Рецепты брускетты со слабосоленой семгой

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть. А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт: Маринованная скумбрия "Суточная"

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Авокадо должен быть мягким. Разрезать авокадо на две части и удалить косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо и выложить на тарелку.

Размять мякоть авокадо вилкой до пюреобразного состояния.

Добавить к мякоти авокадо творожный сыр.

Вилкой перемешать крем из авокадо и творожного сыра до однородного состояния.

В получившийся крем добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.

Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок с фигурной насадки.

Отсадить крем в тарталетки.

У меня получилось 18 мини тарталеток с начинкой из авокадо и творожного сыра. Я украсила тарталетки красной икрой и веточками зелени. Вот так просто и быстро можно приготовить красивую и вкусную закуску для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Горячие тарталетки

Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:

  • Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
  • Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.

С курицей и грибами (жульен)

Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.

Горячие тарталетки

Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:

  • некрупные шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
  4. В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
  6. Влить тонкой струйкой сметану.
  7. Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
  8. Посолить и приправить по вкусу.
  9. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  10. Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.
Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

С колбасой и сыром (мини-пиццы)

Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.

Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:

Горячие тарталетки
  • копченая колбаса – 200 г;
  • некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста густая – 3 ст. ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смазать тарталетки томатом.
  2. Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
  3. Сверху положить тертый сыр.
  4. Нарезать тонкими колечками помидоры.
  5. Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
  6. Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Рекомендуем:

Рецепты итальянского ризотто с разными видами лососяРецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливкамиРецепты фриттаты с тыквой

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

Тарталетки с крабовым мясом

мясо мелко нарезать.

подготовить на мелкой тёрке.

перемешать. Добавить специи и майонез.

равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.