Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2021

Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 25 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.

Описание рецепта — Тарталетки с тунцом:

Тарталетки с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,91 г Жиры 5,29 г Углеводы 15,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Тарталетки
12 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Тунец, консерва в масле
300 г
Огурец
200 г

Огурцы промываем, отрезаем концы и нарезаем маленькими кубиками. Заранее отваренные яйца, также нарезаем кубиками. Далее, берём консервированный тунец, отжимаем его от сока, режим мелко. Всё соединяем в большой миске, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом, солим по вкусу, тарталетки и наполняем их небольшим количеством салата. Салат также можно подавать без тарталеток, отдельно, как самостоятельное с консервированным тунцом в тарталетках готов! На приготовление ушло совсем мало времени, в итоге вкусный салат который будет украшать и радовать своим вкусом гостей и близких!

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты Порции: +8

  • Тарталетки 8 шт.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Укроп ½ пучка

Шаги 15 мин.Печать

  • Подготовим все необходимые продукты. Укроп и черри сразу промываем и даем им время обсохнуть.
  • Нежный сливочный сыр выкладываем на тарелку и размешиваем его с большей частью измельченного укропа. Одну веточку оставляем для украшения блюда.
  • Равномерно распределяем массу из сыра и укропа по тарталеткам.
  • Далее раскладываем красную икру.
  • Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Украшаем тарталетки овощем и остатками укропа.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!

Процесс приготовления

Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.

Тарталетки с тунцом и фетой пошаговый рецепт

Тунец размять вилкой и избавить от лишней и оливки мелко нарезать. Смешать с феты натереть на терке и добавить к рыбе. Остальную нарезать кубиками и оставить для украшения. Я не солю, потому что соленых ингредиентов там достаточно. По желанию, можно немного заправить оливковым рыбный паштет в тарталетки, украсить кубиками феты.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКонсервированный тунец в собственном сокуОливкиПетрушкаСыр фетаСырное фондюТарталеткиХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 283 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 138 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

 Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:

  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез
Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

Тарталетки с тунцом

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Ингредиенты для тарталеток:

  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

С уважением, Натали Лисси

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Начинки с грибами шампиньонами без запекания

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Салат «Ананасовый»

Ингредиенты:

Салат «Ананасовый»
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 4 кружка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л..
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
Салат «Ананасовый»

Приготовление:

Салат «Ананасовый»
  • Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, также нарезаем яйца и ананасы, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем сыр, натертый на крупной терке и раздавленный чеснок.
  • Выкладываем в салат майонез, соль и перец, наполняем тарталетки, раскладываем на тарелке, посыпаем измельченными орехами и укропом.
  • Подаем салат в тарталетках, приготовленный на Новый год 2021, к праздничному столу.
Салат «Ананасовый»

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо

Для этого варианта закуски понадобятся:

  • 150 г слабосоленой семги в пласте;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 2 спелых авокадо;
  • сок лимона;
  • красная икра – для украшения.

Этапы работы:

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо
  1. 1,5 очищенного авокадо перебить блендером вместе с сыром в нежный крем. Оставшуюся половинку нарезать небольшими ломтиками, которые полить лимонным соком.
  2. Тарталетки наполнить кремом из авокадо и сыра, сверху выложить по ломтику семги, пару слайсов авокадо и украсить икрой.

Чтобы придать крему из авокадо пикантности, его можно сдобрить любыми специями по вкусу, а сок лимона заменить соком лайма.

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Вам потребуется:

  • Масло (73%) – 2 ст.л.
  • Молоко (2,5%) – 200 мл.
  • Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В сотейнике следует растопить масло
  • К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
  • Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
  • После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
  • Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
  • Все это время следует тщательно мешать массу.

Сырный соус

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Тарталетки с семгой и сыром

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

  • камамбер — 250 грамм;
  • песочные корзинки — 12 штук;
  • соль, сахар, перец;
  • имбирный сок — по вкусу;
  • грецкий орех — около 3 штук;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • черника — 120 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • красное вино — 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) — по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2018: лучшие рецепты с фото