Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша. Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым. Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек. Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться. Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Наполнением тонкой лепешки является мясо краба. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к крабовому мясу выступают такие продукты питания:

Начинка для лаваша с крабовыми палочками
  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • морковь;
  • грибы;
  • соленья;
  • мясо;
  • колбасные товары;
  • различная зелень;
  • яйца.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

Читайте также:  Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

  • Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

    Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

    • пачка палочек 200 г;

    • 140 грамм майонеза;

    • 23 зубка чеснока;

    1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

    2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

    3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

    4. Режем палочки, складываем в другую миску.

    5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

    6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

    7. Расстилаем лист лаваша.

    8. Размазываем слой из белков с сыром.

    9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

    10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

    11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

    С чем кушать лаваш с начинкой

    • Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
    • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
    • Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку, – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
    • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

    Шаурма домашняя с курицей в лавашеРулет из лаваша с курицейЛаваш в духовке с начинкой

    Лаваш с корейской морковкойАчма из лаваша

    Другие рецепты блюд из лаваша

    Рулет из лаваша с корейской морковкой Лаваш с семгой Рулет из лаваша с творогом и зеленью Чипсы из лаваша Бутерброды из лаваша Приятного аппетита!

    Лаваш с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

    Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    1 тонкий лаваш; 2 яйца; 3 ст. л. 30%-ного майонеза; 1 плавленый сырок со вкусом зелени; 100 г крабовых палочек; 100 г пекинской капусты; соль.

    Для того чтобы приготовить рулет из лаваша, пекинскую капусту необходимо хорошенько промыть под проточной водой, далее измельчают зеленую ее часть, отбросив белую. Яйца отваривают, и нарезают небольшими кубиками. Выложите на лаваш слой капусты, при этом 5-7 сантиметров одного края оставив пустыми. Полосу из нескольких сантиметров выложите крабовым мясом, дальше выложите полосу из яйца смешанного с майонезом. Остаток свободного края выложите из плавленого сыра. Сверните лаваш рулетом и поделите на несколько равных частей. Такое блюдо можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник для пропитывания.

    Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

    Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

    Ингредиенты

    лист лаваша;

    150 г грибов;

    150 г палочек;

    2 огурца;

    150 г сыра;

    120 г майонеза;

    Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов самая вкусная

    1 пучок лука зеленого.

    Приготовление

    1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

    2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

    3. Посыпаем натертым мелко сыром.

    4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

    5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

    6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

    7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

    8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

    Рулетики из лаваша и крабовых палочек

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш
    • майонез
    Рулетики из лаваша и крабовых палочек

    Для начинки:

    • 4 яйца
    • 200 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм сыра
    • укроп

    Способ приготовления:

    1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
    2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
    3. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
    4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
    5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

    Армянский лаваш

    В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

    Армянский лаваш