Рулет из кабачков с сыром и чесноком — нежный и вкусный

В разгар сезона кабачков обязательно приготовьте вкусную и оригинальную закуску — рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. С первого взгляда может показаться, что готовить его сложно, хотя на самом деле это не так. Нужно всего лишь испечь кабачковый корж, а затем смазать его сырно-чесночной начинкой и завернуть в рулет.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Сказать спасибо за статью 62

Рулет из кабачков с разными начинками

В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.

Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.

С сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.

Инструкция пошагово:

Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).

Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.

С грибами

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 г;
  • морковка — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • луковица;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.

Инструкция:

Думаю, вам также понравятся рецепты мясных рулетов с разнообразной начинкой.

С мясным фаршем

Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложки;
  • фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.

Инструкция:

Еще один вариант приготовления на видео:

Предлагаю вам почитать рецепты баклажанов, фаршированных мясом.

С курицей

Предлагаю приготовить аппетитные закусочные рулетики.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1-2 филе.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп, соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные от кожицы кабачки порезать полосками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить ломтики, смазать растительным маслом и запечь в духовке (около 5 минут). Это нужно, чтобы полоски стали мягкими и податливыми.
  2. Куриное филе нарезать на ломтики, ввести соль, приправу, давленый чеснок. Перемешать.
  3. На кабачки выложить начинку из курицы, натертый сыр, кетчуп, свернуть в рулетики, закрепив зубочисткой. Печь при 180 градусах около получаса.

Рекомендую почитать рецепты пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.

С помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соль, приправа— по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу. Вымешать тесто.
  2. Вылить массу на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Печь при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для получения начинки соединить натертые сыр и чеснок, заправить сметаной. Помидоры нарезать кубиками.
  4. На готовый корж (остывший) выложить сырную массу и ломтики помидоров. Свернуть рулет и нарезать на порционные куски.

По желанию рулет можно повторно запечь, дополнительно обсыпав сыром (5-7 минут).

Читайте и другие варианты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

С творожной начинкой пп

Рассмотрим рецепт диетического рулета.

Ингредиенты:

  • кабачок — 600-700 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр творожный — 400 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Творожный сыр можно заменить творогом.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, отжать, жидкость слить. Ввести желтки яиц, сметану, муку, разрыхлитель, соль, приправу. Белки взбить и постепенно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  2. Противень застелить бумагой, смазать маслом и налить тесто. Печь блин 20 минут при 180 градусах.
  3. Творожный сыр соединить с зеленью, посолить, если не соленый.
  4. Остывший корж смазать начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Еще один вариант приготовления рулета с творожной начинкой:

А вот вам варианты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

С плавленым сыром

Еще один вариант приготовления закусочных рулетиков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки порезать полосками толщиной 0,5-0,7 мм. Обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
  2. Плавленый сырок натереть — удобнее это делать, если он в подмороженном состоянии. Добавить чеснок, заправить майонезом.
  3. На остывший кабачковые ломтики выложить сырную массу, кусочки помидоров, зелень. Свернуть рулетики.

Возможно, вам понравятся и другие закуски из фарша.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Читайте также:  Маринованный лук. Лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с тунцом
  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).
Рулетики из кабачков с тунцом

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Рулетики из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с тунцом

Предыдущая запись Полезные свойства абрикоса: секреты солнечного плода

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена!