Лаваш с шампиньонами – простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.
Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт
Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно – и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.
Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики – самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок. Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Лук – 100 г (2 шт.);
- Морковь – 100 г (1 шт.);
- Сметана или майонез — 100 г;
- Томатная паста или соус – 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Черный перец — 1/3 чайной ложки;
Как приготовить:
Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.
Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.
- Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и колбасой на RussianFood.com
- Рулет из лаваша с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.
Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.
Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.
Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.
Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.
Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.
Лаваш с сыром и корейской морковкой
Лаваш с сыром и корейской морковкой — это настоящая закуска под любые блюда и выпивку. Тонкие пресные лепешки лаваша служат основой множества замечательных блюд. Из них готовят разнообразные рулеты, пироги, запеканки, ленивые чебуреки, шаурму. Благодаря ненавязчивому вкусу, лаваш хорошо сочетается почти со всеми продуктами и добавляет блюдам сытности.
Лаваш с сыром и зеленью, корейской морковкой – быстрая закуска, приготовление которой занимает считанные минуты (если брать готовые ингредиенты).
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Свинина — 250 грамм
- Помидоры — 4 штуки
- Морковь по — корейски — 150 г.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – по мере необходимости
Приготовление:
промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем
Необходимые продукты:
- филе куриное – 200 г;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- один болгарский перчик;
- одна луковица;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше – с третьим.

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике – 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.
Поделиться статьей:Рекомендуем к просмотру: Вкусные блюда из свежих шампиньонов Жульен из шампиньонов и курицы: классические рецепты и вариации Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд Куриная печень с шампиньонами: рецепты вкусных блюд Гуляш из шампиньонов: рецепты грибных блюд Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиваркеКомментарии:
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.
Список необходимых продуктов:

- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Колбаса — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень — по вкусу
Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.
Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!