Рулет из кабачков с куриным. Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные — как холодное.

Готовим рулетики из кабачков с курицей:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи вдоль на слайсы толщиной 5 мм.

Слайсы кабачков выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

В отдельной посуде соединим сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавим в смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на тонкие продолговатые кусочки, отобьем их кулинарным молоточком. Куриное филе посолим и приправим специями по вкусу.

Запеченные слайсы кабачков остудим до комнатной температуры.

На слайсы кабачков выложим тонко порезанное куриное филе.

Сверху выложим немного творожной смеси, равномерно распределим ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх творожной смеси.

Теперь аккуратно свернем наши заготовки в плотные рулеты. Зафиксируем рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались в процессе запекания.

Будем запекать рулетики из кабачков с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые рулетики будем подавать в горячем виде, предварительно удалив из них деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат спелый крупный – 1 шт.
  • Сыр моцарелла (шарики) – 1 упаковка
  • Растительное масло
  • Сметана – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить кабачковые рулетики:

Алена готовила рулетики из кабачков с сыром и курицей в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Кабачки разрежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм. Обжарьте на смазанной маслом сковороде гриль с каждой стороны, присолите. Можно обжарить и на обычной сковороде, но в этом случае обжаренные дольки промокните бумажным полотенцем, для удаления излишек масла.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Перец очистите от семян и порежьте тонкими брусочками, с моцареллы слейте рассол. Также можно использовать и твердый сыр, который следует натереть на средней терке.

Каждую полоску кабачка смажьте сметаной, положите полоску курицы, брусочки перца и 2 шарика сыра (или присыпьте тертым сыром).

Сверите рулетиком и закрепите шпажкой.

Выложите рулетики в смазанную маслом чашу мультиварки. У помидора удалите кожуру и натрите на средней терке. Полученной мякотью залейте рулетики.

Готовьте на режиме «Тушение» 30 минут.

Подавайте к столу кабачковые рулетики в горячем виде с отварным молодым картофелем, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пошаговый фото-рецепт

  • Кабачки очистить и порезать вдоль тонкими пластинками. Посолить с двух сторон.
  • Колбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешать.
  • Пластинки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  • На край каждой пластины выложить сырную начинку.
  • Скатать кабачок рулетиком. Посыпать бока измельченной зеленью.
  • Рулетики из кабачков готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Рулетики из кабачков с сыром. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 2 красных толстостенных перца;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины. Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела. Помидоры нарежем половинками, перец нарежем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать. Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть. Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными 1 Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.

Сверху положим кабачка положим натертый сыр. Теперь свернем рулеты и нанизаем их на 2 Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку. Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью. Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.

Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

Куриные рулеты с кабачками

В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2-3 шт;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Майонез – 40-50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить куриные рулеты с кабачками

  1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.
  2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
  3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
  5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени. Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.
  6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.
  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
  8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.
Читайте также:  Вкусные закуски к Новому 2021 Году: лучшие рецепты

Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе. Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской

Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

Вариант с мясом и творогом

Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

  • Один большой молодой кабачок.
  • Куриное филе – одна штука.
  • Столовая ложка любимого творога.
  • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
  • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
  • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
  • Немного тертого сыра по вкусу.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как приготовить сочную закуску:

  1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
  2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
  3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
  5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
  6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
  7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
  8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
  9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
  • Кабачки белые – 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
  • Голландский сыр – 0,2 кг;
  • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Отборные яйца – 3 шт;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.
Читайте также:  Канапе на праздничный стол «Кораблики» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Как готовить рулет из кабачков с курицей

  1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
  2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.
  3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
  4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки. Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.
  5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
  6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку. Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.
  7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге. А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.

Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

  • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
  • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
  • на сковороде на масле обваленные в муке
  • на сковороде в яичном кляре
  • запечь пластины в духовке
  • обварить в кипятке
  • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
  • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой

А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

Приятного аппетита!

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.