Простые рецепты закусок из крабовых палочек

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.

Закуска «Рафаэлло»

Готовим:

Закуска «Рафаэлло»
  1. Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.
  2. Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  4. Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.
  5. Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.
Закуска «Рафаэлло»

Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.

Закуска «Рафаэлло»

Приготовление фаршированных крабовых палочек

     Яйца моем, кладем в посуду с холодной водой и варим шесть минут (вкрутую). Крабовые палочки, если они находятся в замороженном состоянии, размораживаем и аккуратненько разворачиваем, превращая в «однослойные салфетки» — основу.

Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2020

     Сыр натираем на мелкой терке, не забывая вместе с ним натереть на ней же и зубчик чесночка. Таким же образом поступаем и с вареными яйцами.

     Эти ингредиенты хорошенечко смешиваем и заправляем майонезом. Фарш тщательно вымешиваем.

     Подготовленные развернутые листики основы, фаршируем подготовленной сырно-яично-чесночно-майонезной смесью, выкладывая ее по одному краю.

Делаем это аккуратно, слой должен быть ровным и не выходить за края основы.

     Подровняв края, заворачиваем все сооружение опять в рулетик, а затем нарезаем на более мелкие брусочки.

     Осталось украсить фаршированные крабовые палочки свежей зеленью и подать на стол. Но, разве мы на какое-нибудь торжество должны ограничиваться малым количеством закусок? Отнюдь, нет. Поэтому я и хочу предложить рецепт салата Цезарь, а что дальше готовить сегодня на первое-второе решите сами. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез
  • сыр
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Читайте также:  8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Как приготовить:

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
  1. Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.
  2. Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.

Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Нам нужны:

  • 100 г ананасов консервированных
  • 100 г креветок, очищенных
  • 5 шт крабовых палочек
  • 2 шт яиц отварных
  • 2 ст.л. майонеза
Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Приготовление:

нарезаем мелкими кубиками,

креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.

Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.

Рыбная икра в банке — 150 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Укроп — 3-4 стебля

Перец болгарский — 0.5 шт.

Вкусная и эффектная закуска из фаршированных крабовых палочек с икрой из водорослей станет украшением любого праздничного стола.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Маринад и соус для подачи коктейля
  • Сок из томатов — 400 гр.
  • Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
  • Репчатый лук по вкусу.
  • Чеснок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
  2. Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
  3. В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.