Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Любите салаты и разные сочные закуски из свежих овощей? Ищите какой-то простенький рецепт, не требующий множества ингредиентов и всяческих хлопот? В таком случае обязательно попробуйте эту замечательную закуску из помидоров!

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.

Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.

К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.

Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.

В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.

Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовить сладкий перец, его необходимо очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать произвольными кусочками. Перец нужно брать толстостенный, мясистый.

Переложить перец в чашу блендера, добавить к перцу чистый нарезанный укроп, также очистить зубчики чеснока, добавить их в чашу блендера.

Влить в чашу растительное масло, по желанию можно взять оливковое масло.

На высоких оборотах измельчить ингредиенты в чаше блендера, в итоге должны получиться разнокалиберные по размеру кусочки.

Вас может заинтересовать:Идеальный «Завтрак туриста» с перловкой на зимуКак засолить рыжики на зиму в банках: рецепты вкусных грибовКак замариновать рыжики: рецепты вкусных грибов

Содержимое чаши разложить в две пиалы, в одну часть добавить 1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, уксус и специи для корейских салатов. Перемешать тщательно.

Во вторую часть добавить соевый соус, сок лайма и остаток сахарного песка. Также тщательно перемешать.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, удалив при этом место роста плодоножки.

Подготовить две банки. Наполнить банки помидорами, чередуя их с перечно-чесночной смесью.

Обе банки дополнить до верха, после закрутить крышкой, поставить вверх дном и оставить в холоде на 2-3 часа. Помидоры получаются в обеих вариантах шикарными, если ваша приправа для корейских салатов острая, тогда и помидоры получатся острыми, в другом варианте помидоры получатся немного мягче.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  6. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  7. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце.
  8. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  9. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками.
  10. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

Для хозяек, у которых ограничено время, предлагаю очень вкусный рецепт:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Продукты:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
красные помидоры — 1 кг морковь среднего размера — 1 шт.
чеснок — 6-8 зубков (1 головка) зелень — 40 г
перец чили — 1 шт. сладкий перец — 1 шт.
столовый уксус (9%) — 50 мл масло растительное (подсолнечное/кунжутное) — 50 мл
соевый соус — 4 ст. л. сахар-песок — 1/4 ст.
соль поваренная — 1 ст. л. без горки готовая горчица — 1 ст. л.
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Пошаговая инструкция:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

-1-

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

-2-

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

-3-

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

-4-

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

-5-

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Совет:

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

-6-

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

-7-

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Приятного!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые, очень вкусно, язык проглотишь!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Помидоры нужно отбирать плотные, чтобы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры или сорт черри.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

Рецепт помидоров по корейски с морковью

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов:

Рецепт помидоров по корейски с морковью
  • Помидоров – 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного – 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины:

Рецепт помидоров по корейски с морковью
  1. Помидоры обмыть, порезать на две, или несколько частей.
  2. Морковь почистить, на корейской терке натереть.
  3. Вынуть семена из вымытого сладкого перца.
  4. Горький перчик обмыть. Измельчать его будем с семенами.
  5. Чеснок очистить, разделить на дольки.
  6. Зелень промыть, удалить воду, мелко порубить.
  7. Измельчить все перцы, чеснок. Здесь может помочь и блендер, и мясорубка
  8. Теперь нужно взять удобную емкость. Выложить сюда все составляющие салата. Перемешать тщательно.
  9. Плотно уложить в баночки. Помидоры мы выбирали крепенькие, так что можно их легонечко и прижать. Накладывать банки нужно не до самого верха. Овощи будут выделять сок, который может вытекать даже из – под крышки. Так что свободные 2 – 3 сантиметра не помешают. Заполненные банки нужно закрыть капроновой крышкой, отнести в прохладное место на хранение. Недельки через две, три можно будет начинать пробовать.

На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными. 

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
  1. Выбираем глубокую миску, в ней приготовим и будем мариновать салат. Натираем на корейской терке среднюю морковь.
  2. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец (один крупный или два небольших стручка). В моем случае это замороженный уже нарезанный овощ. Я его слегка промыла водой и отправила в миску.
  3. Плоды зеленых помидоров разрезаем пополам и потом на 3 или 4 части каждую половинку. Получаем вот такие дольки.
  4. Бросаем рубленую петрушку.
  5. А теперь приготовим маринад. В отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты: уксус, масло, сахар, соль, кориандр и чеснок. Добавим чайную ложку готовой корейской заправки для усиления вкуса.
  6. Перемешиваем салат и заливаем его получившимся ароматным маринадом. Последний раз перемешиваем все, что находится в миске, накрываем пленкой либо плотно крышкой. Ставим в холодильник на сутки и более.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
  • Совет по хранению зеленых помидоров
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами.

Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: вымыть помидоры.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Корейские помидоры с огурцами

Можно приготовить корейские помидоры с огурцами, салат получится необычным, но очень вкусным.

Корейские помидоры с огурцами
  • 2 кг помидоров;
  • 3 средних огурца;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 больших стручка болгарского перца;
  • по небольшому пучку кинзы, укропа, петрушки;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 70 мл столового уксуса (9%).

Все овощи и зелень хорошо моем и обсушиваем. Берем зелень, отрезаем черенки, а листочки мелко шинкуем. Складываем в миску нашинкованные петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Корейские помидоры с огурцами

Очищаем оба вида перца. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера, все измельчаем. В перечную массу выдавливаем через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим маринад: растительное масло смешиваем с сахаром и солью, добавляем молотый кориандр, вымешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем до однородности. Готовым соусом заправляем смесь перца с чесноком и зеленью. У нас готов маринад.

Корейские помидоры с огурцами

Помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружками или половиками кружков. Перемешиваем помидоры с огурцами.

Выкладываем в банки слоями, сначала помидоры, затем – приготовленную смесь из зелени, чеснока и перцев. Укладываем, повторяя слои, пока банки не наполнятся. Верхним слоем обязательно должен быть маринад. Накрываем банки пластиковыми крышками. Выдерживаем в холодильнике двое суток. После этого можно подавать закуску к столу. При необходимости, такая заготовка хранится на холоде несколько месяцев.

Корейские помидоры с огурцами

Помидоры по-корейски на зиму | Волшебная

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минутВыход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность:

Ингредиенты

  • помидоры «сливка» – 1,5 кг
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • 9% уксус – 70 г
  • растительное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

  1. Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

  2. Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

  3. Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  4. Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

  5. В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

  6. Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

  7. Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

  8. Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 15 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

  9. Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Читайте также:  Как приготовить рулет из куриной грудки с разными начинками