Рулет из лаваша с помидорами сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Описание рецепта — Закуска из лаваша с салями:

Во всех странах Средиземноморья очень популярен тонкий пресный хлеб, который аналогичен нашему лавашу. Его начиняют самыми разнообразными начинками. Я предлагаю салями, сыр и яйцо, а также овощи. Быстро, сытно и вкусно

Читайте также:  Бурые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Закуска из лаваша с салями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г Жиры 13,22 г Углеводы 10,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий

Шаг 1:

Лаваш
2 шт.
Салями
150 г
Моцарелла
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Салат айсберг
50 г
Лук репчатый
50 г
Томатный соус
6 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Прованские травы
2 щеп.

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Порезать салями мелкими ломтиками

Шаг 3:

В миску разбить яйца

Шаг 4:

Яйца перемешать и слегка взбить

Шаг 5:

Приготовить омлет

Шаг 6:

На лаваш нанести тонкий слой томатного соуса

Шаг 7:

Сверху посыпать свежим розмарином и прованскими травами

Шаг 8:

Разрезать омлет на две половины, одну положить на лаваш

Шаг 9:

Сверху уложить ломтики салями

Шаг 10:

Тонко нашинковать листья салата айсберг и лук

Шаг 11:

Уложить поверх салями

Шаг 12:

Последним выложить сыр (тёртый или пластинами)

Шаг 13:

Сложить лаваш пополам, слегка придавить руками

Шаг 14:

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут до зарумянивания. Выложить на блюдо и разрезать на порционные части (каждый лаваш на три части)

Сырная закуска «Мандаринки»

Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))

Нам понадобится:

  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина или грудинка — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Шаг 1.

Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 3.

Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.

По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.

Шаг 5.

Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

По сути, внутрь можно класть любой салат, который нравится.

Сырная закуска «Мандаринки»

Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.

Читайте также:  3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

Приятного аппетита!

Выводы: почему обязательно нужно приготовить рулеты из лаваша с сыром и зеленью по этому рецепту

Ну как, уговорила я вас попробовать приготовить? Если еще нет, суммирую аргументы.

  1. Готовить легко и просто, даже любой новичок, не обладающий мало-мальски кулинарными навыками, справится.
  2. Продукты для приготовления блюда самые простые, доступные в любом ближайшем магазине. А, может быть, даже покупать ничего не придется и все найдется в холодильнике.
  3. Минимальные затраты времени и усилий. 15 минут работы «повара» и 15 минут работы духовки.
  4. Блюдо абсолютно бюджетное и необременительное для любого кошелька – порядка 120 — 130 рублей по московским ценам.
  5. Небольшая калорийность и очевидная «безвредность» для здоровья как самих ингредиентов, так и способа приготовления.

Говорят, о вкусах не спорят. Абсолютно согласна. Но еще не встречала человека, который бы не оценил по достоинству изумительный вкус закуски из лаваша с сыром и зеленью.

Конечно, идея не нова, но все дело в составе продуктов и технологии. А уж это, поверьте, многократно опробовано и проверено. Поэтому смело рекомендую попробовать приготовить. А, может быть, своими идеями поделитесь в комментариях? Хочется узнать о ваших впечатлениях. Получилось? Понравилось? Домашние оценили?

Планирую продолжить публиковать рецепты блюд из лаваша. Мне нравится использовать этот продукт. Думаю и вас заинтересовать.

Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Читайте также:  Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью
  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Закуска получается сытной и часто становится украшением стола в праздники.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Свежие листья петрушки 10
Шампиньоны или белые грибы (размороженные и очищенные от сора) 300
Майонез «Ряба» или «Провансаль» 80
Репчатый лук в очищенном виде 100
Масло для жарки (любое) 100
Сыр «Российский» или «голландский» 100
Куриные яйца вареные 2
Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Этапы создания закуски:

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Грибы обжарить до испарения влаги. Добавить лук и жарить до готовности.
  3. Выложить зажарку и дать ей остыть.
  4. Листья петрушки мелко нарубить.
  5. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к ним майонез и зелень. Перемешать до однородной массы.
  6. Выложить на лаваш яично-сырную начинку. Далее грибную зажарку. Плотно свернуть лаваш в трубочку. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Блюдо положить на холод на 30 мин.

Перед подачей нарезать кружочками.