Готовим баклажаны с сыром и грецкими орешками, при этом мы будем использовать различные виды сыра и добавим немного чеснока, рулеты получатся пикантыми и ароматными. Впервые я попробовала эту закуску у своей грузинской подруги, которая часто готовит очень вкусные блюда из баклажанов и эта закуска являлась фирменным блюдом ее семьи. Сочетание вкуса было таким гармоничным, что с тех пор я не раз готовила такую закуску дома и для своих гостей.
Рулетики из баклажанов с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляемшафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
-
Шаг 3.
Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
-
Шаг 4.
Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в нейне хватает, добавляем.
-
Шаг 5.
На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Рулетики из баклажанов с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
- Рулетики из баклажанов с орехами, рецепт с ингредиентами: баклажаны, чеснок, кинза свежая
- Баклажаны с грецкими орехами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком — пошаговый фоторецепт
Варианты начинок в рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.
Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:
- сыр, чеснок, майонез;
- творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.
Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.
Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:
- жареные или маринованные грибов;
- кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
- копченое, жареное или отварное куриное мясо;
- крабовая палочка;
- отварные или жареные креветки;
- отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
- морковь, маринованная по-корейски;
- огурцы свежие, соленые или маринованные;
- помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Готовим по-грузински: вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами
Согласно кавказской традиции, застолье – это прекрасный повод пообщаться с интересными людьми, а любой гость – посланник от Бога. Именно поэтому грузины стараются сделать все для того, чтобы на их столах наблюдалось изобилие вкуснейших лакомств, а вокруг царила душевная и уютная атмосфера. Баклажаны, фаршированные пикантной ореховой начинкой – одно из самых любимых и популярных грузинских блюд. Уверены: вы также оцените по достоинству бесподобный вкус этого деликатеса и будете готовить его по любому малейшему поводу!
Необходимые ингредиенты:
- два-три молодых баклажана;
- три некрупных помидора;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г вымоченной в молоке брынзы;
- зелень (укроп, кинза);
- пара зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Овощи моем, и удаляем у них плодоножку. Баклажаны нарезаем длинными тонкими пластинами, а помидоры – небольшими кубиками.
- Чтобы убрать специфический горький привкус у баклажан, замачиваем их на полчаса в холодной соленой воде. Также синенькие можно просто пересыпать солью — они пустят сок, вместе с которым уйдет и горечь.
- Чеснок, орехи, зелень и брынзу измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. В смесь добавляем помидоры, и перемешиваем.
- Под проточной водой смываем с синеньких лишнюю соль. Обжариваем овощи с двух сторон на подсолнечном масле.
- На баклажанные пластины выкладываем начинку, и заворачиваем их в рулетики.
На заметку! Чтобы во время жарки масла уходило поменьше, не лейте его сковороду, а смазывайте им баклажанные пластины с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) 0,5 стакана;
- чеснок по вкусу;
- твёрдый сыр 50 г;
- плавленый сырок 0,5 упаковки;
- сыр с плесенью 30 г;
- мёд 1 ч. л.;
- петрушка по желанию;
- сметана или майонез 1-2 ст. л.;
- растительное масло 30 мл.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и орехами по-грузински
Для начинки к рулетикам из баклажан возьмите несколько видов сыра для более пикантного вкуса. Сегодня, я использую кусочек твёрдого сыра, плавленый сырок и с плесенью дор блю . Вы можете брать любой сыр на ваш вкус, и даже творог или брынзу. Во всех случаях начинка получится разной по вкусу.
Подготовьте баклажаны, нарезая их тонкими пластинами. Теперь можно баклажаны присыпать щепоткой соли, либо не делать этого, если ваши овощи не горчат.
Смазывайте кисточкой с растительным маслом сковороду гриль и хорошо разогрейте. С двух сторон запекайте баклажаны на сковороде. Как вариант, баклажаны можно запечь на противне в духовке. Запекайте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите готовые баклажаны на тарелку, чтобы они слегка остыли.
Если у вас нет сковороды гриль, то используйте обычную, лучше чугунную.
Очищенные грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Подпорченные орехи не используйте.
- Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами — Кулинария для мужчин
- Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами | Рецепт с фото
- Рецепт: Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами на RussianFood.com
- Баклажаны с грецким орехом и чесноком — рецепт с фото пошагово
Твёрдый сыр натрите на мелко тёрке. Вместе с плавленым и сыром с плесенью отправьте в глубокую тарелку, в которой мы будем делать начинку.
Разминайте сыр вилкой, добавляя по вкусу майонез или сметану, мёд для пикантности.
Добавьте в начинку грецкие орехи и мелко рубленую зелень, лук и чеснок по вкусу.
Попробуйте начинку и если необходимо откорректируйте вкус, добавляя немного больше орехов, майонеза или специй.
Полоски баклажан положите на доску и на каждую добавляйте по ложке начинки на край.
Скручивайте рулетики из баклажан.
Сверху посыпьте рулетики тертым твердым сыром. На несколько часов уберите рулетики в холодильник для пропитки.
Подавайте рулетики в качестве холодной закуски на тарелке с дольками помидор и веточками петрушки или укропа. Хранятся рулетики из баклажан в холодильнике до 2 дней.
Рецепт
Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом.
Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде.
Пока запекаются баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом.
Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.
Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната.
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинками. Затем солим их и в таком виде оставляем на 15 минут. Через отведенное время промываем баклажаны, отжимаем от жидкости и перекладываем на противень. Смазываем их сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем их до румяного состояния.
- В чашу блендера кладем грецкие орехи, кинзу, брынзу, хмели-сунели, растительное масло и все перемалываем до состояния однородной пасты.
- Немного подготовленной пасты выкладываем на баклажаны и сворачиваем их в рулетики. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также супер закуску из баклажанов «Осень». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
-
Для подготовки овощей нам понадобится духовой шкаф либо сковорода с толстым дном. Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов. Нарезаем предварительно помытые баклажаны вдоль так, чтобы ширина ломтика не превышала 1 сантиметра.
-
С помощью фольги, смазанной маслом, устилаем противень, после чего запекаем баклажаны, пока не появится золотистая корочка. Либо просто обжариваем овощи на сковороде.
-
Для приготовления соуса нам понадобятся очищенные грецкие орехи. С помощью мясорубки или блендера смолоть ядра до порошка.
-
В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем туда ореховый порошок и варим в течение 5-10 минут. Огонь слабый. Периодически помешиваем. Мелко шинкуем пучок кинзы и вместе с уксусом добавляем в кастрюлю. Всыпаем уцхо-сунели (перетертые семена голубого пажитника). В ступке толчем чеснок и также отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, даем настояться еще одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Готовые баклажаны начинаем смазывать ореховой пастой…
-
…так, чтобы соус полностью покрывал ломтик небольшим слоем.
-
Заворачиваем баклажанные рулеты и выкладываем их на блюдо.
-
Для украшения используем зерна граната и веточки зелени.
-
Рулетики из Баклажанов с грецким орехом по-грузински готовы!
Приятного аппетита!
- Рулетики из баклажанов с орехами -кулинарный рецепт.
- Рулетики из баклажанов с орехами — рецепт
- Рулетики из баклажанов с орехами, рецепт с ингредиентами: баклажаны, чеснок, кинза свежая
- Баклажаны с грецким орехом и чесноком — рецепт с фото пошагово
- Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулетики с грецкими орехами
Очень интересный рецепт, который позволяет приготовить блюдо с пикантной кислинкой. Этому помогут лук, чеснок, лимонный сок, а приправа добавит рулетикам аромата.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 плода;
- грецкие орехи – 50 г;
- лук – 1 головка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль;
- растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны разделываем также, как в выше перечисленных случаях.

Затем обжариваем ломтики на сковороде в масле с обеих сторон, после чего укладываем их на бумажное полотенце.
Очищенную луковицу шинкуем, обжариваем её в масле до мягкости.

Шинкуем вымытую петрушку.
Орехи измельчаем в блендере. Соединяем их с зеленью, добавляем хмели-сунели, остывший обжаренный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сок лимона и соль.

Начинку тщательно перемешиваем, укладываем её с узкой стороны каждого ломтика, сворачиваем рулетом.
Это блюдо можно украсить веточками петрушки, положив их между рулетиками.

То же касается и других рецептов. Тогда зелень добавит этой еде сочные летние краски.
Данную закуску можно приготовить на праздник, так как она очень эффектно смотрится на столе. А если на семейном празднике будет присутствовать тёща, и она обладает чувством юмора, то для неё эти фаршированные баклажаны под названием «Тещин язык» может сделать зять. Но и другим членам семьи под силу так интересно приготовить баклажаны. Для заготовки таких баклажанов на зиму можно посмотреть мою статью Баклажаны с грецкими орехами и чесноком на зиму

А если вы хотите еще лучше освоить данный процесс, тогда посмотрите видео, в котором подробно рассказывается о приготовлении рулетиков из баклажанов.
Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Раст. масло – 3 ст. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубч.
- Кинза – пучок
- Хмели — сунели — 2 ч. л.
- Виноградный уксус — 2 ст. л.
- Зелень, соль, гранат
Приготовление:
Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.
Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, «хмели-сунели», соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.
Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:

- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:

- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
4.3 / 5 ( 60 голосов )