Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 25 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.
Описание рецепта — Тарталетки с тунцом:
Тарталетки с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г Жиры 5,29 г Углеводы 15,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Тарталетки с консервированным тунцом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Тарталетки с консервированным тунцом и сыром (творожным и фетой) — рецепт с фото пошагово
- Тарталетки с консервированным тунцом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
|
2 шт. | ||
|
100 г | ||
|
12 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
300 г | ||
|
200 г |
Огурцы промываем, отрезаем концы и нарезаем маленькими кубиками. Заранее отваренные яйца, также нарезаем кубиками. Далее, берём консервированный тунец, отжимаем его от сока, режим мелко. Всё соединяем в большой миске, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом, солим по вкусу, тарталетки и наполняем их небольшим количеством салата. Салат также можно подавать без тарталеток, отдельно, как самостоятельное с консервированным тунцом в тарталетках готов! На приготовление ушло совсем мало времени, в итоге вкусный салат который будет украшать и радовать своим вкусом гостей и близких!
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты
- 16 шт. — тарталеток из песочного теста
- 180 г — творожного сыра
- небольшой пучок — зелени укропа
- 2 зубка — чеснока
- 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
Этапы:
- Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.
Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.
- Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты Порции: –+8
- Тарталетки 8 шт.
- Икра красная 2 ст.л.
- Сыр сливочный 2 ст.л.
- Помидоры черри 3 шт.
- Укроп ½ пучка
Шаги 15 мин.Печать
- Подготовим все необходимые продукты. Укроп и черри сразу промываем и даем им время обсохнуть.
- Нежный сливочный сыр выкладываем на тарелку и размешиваем его с большей частью измельченного укропа. Одну веточку оставляем для украшения блюда.
- Равномерно распределяем массу из сыра и укропа по тарталеткам.
- Далее раскладываем красную икру.
- Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Украшаем тарталетки овощем и остатками укропа.
- Выкладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Процесс приготовления
Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.
Тарталетки с тунцом и фетой пошаговый рецепт
Тунец размять вилкой и избавить от лишней и оливки мелко нарезать. Смешать с феты натереть на терке и добавить к рыбе. Остальную нарезать кубиками и оставить для украшения. Я не солю, потому что соленых ингредиентов там достаточно. По желанию, можно немного заправить оливковым рыбный паштет в тарталетки, украсить кубиками феты.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКонсервированный тунец в собственном сокуОливкиПетрушкаСыр фетаСырное фондюТарталеткиХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Тарталетки с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
- Тарталетки с тунцом — как вкусно готовить салат из рыбных консервов и тесто пошагово с фото
- Тарталетки с тунцом — как вкусно готовить салат из рыбных консервов и тесто пошагово с фото
Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные
Тарталетки с печенью трески
Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.
Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
- Печень трески – 1/2 банки
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1-2 шт
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез

Приготовление тарталеток с печенью трески:
1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.
2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.
3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.
4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.
Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец – 1/2 банки
- Оливки без косточки – 1/2 банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез или оливковое масло
Приготовление тарталеток с тунцом:
1. С тунца слейте жидкость.
2. Оливки мелко нарежьте.
3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.
Тарталетки с творогом
Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.
Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.
Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:
- Творог 5% – 100 г
- Зелень – небольшой пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление тарталеток с творогом:
1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.
Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.
С уважением, Натали Лисси
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.


- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- 15 тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- укроп
- соль, молотый черный перец
- растительное масло без запаха для обжаривания


1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.


2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.


3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.


Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.


- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки


1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.


2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Салат «Ананасовый»
Ингредиенты:

- куриная грудка – 200 г;
- ананасы консервированные – 4 кружка;
- грецкие орехи – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 2 ст. л..
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, также нарезаем яйца и ананасы, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем сыр, натертый на крупной терке и раздавленный чеснок.
- Выкладываем в салат майонез, соль и перец, наполняем тарталетки, раскладываем на тарелке, посыпаем измельченными орехами и укропом.
- Подаем салат в тарталетках, приготовленный на Новый год 2021, к праздничному столу.

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо
Для этого варианта закуски понадобятся:
- 150 г слабосоленой семги в пласте;
- 100 г мягкого творожного сыра;
- 2 спелых авокадо;
- сок лимона;
- красная икра – для украшения.
Этапы работы:

- 1,5 очищенного авокадо перебить блендером вместе с сыром в нежный крем. Оставшуюся половинку нарезать небольшими ломтиками, которые полить лимонным соком.
- Тарталетки наполнить кремом из авокадо и сыра, сверху выложить по ломтику семги, пару слайсов авокадо и украсить икрой.
Чтобы придать крему из авокадо пикантности, его можно сдобрить любыми специями по вкусу, а сок лимона заменить соком лайма.
Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
Вам потребуется:
- Масло (73%) – 2 ст.л.
- Молоко (2,5%) – 200 мл.
- Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике следует растопить масло
- К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
- Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
- После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
- Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
- Все это время следует тщательно мешать массу.
Сырный соус
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- 200 Грамм соленой семги
- 300-350 Грамм плавленого сыра
- 15 — тарталеток
- Зелень петрушки
Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.
Горячие тарталетки с начинкой
Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:
- камамбер — 250 грамм;
- песочные корзинки — 12 штук;
- соль, сахар, перец;
- имбирный сок — по вкусу;
- грецкий орех — около 3 штук;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Для соуса понадобятся:
- Тарталетки с тунцом и маслинами- пошагово с фото от Maggi.ru
- Секреты Приготовления Тарталеток с Консервированным Тунцом с Фото для Новичков
- Тарталетки с тунцом консервированным, рецепт с фото пошагово
- черника — 120 грамм;
- мед — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- красное вино — 40 мл;
- специи (можно гвоздику, розмарин) — по вкусу.
Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.