Рецепты оригинальных закусок на Новый год 2020

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Вкусный и простой рецепт тарталеток с начинкой, запеченных в духовке

Для начала предлагаю рассмотреть один из самых легких вариантов приготовления горячей закуски. Она получается низкокалорийной, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 300 ш сыра;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для соуса:

  • 1 ч.л горчицы;
  • 3 ст.л йогурта;
  • ½ шт лимона.

Приготовление:

  1. В чашу блендера перекладываем всю зелень и зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Отправляем в глубокую тарелку;
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Перемалываем блендером и добавляем в миску с зеленью;
  3. Слегка подсаливаем, перчим, натираем немного сыра, заправляем йогуртом без вкусовых добавок, добавляем горчицу, сок лимона и размешиваем;
  4. Тарталетки наполняем начинкой и посыпаем тертым сыром;
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Полезная закуска готова, подаем ее в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Вкусные новогодние салаты с курицей

Любой праздничный стол без салата с курицей потеряет свое «лицо» в глазах собравшихся без хотя бы одного варианта салата с курицей. Поэтому выбираем самые интересные рецепты с этим любимым ингредиентом и готовим для своих близких.

Аппетитный салат с нежным вкусом и минимумом ингредиентов в эффектной подаче

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орехи для украшения.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем куриное филе в воде со специями, охлаждаем в бульоне, затем в холодильнике. Таким образом приготовленное к нарезке кубиками куриное будет лучше держать форму.
  • Кубики куриного филе укладываем первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, смазываем майонезом. При желании слой можно дополнительно поперчить.
  • Также нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренные вкрутую предварительно яйца. Каждый слой укладываем поочередно, слегка уплотняем и наносим тонкую майонезную сетку.
  • Сверху на салат выкладываем натертый на терке сыр, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка уплотняем.
  • «Разбиваем» всю поверхность салата на небольшие квадраты при помощи майонеза.
  • В каждый квадрат кладем по половинке грецкого ореха и кубику ананаса, чередуя их в каждом ряду.

Подаем нарядный аппетитный салат к новогоднему столу, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение часа.

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Вкуснейший изысканный салат без майонеза с оригинальной заправкой

Новогодний стол станет значительно хлебосольней и привлекательней с очень вкусным, полезным и оригинальным салатом с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • киви – 400 г;
  • куриная копченая грудка – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • клюква или изюм – 50-70 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Для соуса:

  •  авокадо – 2 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус-заправку для салата, взбив погружным блендером мякоть авокадо с сыром Фета, соком лимона и солью.
  • Отваренную заранее морковь натираем на крупной терке, смешиваем с клюквой, предварительно замоченной на пару минут в горячей воде. Добавляем к моркови с клюквой раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
  • Выкладываем салат на тарелку для подачи первым слоем, установив в центре вспомогательную емкость небольшого диаметра.
  • Покрываем первый слой салата (как и последующие) сеткой из приготовленного соуса, укладываем второй слой из копченой грудки, нарезанной мелкими кубиками.
  • Убираем вспомогательную емкость и распределяем сверху по всей окружности салата кубики сваренных вкрутую яиц.
  • Завершающим слоем будет натертый сыр, который также обильно покрываем полезным и очень вкусным соусом из авокадо и сыра Фета с лимонным соком.
  • Украшаем поверхность салата тонкими кружками киви, нарезав их заранее.
  • Красивый и вкусный салат подаем к новогоднему столу, подержав некоторое время в холодильнике.
Читайте также:  Закуска из баклажанов – Пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски на Новый год

Следующий год — год мыши. Пусть это и не будет оригинально, но зато вкусно — сырные палочки в кляре. Минимум продуктов — максимум вкуса!

Вам понадобится твердый сыр (от его качества и сорта будет зависеть вкус конечного продукта), яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки. Из муки и яйца сделать кляр, обмакнуть нарезанный палочками сыр в получившийся кляр и обжарить в большом количестве масла. Или вот так: сыр натереть на мелкой терке, смешать его с яйцом и мукой, сформировать палочки, а уж потом обжарить их в масле.

Сырные рулетики из лаваша

Тоже очень простая, но вкусная закуска.

Лаваш тонкий — 1 лист

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Зелень свежая, измельченная — 1-2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные

Масло растительное

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него чеснок и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Если сыр не соленый, то разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см. Выложить начинку на полоски лаваша и свернуть их трубочкой.  Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.

Закусочные оладьи

Кефир — 250 мл

Перец болгарский (разноцветный) — 220 г

Помидоры — 200 г

Колбаса сырокопченая — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 160 г

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 2 стебля

Петрушка свежая — 2 веточки

Сахар — 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное

Соедините кефир, соль, сахар и соду. Перец, помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Просейте в миску пшеничную муку. В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, болгарский перец, помидоры и мелко нарезанную зелень. Жарить оладьи с небольшим количеством масла с двух сторон, доводя их до золотистого цвета.

Лук-порей вместо жульена

Предлагаем немного отступить от канонов и приготовить вместо традиционного жульена запеканку из лука-порея. Ее также можно подавать в маленьких порционных формочках.

Лук-порей — 400 г

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Сливки — 150 мл

Сыр твердый — 30 г

Орех мускатный молотый, соль перец по вкусу

Лук-порей нарезать кружочками. Протушить его в сливочном масле около 7-10 минут, посолить и поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.. Залить сливками и подержать на плите еще 1-2 минуты. Переложить готовую смесь в порционные кокотницы, густо посыпать сыром и запечь в духовке до румяности.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
  2. На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
  3. Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.

Крабово-ореховая закуска

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 штук;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • фундук – половина стакана;
  • миндаль – половина стакана;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • легкий майонез – 160 грамм.
Читайте также:  Вкусные блинчики без вреда для талии

Приготовление:

  • Орехи измельчить пестиком по отдельности, после чего объединить в одной миске.
  • Крабовые палочки покрошить по возможности мелко. Добавить к орехам.
  • Сдобрить полученную массу майонезом и хорошо замешать. Смесь получится рыхлой и довольно-таки липкой.
  • Взять тарталетки и выложить в них приготовленную начинку.

Совет! При подаче можно выложить из тарталеток цветок.

Рецепты года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: -sekrety/chto-kak-prigotovit/

При копировании ссылки в статье не стирать

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой
  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Закуска «Горячо-холодно»

  • Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

    Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

    Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

    Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.