Рецепт Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Как приготовить Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Список компонентов:

  • 500 мл нежирного натурального йогурта;
  • пара сочных перьев зеленого лука;
  • 1 пучок редиски;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • несколько ломтиков лимона;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 сельди небольшого размера;
  • ½ свежего огурца;
  • листья салата (для сервировки).

Приготовление:

  • Луковые перья, укроп и петрушку мелко нашинковать. Редис нарезать тонкими брусочкам. Огурец и лимон порезать полупрозрачными кольцами.
  • Сельдь промыть, удалить внутренности, филировать.
  • Смешать йогурт с зеленым луком, редисом, зеленью, лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать сельдь выложить на большое блюдо с йогуртовой заправкой и нарезанным огурцом. Украсить листьями салата и дольками лимона.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

  • Одна крупная соленая тихоокеанская селедка весом 350 — 400 гр;
  • луковица салатного сорта;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 60 — 70 мл воды;
  • 7-10 гр сахара по желанию;
  • 40 мл масла.

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

После этого необходимо извлечь позвоночник.

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— 2 зубка чеснока; — щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. л. майонеза; — щепотка молотого перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой пошаговый рецепт

Руками порвать салатные яйца на 4 части или сельди нарезать небольшими нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и селедку, яйца, лук и полить салат (заправлять перед подачей).ВинегретГорчицаГреческий салатКрасный лукОливковое маслоОливьеСалат айсбергСалат ЦезарьСельдьУксусЯйцо куриное

Читайте также:  Меню на Старый Новый год 2021: рецепты с фото и видео

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 355 0 Салат из сайры с маринованным луком 225 0 Теплый салат с куриной печенью и рукколой 202 0 Винегрет с маринованной свеклой 158 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 138 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сельдь с луком полить заправкой.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!

Приготовление:

У рыбы удаляем голову и хвост. Теперь разрезаем брюшко и убираем внутренности. У меня попались молоки, поэтому их оставлю и также засолю. Моем под проточной водой очень чисто, чтобы внутри не было никакой черноты. Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

В небольшой чашке смешиваем соль и сахар. Селёдку изнутри ножом разрезаем около хребта по все длине, только не до конца. Нам не нужно делить её на две части. То есть немного не прорезаем до кожицы.

Натираем со всех сторон сухой смесью и укладываем в какую-нибудь ёмкость. Убираем в холодильник на 12 часов.

После переворачиваем на другой бок и оставляем на столько же.

Через 24 часа рыбку промываем под проточной водой и очищаем от кожи.

Разделяем рыбку на филе, нарезаем на порционные кусочки. Сбрынуть уксусом ,маслом,подрезать лучка и можно подавать на стол.

Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой

Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.

Ингредиенты

  • Свежемороженая селедка — 2 шт;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Как делается сельдь в горчичной заливке

  1. Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
  2. В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова!
  3. Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
  4. Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.
Читайте также:  Салат Цезарь с семгой — 7 рецептов для легкого ужина

Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к лук — 2 шт;

  • Шампиньоны — 10-12 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы

    1. Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки.
    2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте.
    3. Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
    4. Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз.
    5. Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.

    Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу. Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита!

    Уже прочитали: 5433 раз

    Сельдь пряного посола — лучший друг вареной картошечки! Как приготовить селедку с горчицей пряного посола читайте и смотрите далее.

    Селедка в горчично-уксусной заливке

    Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Уксус 9% — 100 мл;
    • Масло растительное — 150 мл;
    • Горчица — 3 ч.л.;
    • Зелень петрушки — 2 ст.л.

    Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке

    Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.

    1. Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
    2. Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
    3. Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.

    Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.

    Маринованная сельдь (соус с кориандром)

    Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

    • две свежих сельди;
    • три головки репчатого лука;
    • столовая ложка кориандра;
    • по две столовых ложки горчицы и сахара;
    • чайная ложка соли;
    • половина стакана уксуса 9%.
    1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
    2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
    3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
    4. Лук режут тонкими полукольцами.
    5. Кориандр измельчают в ступке.
    6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
    7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
    Читайте также:  Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

    В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

    Сельдь с картофелем под горчичным соусом

    Необходимые ингредиенты:

    • триста пятьдесят граммов сельди;
    • килограмм картошки;
    • две ложечки дижонской горчицы;
    • одна четвёртая головки ;
    • зелёный лук;
    • ложка растительного масла;
    • пара ложек яблочного уксуса;
    • оливковое масло;
    • две чайных ложки сахара;
    • две ложки воды.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
    2. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
    3. Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
    4. Рыбу нарезаем кубиками.
    5. Мелко шинкуем лук.
    6. Посыпаем им селёдку.
    7. Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
    8. Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
    9. Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!

    Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

    • Филе слабосоленой сельди — 400 г
    • Зернистая горчица — 2 ст. л.
    • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Виноградный уксус — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сметана — 300 мл
    • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Свежий укроп — по вкусу

    Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

    • Филе слабосоленой сельди — 400 г
    • Зеленое яблоко — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Красный лук — 1 шт.
    • Каперсы — 2 ст. л.
    • Свежий тимьян

    Соус карри:

    • Сметана — 150 мл
    • Майонез — 100 мл
    • Белый винный уксус — 1 ч. л.
    • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

    • Сельдь — 400 г
    • Красный лук — 1 шт.
    • Перец чили — 2 см
    • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

    Для маринада:

    • Херес — 250 мл
    • Вода — 150 мл
    • Красный винный уксус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л. с горкой
    • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
    • Душистый перец (целый) — несколько штучек
    • Черный перец (целый) — несколько штучек
    • Лавровый лист — 1
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Анис — 1 шт.
    • Корица — 1 палочка
    Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

    Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

    Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.