Рецепты приготовления курицы на Новый год 2021

Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой российской семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон пожеланию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить в бульоне. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Куриную грудку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, обрезать стебельки (они пойдут на украшения), остальное мелко нарубить. Чеснок измельчить. Маслины разрезать на две половинки. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить и мелкую крошку.
  • 3 В миске смешать куриную грудку, сыр, зелень, чеснок, (можно добавить немного измельченных орехов, но это необязательно), добавить майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем из маслин сделать крепления, а из веточек укропа петельки. Все, закуска «ёлочные шары» готова, можно подавать к столу.

Галантин из курицы – холодная новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Итак, сразу займемся курицей, необходимо убрать кожицу, для этого разрезаем ее вдоль по спинке, а потом сшиваем это место, используя кулинарную нить. А еще можно просто стянуть шкурку чулком. Сначала проходим места ножом, где соединяется кожа с мясом и хребтом, освобождаем ножки, обрезаем возле нижних суставов. Кожа легко снимется с филе, доходим до крыльев, отделяем их от грудной кости.
  • Ну а теперь отделяем костяной каркас от мяса.
  • В общем, должно остаться чистое мясо.
  • Тушку на шее перевязываем кулинарной нитью.
  • Посыпаем курицу солью, перцем.
  • А сейчас займемся начинкой. Обжариваем грибы с репчатым луком на сковороде, солим, перчим.
  • Добавляем сюда же фасоль, которую превращаем в пюре.
  • Перемешанный фарш приправляем специями, сушеным молотым чесноком, мускатным орехом.
  • На мясо укладываем получившуюся смесь, затем фасоль с грибами, сверху закрываем филе.
  • Придаем тушке начальную форму.
  • Внизу прошиваем нитью.
  • Смазываем птицу сметаной, смешанной с паприкой.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 ℃. Ну а теперь можем наслаждаться. Такое мясо идеально сочетается со свежей зеленью и яблочной горчицей.

Совет!

Для такого блюда лучше купить курицу весом 1,5 кг, не больше. И главное, необходимо снять кожицу с тушки так, чтобы не осталось повреждений.

Читайте еще: Как приготовить утку на Новый год в духовке

Разноцветные елочные шары из сельди

Вам понадобится: 2 филе сельди, 2 яйца, 1 картофель, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Для украшения: 1 пучок зелени укропа, 4 ст.л. сладкой молотой паприки, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла.

Картофель и яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и специй по вкусу.

Филе сельди пропустите два раза через мясорубку.

Сыр хорошенько разомните вилкой вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

Все подготовленные компоненты тщательно смешайте во одной миске. Накройте пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

В это время подготовьте вкусный «декор». Для этого зелень мелко нарубите, а отварные морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Все виды украшений разложите по отдельным блюдцам.

Достаньте сырно-селедочную смесь из холодильника, разделите ее на небольшие порции, каждую из которых скатайте в шарик. Обваляйте полученные заготовки в «декоре» и уложите на красивое блюдо. У вас получится по несколько «елочных шаров» разного цвета. Можно дополнительно украсить их зернышками граната, колечками из тонко нарезанных маслин без косточки, звездочками из вареной моркови и свеклы и пр.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает вашему вниманию новогодний салатик "Первый снег", который подойдет для оригинального стола и сэкономит деньги.

Закуски для фуршетного стола

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Это легко объяснить – перекус готовится быстро и просто, что в режиме постоянной нехватки времени является очень важным плюсом блюда.

Важно! Наступающий 2019 год по восточному календарю станет годом желтой земляной свиньи, поэтому свинину, по возможности, лучше исключить. Поэтому особое внимание стоит уделить новогодним рецептам без этого вида мяса.

Сырная тарелка

Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов.

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы.

Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.

С красной рыбой на хлебных дисках

Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
  2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
  3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
  4. Смажьте тосты сыром.
  5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки;

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
  2. Смажьте сливочным маслом.
  3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
  4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
  5. Для украшения добавьте веточку зелени.

Закуски для фуршетного стола

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Это легко объяснить – перекус готовится быстро и просто, что в режиме постоянной нехватки времени является очень важным плюсом блюда.

Важно! Наступающий 2019 год по восточному календарю станет годом желтой земляной свиньи, поэтому свинину, по возможности, лучше исключить. Поэтому особое внимание стоит уделить новогодним рецептам без этого вида мяса.

Сырная тарелка

Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов.

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы.

Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.

С красной рыбой на хлебных дисках

Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
  2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
  3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
  4. Смажьте тосты сыром.
  5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки;

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
  2. Смажьте сливочным маслом.
  3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
  4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
  5. Для украшения добавьте веточку зелени.

Способ приготовления праздничной закуски «Ёлочные шары»

Варёную или жареную курочку нарезаем очень мелкими кубиками. Мясо для праздничной закуски «Ёлочные шары» должно быть очень нежным и буквально распадаться на волокна, так шарики легче лепить. Вместо курицы можно готовить с индейкой или любым другим варёным мясом, главное, чтобы оно было мягким.

Сырок «Дружба» помещаем на 15 минут в морозильную камеру, охлажденный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в салатник. Для салата подходит любой полутвёрдый плавленый сыр, «Дружба» мне нравится больше.

Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.

Варёную или жареную курочку нарезаем очень мелкими кубикамиОхлажденный сырок «Дружба» натираем на крупной тёрке, добавляем в салатникСваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам

По вкусу солим, перчим, приправляем сметаной и майонезом. Если любите острые закуски, то можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый чили.

По вкусу солим, перчим, приправляем салат сметаной и майонезом

Тщательно перемешиваем ингредиенты, должна получиться густая масса, которая легко лепится и не теряет форму. Если салат кажется жидким, то это можно исправить — добавляем тёртый пармезан, ещё одно варёное яйцо, словом, любой ингредиент, подходящий по вкусу и делающий консистенцию гуще. Смешанный салатик отправляем в холодильник.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем салат в холодильник

Тем временем грецкие орехи очищаем, промываем, подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Остывшие орешки измельчаем в блендере, чтобы получилась довольно крупная крошка. Вместо грецких орехов для праздничной закуски можно взять пекан или лесные орехи.

Измельчаем подсушенные грецкие орехи

Обрываем листочки петрушки со стеблей, мелко режем. Смешиваем нарезанную петрушку с измельченными орехами в тарелке. Петрушку можно заменить кинзой или укропом.

Смешиваем нарезанную петрушку с измельченными орехами

Двумя чайными ложками формируем небольшой шарик из охлажденного салата, выкладываем в тарелку с панировкой, обваливаем шарики, чтобы панировка их полностью покрыла.

Формируем шарики и обваливаем в панировке

Готовую закуску выкладываем на доски или тарелки оставляем между шариками небольшое расстояние, до подачи убираем в холодильник.

Убираем закуску в холодильник

Стручок красного перца нарезаем колечками, колечки очищаем от семян. На шпажку надеваем колечко перца, прокалываем шарик, рядышком вставляем веточку укропа. Украшаем так все «ёлочные шарики». Праздничная закуска «Ёлочные шары» с сыром и курицей готова, подаём на стол.

Украшаем праздничную закуску «Ёлочные шары» и подаём на стол

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых праздников!

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • сыр Фета — 150 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны — это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

Крабовые палочки с креветками на чипсах

Для приготовления всевозможных закусочных блюд наряду с тарталетками также широко используются и чипсы. Для этого нужны твердые чипсы, одинаковые по форме, держащие форму. Есть разные фирмы, выбирайте любую. Нам главное, чтобы они хорошо удерживали начинку, которая, кстати, также может быть разной. Но в данном случае – это крабовое мясо и креветки для украшения.

Рекомендую делать эту закуску непосредственно перед подачей на стол. Ведь если сделать ее заранее, то чипсы могут размякнуть от начинки, перестать хрустеть и держать форму. А этого нам не надо.

Всех продуктов должно быть примерно одинаково один к одному по количеству.

Нам понадобятся:

  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • чипсы;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • соус терияки (необязательно) – 2-3

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Чистим и мелко шинкуем.
  2. Креветки также отвариваем до готовности в подсоленной воде. И очищаем от скорлупы.
  3. Крабовое мясо мелко крошим ножом.
  4. Сыр же натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем в отдельной емкость яйца, крабовое мясо, сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, не забыв слегка все посолить.

Не добавляйте слишком много майонеза, он нужен лишь для того, чтобы консистенция стала более пастообразной.

  1. Вливаем в начинку соус терияки. Перемешиваем.

Если у вас густой терияки, то, возможно, потребуется всего одна чайная ложка соуса.

  1. Начиняем чипсы готовой начинкой, а сверху кладем по одной креветке. Очень нежная закуска для любителей морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Авокадо с креветками

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
  • авокадо — 3 шт.
  • некрупные креветки — 300 г
  • майонез — 150 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • свежая петрушка — для сервировки
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками

Быстрое карпаччо

пармской ветчины

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Читайте также:  Запеченная цветная капуста в духовке диетическая