Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

История, состав и полезные свойства Фаршированных яиц

Для фаршированных яиц используются как простые, так и сложные наполнители. Доступный вариант – отварить желток, протереть и перемешать с йогуртом либо сметаной. Еще в качестве компонентов могут применяться обжаренные грибочки, вареная или соленая рыбка, картошка, рубленные креветки, авокадо, оливки, паштет, красная икра или хумус. В роли специй задействуется свеженькая зелень – укроп, тимьян, петрушка, базилик или тархун. Есть пошаговая инструкция приготовления аппетитного блюда. Латук ополаскивают, высушивают и раскладывают на тарелочке. Яички нарезают кружками толщиной 5 мм и выкладывают на латук. Желтый и красный перчик освобождают от семян и режут миниатюрными кубиками. Филе анчоуса нарезают, чесночные зубочки давят ножиком, петрушку отделяют от стебельков и режут. Далее в сотейнике на среднем огне подогревается сливочное маслице. Туда добавляют анчоусы, чесночок и перец. Огонь убавляют и готовят 10 минут. При этом нельзя, чтобы поменялся цвет чеснока. Сотейник убирают с плиты, чеснок вынимают и добавляют петрушку с последующим перемешиванием. Угощение поливается соусом, сдабривают крупномолотым черным перчиком и морской солью.

рецептов приготовления фаршированных яиц 

Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Данной начинкой наполните яйца.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Рецепт № 2

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью
Фаршированные яйца с зеленью

Чем фаршировать яйца

Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд

Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.

Яйца с авокадо и острым перцем

«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.

Читайте также:  Салат рождественский венок — готовимся к празднику

Фаршированные яйца с сыром

Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.

Вам понадобится

  • 8 яиц
  • 70 мл майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
  • паприка, соль и перец по вкусу

Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.

Яйца с морепродуктами

Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.

Фаршированные яйца с беконом и сыром

Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.

Фаршированные яйца с грибами

Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.

Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.

Предыдущая статья Следующая статья

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Читайте также:  Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году

Приятного аппетита!

Творческий процесс

Готовые яйца достают из духовки. Деликатно ножом/лопаткой поддевают края белков и вынимают из формы. Желтки отправляют миску, чтобы перетереть вилкой. В них кладут нарезанные огурцы, жареные грибы с луком, майонез, горчицу и чеснок (порошок). Соль и перец добавляют, когда попробую начинку на вкус. Теперь ингредиенты тщательно перемешивают и высыпают в кондитерский мешок. На полученные белки выдавливают пастообразную массу.

Насадку берут крупную в форме звездочки. В результате паста ложится пышно и оригинально.

Праздничности закуске придаст красная паприка, а также ароматная петрушка. После того как яйца красиво укладывают на блюде, их присыпают этими яркими приправами. Выглядят они настолько аппетитно, что их съедают в первую очередь.

Loading…

Яйца, фаршированные форшмаком пошаговый рецепт

Сначала приготовьте форшмак. Для этого пропустите через мясорубку филе сельди, сливочное масло, лук, поджаренный на растительном масле, и половинку очищенного вкрутую яйца. Очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их с подготовленной массой половинки яиц, смажьте майонезом и украсьте зеленью.Антоновские яблокиБаклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяЛукМайонезРастительное маслоСливочное маслоСырное фондюФиле соленой сельдиХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 138 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • 8–10 куриных яиц;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем, разрезаем пополам, белки кладем на тарелку, а желтки – в отдельную миску.
  2. Свеклу также предварительно отвариваем и натираем на крупной или мелкой терке.
  3. В блендере измельчаем лук, заливаем его уксусом и водой, оставляем мариноваться.
  4. Мелко шинкуем укроп, выдавливаем к зелени чеснок.
  5. Уже очищенное филе сельди нарезаем так: половину – мелкими кубиками, другую – более крупными кусочками.
  6. В свеклу вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
  7. Желтки разминаем вилкой, высыпаем к овощу вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
  8. Теперь получившейся начинкой фаршируем яичные белки, сверху выкладываем кусочки селедки, присыпаем черным перцем. Если рыбы не хватило, то используем для украшения зелень укропа.

В отличие от салата такая закуска получается более легкой, ведь здесь нет картофеля и моркови. А чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не варить, а запечь в духовке.