Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.Шаг 2 Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.Шаг 3 Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.

Шаг 4 Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.Шаг 5 Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!Шаг 6 Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:

Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,15 г Жиры 2,83 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.

Шаг 2:

Кунжут
10 г

Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.

Шаг 3:

Фунчоза
25 г

Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.

Шаг 4:

Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.

Шаг 5:

Имбирь свежий (корень)
5 г

Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6:

Соевый соус
10 мл

Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!

Шаг 7:

Огурец
50 г

Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.

Шаг 8:

Лук зеленый
30 г

Перья свежего лука делим пополам.

Шаг 9:

Салат айсберг
30 г

Листовой салат нарезаем в произвольной форме.

Шаг 10:

Семга слабосоленая
80 г

Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.

Шаг 11:

Рисовая бумага
30 г

Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 12:

Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.

Читайте также:  Самые вкусные и красивые рецепты салатов для новогоднего стола 2021

Шаг 13:

Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.

Шаг 14:

Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.

Шаг 15:

Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.

Шаг 16:

Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.

Шаг 17:

Соевый соус
50 мл

Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.

Шаг 18:

Лук зеленый
30 г

Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.

Шаг 19:

Салат айсберг
30 г

В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.

Как приготовить роллы с семгой в домашних условиях:

  1. Хорошо промыть рис и замочить его в воде комнатной температуры на 30 минут. На 160 г. риса нужно взять 300 мл. воды. После поставить кастрюлю с рисом и водой на медленный огонь. Варить 40 минут, не открывая крышку кастрюли. Затем снять рис с огня.
  2. Далее готовим уксус, наливаем в кастрюлю 50 мл. рисового уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Все поставить на медленный огонь и нагревать помешивая до растворения соли и сахара.
  3. В готовый рис вылить 40 мл. готового рисового уксуса. Остальной уксус оставить для смазывания листов нори.
  4. Подготовить начинку. Красную рыбу порезать на длинные полоски шириной примерно 0,5-1 см.
  5. Далее нужно уложить лист нори на бамбуковый коврик (циновку) так, чтобы гладкая блестящая сторона оказалась внизу. Смазать лист водоросли рисовым уксусом. Смочить им руки.
  6. Затем равномерно выложить одну третью часть риса на лист широкой полоской. Сверху риса в небольшую бороздку положить начинку. В нашем случае – красную рыбу (сёмгу или форель).
  7. Придерживая начинку и рис, аккуратно плотно закатать рулет с помощью бамбуковой циновки.
  8. После этого надо вытащить рулетик из циновки и острым ножом разрезать его на 6-8 на тарелки. Готовые роллы подавать к столу нужно сразу же, только приготовленными, украсив блюдо маринованным имбирём.

Роллы с семгой в домашних условиях — весьма полезное блюдо. Ведь рис, составляющий их основу, — это источник клетчатки для обновления клеток, углеводов и витаминов из группы В, которые помогают в укреплении нервной системы, волос и ногтей. А морская водоросль нори богата растительным протеином, йодом, витаминами А, B12 и D, а также кальцием и железом.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Читайте также:  10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

К роллам подают соевый соус и васаби.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.
Салат «Суши» с морковью

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Рецепты популярных роллов

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

Роллы сяке маки

Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

Роллы «Филадельфия»

Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Роллы «Калифорния»

Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

  • форель;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр творожный;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

Горячие роллы «Темпура»

Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

  • сливочный сыр;
  • сёмга или лосось слабого посола;
  • огурец;
  • икра летучей рыбы;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • панировочные сухари.

На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

***

Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

способ приготовления

1. Отвариваем рис как указанно в инструкции на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом. 2. Смешиваем соевый соус, икру мойвы подкопченной и половину от массы всего сыра. 3. Сёмгу и огурец нарезаем на брусочки. 4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем рыбу, дольки огурца и мягкий сыр, сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки, делим на 6-8 штук. 5. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса из икры,немного мягкого сыра, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Роллы нужно употреблять сразу же в горячем виде.

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4