Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!
Пошаговый рецепт Рулет из лаваша с курицей
1. Для начала необходимо нарезать копченую курицу или разделить ее руками на маленькие кусочки.2. Огурец очистите от кожицы и порежьте на тонкие полоски.3. Сыр и чеснок натрите на крупной и мелкой терке соответственно.4. Лаваш раскатайте на столе, смажьте майонезом всю поверхность. Положить сначала огурчик, затем курицу, далее тёртый сыр. Продукты кладём поперёк лаваша, по очереди. Сверху посыпаем тёртым чесноком. Заворачиваем и кладём в холодильник на час, затем нарезаем.
- Рецепт: Рулетики из лаваша с копчёной зубаткой
- Вкус лета в каждом кусочке. Рулет из лаваша с копченой зубаткой | Шеф-повар Василий Емельяненко | Яндекс Дзен
- Рецепт: Рулетики из лаваша с копчёной зубаткой
Смотреть видео Вкус Лета в каждом кусочке. Рулет из лаваша с копченой зубаткой. Новый год на бесплатно
В этом году я основательно подготовился к Новому году. Все чтобы вам было вкусно на праздник. Продолжаем тему закусок. Как вы уже успели заметить, я большой любитель копченой рыбы. И сегодня у нас будет свежий рулет из лаваша с зубаткой. #Новыйгод #рулет #лаваш #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Следите за моими рецептами в : Facebook: ВКонтакте: Однокласники : Rutube: Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.







Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками









Как приготовить вкусный рулет из лаваша:
На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.

Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.

Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.

Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.

Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.

А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.

Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!

Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и !
Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой
Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.
Состав:
- лавашный лист – 1 шт.;
- рыба – 200 г;
- творожный сыр – 150 г;
- листовой салат;
- зелень – по вкусу.

Внимание!Перед зимними праздниками зелень можно вырастить самостоятельно в квартире. В отличие от магазинной, в ее качестве и безопасности можно быть уверенным.
С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Соус чили острый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу

Порядок действий:
шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Если есть необходимость, подсолите начинку.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
