Омлет с сыром в духовке 🥝 яичница с начинкой, фото

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Узнаем, как приготовить оригинальную яичницу в тосте, освоим классический рецепт французского блюда на сковороде и в мультиварке. Будет вкусно!

Французский воздушный омлет на сковороде

Сегодня омлет готовят по всему миру. У каждой национальности своя технология приготовления и разное название блюда: фриттата, дрочена, тортилья… Но впервые omelette был придуман французами. Это самый нежный и воздушный омлет, который только можно себе представить. Он красивого нежно-желтого цвета, без корочки. Застывшую яичную массу сворачивают рулетом. Внутрь можно положить начинку из сыра, зелени, грибов.

Как сделать воздушный французский omelette:

  1. На 3 яйца нужно взять 50 г сливочного масла и щепотку соли. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры.
  2. Разогреваем сковороду на медленном огне не меньше 3 минут.
  3. В это время разбиваем в миску яйца.
  4. Прокалываем вилкой желтки и перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду сливочное масло, перетапливаем.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое масло в яичную массу. Интенсивно мешаем, чтобы белок не свернулся. Солим, перчим.
  7. Выливаем массу на ту же сковороду, где перетапливалось масло. Огонь минимальный.
  8. Как только нижний край станет белым (верх останется слегка жидким), отставляем сковородку с огня.
  9. По желанию добавляем начинку и осторожно лопаткой сворачиваем омлет рулетом.
  10. Возвращаем на огонь на 30 секунд.
  11. Аккуратно переносим ароматный сверток на теплую тарелку. Украшаем свежими овощами и зеленью.

Правильный французский омлет внутри слегка жидковатый. Если такой вариант не нравится, для равномерной прожарки используют одну хитрость. Вылив яичную массу на сковороду, ее ритмично помешивают лопаткой. Когда 80% белка свернется, блин оставляют в покое. Через 30–60 секунд вся яичная масса застывает, и ее тут же заворачивают.

Для большей воздушности добавьте к яйцам немного воды (из расчета 15 мл на 2 яйца).

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Читайте также:  5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

Читайте также:  Бабушкины секреты или как засолить сало в домашних условиях

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Омлет с хлебом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и тщательно взбейте.

Хлеб любого сорта нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на растительном масле примерно 1-2 минуты, прогрев его на сковороде.

Вылейте на кусочки хлеба яичную смесь и убавьте нагрев. Обжаривайте омлет примерно 3-5 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, так блюдо приготовится быстрее.

Как только блюдо станет плотным, выключите нагрев — омлет полностью готов! По желанию можете присыпать его измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Выложите омлет с хлебом на тарелки, разрезав его на порции. Подайте с соусами, бутербродами, соленьями. Приятного аппетита! Омлет с хлебом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец (белый).

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.

Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински на зиму - рецепт приготовления

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!

Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

Другие рецепты из разных кухонь мира

Омлеты тамаго и оякодон Курица в пиве и вине Запеченная курица по-французски Мясо по-французски в мультиварке Люля-кебаб

Приятного аппетита!

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Ингредиенты..

Лук, морковку почистить.. Лук нарезать, морковку натереть, помидорку нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение минут 5..

В молоко добавить яйца.. И хорошо взбить венчиком..

Затем добавить немного соли и перца.. И еще раз взбить..)

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Фасоль я заранее с вечера отварила (и время ее варки в рецепте не указывала)..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Овошную зажарку поделила на 2 части.. чтобы хватило на 2 омлета..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Затем к половине овощей добавляем 5-6 столовых ложек отваренной фасоли…

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Все перемешиваем, пробуем на соль, если не солено, подсаливаем немного..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Заливаем половиной яичной смеси и жарим на медленном огне минут 20.. Так же на второй сковородке у меня готовился 2-й такой омлет..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

В то время пока омлеты готовятся, делаем овошной соус.. Измельчаем зелень..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Также измельчаем 2 помидора..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Смешиваем зелень с помидорами и получается соус для нашего омлета..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Затем готовый омлет смазываем соусом и посыпаем немного тертым сыром… Для красоты я посыпала чуть-чуть фасольки.. И омлет можно кушать..

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Рецепт «Омлет с белой фасолью»: