Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

   Сегодня приготовим конфетки домашние. Все мы любим побаловать себя сладостями, тем более что сейчас выбор конфет просто огромный. На любой вкус. Но все же самые обожаемые те, которые мы сами сделали для себя любимых. Именно такие конфетки, как нравится нам. Делюсь одним из своих рецептов конфеток домашних, попробуйте. Готовятся они не сложно и не требуют много ингредиентов.

Конфетки «Восточные» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Возьмите невысокую широкую кастрюльку объемом 0,7–1 л, поставьте ее в кастрюлю большего размера, установите на плиту.

  • Шаг 2.

    В маленькую кастрюльку влейте сливки, всыпьте сахар. В большую налейте столько воды, чтобы на наполовину покрыла маленькую кастрюльку. На сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и сразу сбавьте огонь до самого маленького. Не забывайте помешивать сливки, чтобы сахар в них растворился.

  • Шаг 3.

    Как крупинки сахара исчезнут, добавьте в сливки наломанный небольшими кусочками шоколад и нарезанное кусочками масло. Продолжайте прогревать на слабом огне,не забывая помешивать, пока не появятся пузырьки.

  • Шаг 4.

    Варите смесь, помешивая, 5–6 минут. Она должна становиться все гуще и гуще. Через указанное время выключите огонь, достаньте кастрюльку с конфетной массой и оставьте ее на 20-30 минут.

  • Шаг 5.

    Помешайте массу. добавьте измельченные орехи и вновь перемешайте.

  • Шаг 6.

    Прямоугольную или квадратную форму смажьте растительным маслом, перелейте остывшую массу и дайте ей остынуть до комнатной температуры. После поместите в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 7.

    Получившийся корж нарежьте на кусочки, выложите в аппетита!

Оставить комментарий

Рецепт шоколадных трюфелей

Кухонная утварь: венчик, кастрюля.Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

Конфетки домашние.

Все мы любим побаловать себя сладостями, тем более что сейчас выбор конфет просто огромный. На любой вкус. Но все же самые обожаемые те, которые мы сами сделали для себя любимых. Именно такие конфетки, как нравится нам. Делюсь одним из своих рецептов конфеток домашних, попробуйте. Готовятся они не сложно и не требуют много ингредиентов.

Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Блюдо Сладости

Кухня Домашняя

Keyword домашние конфеты, конфеты, Шоколадные конфеты

Время Приготовления 20 минут

Время ожидания 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 порций

Количество калорий kcalИнгредиенты

  • 400 гр. Печенье или сладкая соломка
  • 3 ст.л. Какао
  • 1 банка Молоко сгущённое
  • 100 гр. Орехи любые
  • 100 гр. Молочный шоколад
  • 100 гр. Шоколад белый

Инструкции

  • Печенье измельчаем и складываем его в блендер.
  • Измельчаем печенье.
  • К измельченному печенью добавляем какао.
  • Хорошо перемешиваем блендером.
  • Добавляем сгущенное молоко.
  • И снова все хорошо перемешиваем. Вот и готова основа для конфеток. Она должна получится довольно густой, но держащей придаваемую ей форму. Получившуюся основу ставим в холодильник минут на 30.
  • Достаем основу для конфеток из холодильника. Берем примерно десертную ложку основы для конфеток, кладем ее в ладонь, расплющиваем в лепешку.
  • В середину кладем любой, выбранный Вами, орешек и сжимаем основу в руке, зарывая таким образом орех внутри конфеты. Так проделываем со всей основой для конфеток.
  • Растапливаем молочный шоколад в микроволновке (на режиме разогрева пищи 30-60 секунд, в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи). Можно растопить шоколад и на водяной бане. Берем две кастрюли разного размера, в ту, что побольше наливаем воду и ставим на огонь. В ту, что поменьше ломаем шоколад и ставим в кастрюльку с водой. Вода закипит и начнет растапливать шоколад. Только не забывайте перемешивать шоколад. Ну вот, молочный шоколад растоплен.Теперь окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад. Я для удобства использую две вилки. Так и лишний шоколад быстрее стекает с конфеты, и следов никаких на готовой конфете не остается.
  • Так проделываем со всеми конфетами. Я подмешиваю постепенно в молочный шоколад растопленный белый шоколад, но треть белого шоколада оставляю для украшения. Так конфетки получаются с разными оттенками. Выкладываем конфетки в шоколаде на блюдо так, чтоб они не соприкасались друг с другом и убираем их в холодильник на 30 минут.
  • Отдельно растапливаем белый шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек, если кондитерского мешочка нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
  • Рисуем на готовых конфетах полоски белым шоколадом в произвольной форме. Снова отправляем конфетки в холодильник, минут на 10 и можно лакомиться.

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: 19.3g

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.
Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка — 100 гр.
  2. Курага — 70 гр.

В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.

Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.

Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.

Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!

Рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  1. Клубника — 200 гр.
  2. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  3. Желатин — 1 ст.л.

Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить по вкусу.

Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.

Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.

Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.

Ягоды разминаем вилкой.

Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.

Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.

Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.

Разливаем смесь по формочкам.

И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.

Рецепт конфет из сухого молока

Ингредиенты:

  1. Миндаль — горсть
  2. Чернослив — 50 гр.
  3. Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
  4. Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
  5. Какао — 2 ст.л.
  6. Финики — 4-5 шт.
  7. Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.

Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).

Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.

Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.

Какао смешаем с сухим молоком.

В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.

В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.

Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.

Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).

Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.

Рецепты диетических конфет (другие варианты):

Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:

  • Мак
  • Кунжут
  • Семечки подсолнечника
  • Сушеная вишня
  • Горький шоколад
  • Любые орехи
  • Сушеные фрукты
  • Ванилин
  • Цедра лимона или апельсина
  • Кофе
Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

Кофейные конфетки:

Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.

Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

Творожные конфеты:

50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.

Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

Апельсиновые конфеты:

Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.