепт универсальный, здесь важно понять формовку пирожков, а начинку можно класть любую.

Порция у нас получается значительная, для большой компании. С маленьким аппетитом количество ингредиентов можно уменьшать.

Этапы приготовления:

1. Твердый сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Как уже писала сверху, колбаса ингредиент не обязательный, а вот без сыра не обойтись. Без него такие конвертики не получаться настолько вкусными и сочными.

Добавляем порубленную зелень укропа и сметану. Зелень можно использовать любую. Чем больше, тем лучше. С ней ароматнее и вкуснее! Перемешиваем и начинка готова, идем дальше.

2. Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10-12 см. Она такая полоска равна одному конвертику. Длина полоски 30-40 см или ориентируйтесь на размеры своих лавашных листов.

Читайте также:  ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.

На край лавашной полоски кладем начинку, столовую ложку с горкой. Для начала можете положить поменьше. Возможно, с первыми конвертиками придется немного повозиться. На зато потом, когда поймете принцип упаковки начинки в лаваш, все пойдет гораздо быстрее.

И теперь, путем нехитрых манипуляций, заворачиваем начинку в лаваш. Получается вот такой конвертик, другой у Вас и не получиться