Рецепт: Закуска из шампиньонов с беконом.

Вкусный грибной салат понравится как мясоедам, так и вегетарианцам (если исключить из составляющих бекон). Грибы являются источником растительных белков и аминокислот, обладают отличным вкусом и хорошо насыщают.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Читайте также:  Зачем шинковать и запекать крабовые палочки

Фаршированные шампиньоны в беконе

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе – это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Ингредиенты:

Творожный сыр Natura – 100 гр.

Грибы шампиньоны – 250 гр.

Укроп – 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сырокопченый нарезка – 100 гр.

Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 : 710Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 : 496Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 : 378Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 : 358Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 : 1818Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 : 1872Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Читайте также:  Как приготовить суши в домашних условиях

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 : 1444Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 : 2455Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 : 8674Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 : 2587Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
  • 2 куриные филе;
  • 400 г пасты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 7-9 кусочков копчёного бекона;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
  1. Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
  3. Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
  5. Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
  6. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  7. Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Шампиньоны в беконе в духовкеСмотрите также наши другие статьи: Рецепт шампиньоны с картошкой Жареные кабачки с грибами Сколько готовятся шампиньоны на сковороде Жульен из шампиньонов Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

С мясным фаршем

Такая закуска, как правило, первой расходится со стола. Грибочки получаются настолько сочными и вкусными, что сложно удержать себя от соблазна взять еще одну штучку даже тем, кто сидит на диете.

Давайте узнаем, из чего она готовится: 15-ти шляпок, 200 г. мясного фарша, 150 г. сыра твердого, 200 г. сметаны и 1 луковицы. Соль, перец и слив. масло добавляйте по вкусу.

Берем ножки от грибов и нарезаем их. Растапливаем в сковороде слив. масло, а затем обжариваем ножки и измельченный лук до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость.

С мясным фаршем

Далее, выкладываем фарш, перемешиваем, посолив и поперчив. Жарим все до готовности фарша. Раскладываем грибочки в форме для запекания, и каждый из них заполняем начинкой. Наливаем сметану в форму таким образом, чтобы она наполовину покрывала шляпки. Каждый гриб посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180°C.

Время запекания: 30 мин.

1 0