Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов

Лаваш с шампиньонами – простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно – и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики – самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок. Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 100 г (2 шт.);
  • Морковь – 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез — 100 г;
  • Томатная паста или соус – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.

Лаваш с сыром и корейской морковкой

Лаваш с сыром и корейской морковкой — это настоящая закуска под любые блюда и выпивку. Тонкие пресные лепешки лаваша служат основой множества замечательных блюд. Из них готовят разнообразные рулеты, пироги, запеканки, ленивые чебуреки, шаурму. Благодаря ненавязчивому вкусу, лаваш хорошо сочетается почти со всеми продуктами и добавляет блюдам сытности. 

Лаваш с сыром и зеленью, корейской морковкой – быстрая закуска, приготовление которой занимает считанные минуты (если брать готовые ингредиенты).

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости
Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Приготовление:

промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • один болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло
Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше – с третьим.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике – 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Поделиться статьей:Рекомендуем к просмотру: Вкусные блюда из свежих шампиньонов Жульен из шампиньонов и курицы: классические рецепты и вариации Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд Куриная печень с шампиньонами: рецепты вкусных блюд Гуляш из шампиньонов: рецепты грибных блюд Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиваркеКомментарии:

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Готовьте и кушайте с удовольствием!