Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Роллы с салатом из тунца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
-
Шаг 2.
Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьтев салат.
-
Шаг 3.
Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.
-
Шаг 4.
Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
-
Шаг 5.
Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.
- Фреш-ролл с тунцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Денис . — Cookpad
- Роллы с салатом из тунца, пошаговый рецепт с фото
- Тунец в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой
Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.
Что понадобится:
- огурец длинноплодный – 1 шт,
- творожный сыр – 150 гр,
- сёмга слабосолёная – 50 гр,
- укроп,
- чёрный перец,
- помидоры черри – 5 шт,
- маслины – 10 шт.
Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.
Как готовить
Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.
Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.
Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.
Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!
Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12-15 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Яйца — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Лимон — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
- Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
- Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
- Начините тарталетки полученной начинкой.
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.
- Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
- Желтки трем на мелкой терке отдельно.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.
- На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
- Снова смазываем майонезом.
- Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.
- Повторяем тонкий слой майонеза.
- Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
- После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Приятного аппетита!