Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: обалденный рецепт!

Осень продолжается, а значит и продолжается кабачковое раздолье! Отрадно, что этот дивный овощ радует нас с начала лета и до самой глубокой осени. К тому же его можно заготовить и впрок, положив в прохладное и темное место, где он будет храниться до Нового года.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Шаг 5.

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.

Шаг 6.

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.

Шаг 7.

Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока.  Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита!

Предыдущая запись Полезные свойства абрикоса: секреты солнечного плода

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

loading…

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

loading…

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 пошаговых рецептов на праздничный стол

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них:

Ингредиенты:

  • кабачок цуккини — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сырок плавленный — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок.

  Ингредиенты

Приготовление:

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Кабачок нарезать тонкими полосками. Я это делала ножом для чистки овощей. Кабачок нарезать полосками Обжарить кабачок на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, так как полоски очень тонкие, посыпать специями. Полоски кабачка обжарить Обжаренные полоски из кабачка

Пока кабачки остывают,

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

готовим начинку:

Плавленный сырок натереть на мелкой терке. Натертый сырок Яйцо натереть на крупной терке. Натертое яйцо Смешать все, добавить мелко нарезанный укроп, соль, чеснок, специи по вкусу, майонез. Начинка готова! На остывшую полоску обжаренного кабачка положить 1 ч. ложку начинки. Положить начинку Свернуть кабачок рулетом, осторожно, чтобы не выдавить начинку. Рулетики из кабачков с начинкой готовы! Готово!

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: готовим на даче, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блюда из кабачков, рулетики, выбор редакции

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

56 спасибо за запись 35 в избранном 23472 просмотра

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью….

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол. Ингредиенты2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)250 г брынзы (упаковка)150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного…

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими…

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Мини-пиццы из кабачков с колбасой, помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон кабачков, которое готовить очень легко и просто, а главное, получается очень вкусно! Мини-пиццы Ингредиенты:Кабачок — 0,5 — 2 ст. ложкиКолбаса…

Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики….

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Появились мои любимые кабачки, и я предлагаю вашему вниманию шашлычки из кабачков и фарша. Это очень вкусно, советую приготовить. Рулет Ингредиентыфарш,кабачки,картофель,лук репчатый,сыр,майонез или сметана,специи,мука,чеснок….

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Необычная начинка из семги и творожного сыра

Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.
Необычная начинка из семги и творожного сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.

Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Данный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету, это та вариация приготовления рулетиков из кабачков, которая придется по вкусу абсолютно каждому, эта закуска улетает со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

Рулетики из кабачка с овощной начинкой
  • Кабачок-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Шампиньоны-200 гр.
  • Томатной пасты- 1 ст. л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, режем тонкими пластинами, немного подсаливаем и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Далее кабачки снимает на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и даем остыть. Режем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на сковороду, где жарились кабачки, обжариваем его до прозрачности, добавляем мелкопорезанные грибы, добавляем морковь и на небольшом огне жарим овощи до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и перец и все тщательно перемешиваем и тушим еще примерно пару минут. О готовности вы поймете по невероятному аромату. Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, все перемешиваем и выкладываем на уже остывшие пластины кабачка и сворачиваем в рулетики.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!