Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.
Ингредиенты:

- 200 миллилитров молока
- Пару столовых ложек постного масла
- 200 миллилитров горячей воды
- Пару сырых яиц
- Треть чайной ложки соли
- 280 грамм муки
- 3 чайные ложки сахарного песка
Начинка:
- 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
- 250 грамм мягкого сыра творожного
Приготовление:
перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.
промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.
перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть. А самые красивые отправятся на праздничный стол.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Авокадо должен быть мягким. Разрезать авокадо на две части и удалить косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо и выложить на тарелку.
Размять мякоть авокадо вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить к мякоти авокадо творожный сыр.
Вилкой перемешать крем из авокадо и творожного сыра до однородного состояния.
В получившийся крем добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок с фигурной насадки.
Отсадить крем в тарталетки.
У меня получилось 18 мини тарталеток с начинкой из авокадо и творожного сыра. Я украсила тарталетки красной икрой и веточками зелени. Вот так просто и быстро можно приготовить красивую и вкусную закуску для праздничного стола.
Приятного аппетита!
- Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой рыбой рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
- Тарталетки с красной рыбой: 11 отличных вариантов начинок
- Тарталетки с семгой и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово
Горячие тарталетки
Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:
- Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
- Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.
С курицей и грибами (жульен)
Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.

Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:
- некрупные шампиньоны – 200 г;
- филе куриное – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
- Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
- Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
- В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
- Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
- Влить тонкой струйкой сметану.
- Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
- Посолить и приправить по вкусу.
- Тушить на медленном огне 3 минуты.
- Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.
С колбасой и сыром (мини-пиццы)
Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.
Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:

- копченая колбаса – 200 г;
- некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста густая – 3 ст. ложки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Смазать тарталетки томатом.
- Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
- Сверху положить тертый сыр.
- Нарезать тонкими колечками помидоры.
- Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
- Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.
Процесс приготовления:
Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.
Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.
В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Приятного аппетита!








Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами
Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).
Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.
Рекомендуем:
Рецепты итальянского ризотто с разными видами лососяРецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливкамиРецепты фриттаты с тыквой
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.

Приготовление:
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
Какие продукты будем использовать:
- черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
- семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
- майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- рубленый укроп – 1 ч. л.
Как будем готовить:
- Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
- На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
- Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
- Посыпать рубленой зеленью и подать.
Тарталетки с крабовым мясом
Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – пачка.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Яйца куриные – пара штук.
- Укроп.
- Майонез.
- Соль.
- Перец.
- Тарталетки.
Процесс приготовления.
проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

мясо мелко нарезать.
подготовить на мелкой тёрке.
перемешать. Добавить специи и майонез.
равномерно по основам и украсить зеленью.
За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.