Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.
При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.
Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.
Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.
С сыром и ножками — самый простой рецепт
Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 400-500 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.
Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.
Инструкция:
- Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
- Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
- Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.
Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.
К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
С фаршем
Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8-10 штук;
- фарш (у меня куриный) — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.
Инструкция:
По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.
Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.
С курицей
Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- филе — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 2- 3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
- Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
- Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.
Еще вариант на видео:
Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.
С овощами
Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.
Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8-10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.
Инструкция:
- Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
- Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
- Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.
С яйцами, сыром и чесноком
Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 дольки.
Инструкция:
- Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
- Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
- Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
- Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.
Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.
С ветчиной или колбасой
В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- лук — по вкусу;
- ветчина — 100 г;
- сыр — 100 г.
Инструкция:
- Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
- Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.
Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.
С черносливом и орехами
Необычный вариант закуски — с черносливом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8 шт.;
- чернослив — 5 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
- Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
- Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.
Классический рецепт очень вкусного куриного салата
Это блюдо приготовили по классическому рецепту. В какой-то мере напоминает салат Цезарь. Используем две заправки, майонез и приготовленный соус, хотя майонез, тоже лучше сделать самим.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 1 холодный жареный цыпленок (или куриные остатки)
- свежий салат
- 15-20 зеленых оливок без косточек
- майонез
- 2 маринованных анчоуса в масле
- 2 яйца вкрутую
- оливковое масло первого отжима
- винный уксус
- вкусная соль
- перец
Способ приготовления классического салата из курицы
Используем запечённую, копчёную или жаренную курицу.
Снимаем с курицы кожу, отделяем мясо от костей, затем руками разделяем грудинку, бедра и крылышки на тонкие полоски. Необязательно, чтобы все они были одного размера.
Готовим заливку. В небольшую миску наливаем оливковое масло первого отжима и уксус (половина количества масла), соль и перец. Вилкой размешиваем до однородности соуса.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса, сверху выкладываем кусочки курицы.
Добавляем целые оливки без косточек, нарезанное филе анчоусов и приправляем снова соусом. Смешиваем, подаём на стол с майонезом по вкусу и нарезанными дольками варёных яиц вкрутую .
Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью
Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.
Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.
Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.
- Помидоры фаршированные курицей – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы
- Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Помидоры фаршированные курицей. Оригинальная и вкусная закуска на все случаи жизни! | Cooking recipes, Cooking, Recipes
- Помидоры, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фаршированные помидоры — закуска к праздничному столу — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова . — Cookpad
Помидорный салат с сыром и чесноком
Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.
Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание:
1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.
2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.
6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.