Паштет из утиной печени в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить изумительный рецепт паштета из нежной куриной печени с добавлением сливок и коньяка. Куриная печень просто идеально подходит для паштета, ее нежный привкус буквально создан для этого рецепта. Помимо печени, добавим в закусу морковь и лук, предварительно овощи поджарим и пропарим с коньяком, алкоголь выпарится, а вот приятный аромат и привкус останутся.

Как приготовить паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени – несложная в приготовлении закуска с благородным, насыщенным вкусом. Печенка утки во многом схожа с куриной в плане кулинарной обработки: она почти не требует предварительной подготовки – удаления пленки, обязательного длительного вымачивания, отбивания, как, например, свиная или говяжья. Но заметно отличается по вкусовым качествам, особенно, если используется печень фермерской (домашней) утки. Нежная текстура этого субпродукта идеально подходит для приготовления паштета, он получается мягким, однородным, тающим во рту. Печеночный паштет может готовится из говяжьего, куриного, свиного субпродукта, но из утиной печени он получается, пожалуй, лучше всего. Ведь именно из печени гуся и утки делают одно из самых дорогих и безжалостных блюд в мире — фуа-гра. Кстати, как приготовить вкусное блюдо а-ля фуа-гра из гусиной печени смотрите здесь. Но сегодня будем готовить не готовые покупные стейки, а вкуснейший паштет из утиной печени, в домашних условиях это делается довольно просто. В состав блюда можно включать овощи, грибы и различные специи, чтобы сделать его еще более аппетитным. Рассмотрим базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень утиная — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки жирностью от 25% — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех — 1 маленькая щепотка;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Соль мелкого помола — ½ ч.л.;
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию);
  • Масло сливочное топленое или утиный жир для обжаривания — 2-3 ст.л.

Рецепт печеночного паштета из утиной печени

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Читайте также:  Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.

Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.

2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.

3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.

4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.

5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.

Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.

6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.

7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.

8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.

9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.

Остудить паштет и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Читайте также:  Вкусный паштет из куриной печени

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Как приготовить рулет из печеночного паштета

Самой лучшей закуской к праздничному столу является рулет из печеночного паштета. Для него нам понадобятся:

  • куриная печенка – 1 килограмм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 170 граммов;
  • соль и перец добавляется по вкусу.

Затем, когда закуплены и подготовлены данные ингредиенты, нам нужно помыть печенку в прохладной проточной воде и убрать с нее все пленки, и удалить прожилки. Затем ее режем на средние куски. Ставим вариться на медленном огне около двадцати минут.

Когда печень сварилась, пересыпаем ее в блендер и размельчаем до однородной массы. Лук нарезать мелко и обжаривать, потом засыпать в блендер. Затем в него засыпаем отваренную морковку. Снова все компоненты перемешиваются, солятся и перчатся по вашему вкусу.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ровняем поверхность. Затем закатываем в рулет, а бумагу отделяем. Этот рулет снова перекладываем на новый лист пергамента и кладем в холодильник на три часа.

Вкусное кушанье готово!

Простая и вкусная закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Это очень быстрый вариант закуски, которую не стыдно поставить на стол для встречи Нового года. Для ее изготовления требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • пачка крекеров с нейтральным вкусом;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусок твердого сыра и пачка «Филадельфии»;
  • яблоко — 1 шт.
  • небольшой кусок слабосоленой семги, лучше филе.

Пошаговый рецепт с видео:

  • Откладывают желток и измельчают белок.
  • Очень мелко нарезают яблоко и смешивают с белком. Отделяют несколько слайсов семги и оставляют для украшения. Остальное измельчают. По объему рыбной смеси должно быть столько же, сколько яблока.
  • Смешивают с уже подготовленной нарезкой и заправляют сыром «Филадельфия».
  • Смазывают крекеры получившейся пастой, слепляют между собой. Закуска на этом этапе напоминает мороженое в брикетах.
  • Натирают твердый сыр, обваливают края.
  • Заготовки сверху смазывают «Филадельфией» и присыпают тертым сыром.
  • Украшают слайсами из красной рыбы. Можно вспомнить о Быке и присыпать зеленью.

Внимание! Сыр в этой закуске заменяет майонез. Яблоко сочное, а «Филадельфия» не дает ему «поплыть».

Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.

Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших терталеток:

  • 120 г печени трески;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • 50 г корнишонов;
  • зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.

Ход работы:

  1. Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
  2. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.

Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

Читайте также:  Запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Горячий салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
Горячий салат с печенью и виноградом

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец
Горячий салат с печенью и виноградом

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Горячий салат с печенью и виноградом

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

Горячий салат с печенью и виноградом

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

Горячий салат с печенью и виноградом

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( )

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.