Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму – самые вкусные заготовки

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

  • 4 яичных белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Важно! Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Рецепт приготовления:

  • Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.
  • Перекладываем белки в чашу блендера, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем аппарат на среднюю скорость и начинаем взбивать.
  • Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Правильная масса глянцевая и устойчивая. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.
  • Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 15 секунд будет достаточно.
  • Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, формируя равномерный слой. Толщина — от 1 до 1,5 см. Корж должен иметь правильную прямоугольную форму.
  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.
  • Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Осторожно снимаем бумагу или коврик.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты блендером. Сахарную пудру добавляем по собственному вкусу. Творожный сыр можно не использовать. Консистенция в самом начале взбивания жидкая. Взбивание продолжаем, пока масса не загустеет — это может занять около 45 минут на максимальной скорости.
  • Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.
  • Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.
Читайте также:  Жареные кабачки на зиму в пряном маринаде.

Перед подачей обрезаем неровные края.

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

Лаваш с грибами и сыром

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Лаваш с грибами и сыром

Успехов вам!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

  • Рецепт Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Ингредиенты

    чеснок – три дольки;

    баночка сливочного мягкого сыра;

    зелень — пучок;

    100 г сыра;

    лаваш – три листа;

    100 мл майонеза;

    300 г ветчины;

    морковки корейской – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

    2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

    3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

    Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 2 ст. л. муки
    • 150 г сливок (11%)
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • cоль, перец

    Для начинки: 

    Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
    • 200 г мягкого творожного сыра
    • 100 г филе соленого лосося
    • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
    • небольшой пучок любой зелени
    • несколько стеблей зеленого лука

    Способ приготовления:

    1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
    2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
    3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
    4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
    5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
    6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
    7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
    8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
    9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

    Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

    Нам нужны:

    • 300 г мясного фарша, любого
    • 1 морковка
    • 100 г брокколи
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 2 томата
    • 4 листика салата
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1 пучок зелени
    • 100 г 15% сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    морковь и лук, обжариваем с фаршем.

    2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

    3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

    4. Чеснок мелко рубим.

    5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

    6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.