В прошлый раз мы с Вами выбирали салаты на Новый год, сегодня предлагаю посмотреть варианты праздничных закусок. Новогодние закуски должны быть вкусными, легкими, необычными и красивыми. Именно такие варианты я собрала для Вас в этой подборке.
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:

- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Творожная закуска с грибами
Ингредиенты:
- Творог (свежий) – 500 г.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Сметана 20% — 3 столовой ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Соль – 1 ч. л. (без горки).
- Сода – 1 ч. л. (без горки).
- Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:
- В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
- Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
- Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
- Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
- После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
- Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Лавашный рулет со шпротами
Из лаваша к новогоднему застолью приготовить можно и другую закуску — рулет со шпротами, сыром и яйцом.
Потребуется взять:
- 2 листа тонкого лаваша (квадратных);
- 1 банку шпрот в масле;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2-3 вареных яйца;
- 120 г плавленого сыра;
- 1 перец болгарский;
- зелень — по своему выбору.
Приготовление:
- Профитроли с икрой и творожной начинкой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Профитроли с икрой и творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Фуршетные профитроли с красной икрой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алексанян Назели ️ . — Cookpad
- Профитроли с красной икрой — рецепт с фото пошагово
- Мелко протереть яйца. Сыр накрошить маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой.
- Первый лист лаваша обильно намазать майонезом. Сверху положить второй.
- На верхний лаваш тонко нанести майонез. Затем, оставляя пару сантиметров по краям, рассыпать по поверхности тертое яйцо и выложить нарезанный сыр. Равномерно распределить по всей площади перец и рыбу. Посыпать зеленью.
View this post on Instagram
A post shared by Рецепты. (@v_k.e.y)
Лаваш с начинкой свернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник — пропитываться. Через 3 часа закуску можно уже доставать и нарезать на порции.
Новые новогодние рецепты года
Торт «Феерия» с нежной влажной структурой коржей
Ингредиенты:Для крема:Для желе:Пошаговый рецепт:Совет! При желании коржи можно пропитать любым сладким сиропом или нежирной сметаной (смазывать в теплом виде)
Мясные рулетики с сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты:Совет! Форму с рулетиками можно держать на холоде и ставить в духовку к нужному моменту, мясо от этого будет только вкусней.
Новогодний салат «Бусы»
Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Совет! Отваренную куриную грудку лучше оставить в бульоне до полного остывания, так она будет до неузнаваемости нежной и мягкой.
Закуски-рулеты на Новый год 2021
Для праздничного ужина есть разные рецепты закусок на Новый год. Одни из них: рулеты. И гости точно захотят их попробовать, так как вид у них ну очень аппетитный.
Куриные рулеты
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- чернослив, курага – 70 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:

- Чернослив и курагу залить тёплой водой. Оставить на 10 минут.
- Филе очистить от жилок, плёнок. Отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Замоченные сухофрукты освободить от жидкости и нарезать мелким кубиком.
- Затем выложить измельчённую начинку на отбитое филе.
- Мясо завернуть в рулет. Если не получается руками, то можно завернуть при помощи пищевой плёнки.
- Переложить на фольгу, и свернуть её в виде конфетки.
- Выпекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
- Охладить и подавать к столу.
- Курица получается сочная и идеально сочетается с такой начинкой.
Красная рыба и творожный сыр в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- горбуша слабосолёная – 300 грамм;
- творожный сыр 150 грамм;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Лаваш развернуть и намазать небольшим слоем творожного сыра.
- Выложить сверху нарезанную ломтиками горбушу.
- Следом – огурец, который слегка присыпать солью.
- Скатываем в рулет и обворачиваем плёнкой.
- Охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часов, а после подаём.
Полезно знать. Свежую рыбу получится засолить самостоятельно. Для этого укладываем её в тару и посыпаем смесью из 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара (расчёт на 1 кг рыбы). Оставляем на сутки. Затем обмываем и обсушиваем. Готово.
Огуречный ролл
Ингредиенты:

- огурец – 2 шт.;
- рикотта (сыр) – 100 г;
- крабовые палочки 150 г.
Приготовление:
- Огурцы нарезать длинными слайсами вдоль.
- Сверху намазать рикоттой.
- В начало положить половинку крабовой палочки.
- Свернуть огурец в рулетик и уложить на сервировочную тарелку.
- Подаём к столу.
Горячие закуски на Новый год 2021
Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией
Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- рыба в масле – 1 банка;
- сыр твердый – 120 г;
- масло для жарки;
- молоко – 120 мл;
- тарталетки.

- Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
- Яйца отваривают.
- Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
- Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
- Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.
Ингредиенты:

- фарш – 400-500 г.;
- сушки – 25-30 шт.;
- сыр – 160 г;
- молоко – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:

- Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
- Сыр натирают и смешивают с майонезом.
- Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
- Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
- Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.
Совет!
Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке
Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- тонкий блин – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сливки – 240 мл;
- лосось (филе) – 280 г;
- укроп свежий резанный – 4 ложки;
- перцы смесь – 1 ч. л.;
- чеснок сухой – 1 ч. л.;
- сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук.

Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
- Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
- В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
- Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
- Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
- Добавляют тертый сулугуни.
- Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!
Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.
Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.
Ингредиенты:

- баклажаны – 1-2 шт.;
- стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
- пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
- копченая колбаса – 120 г;
- оливки – 70 г;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- масло;
- лук – 3 шт.;
- вино красное – 400 мл;
- мясной бульон – 500 мл;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино и доводят до кипения.
- Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
- Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
- Мясо солят и перчат.
- Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
- Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
- Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
- Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
- Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
- Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
- Горячую закуску поливают винным соусом.
Совет!
Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Помидоры черри, фаршированные креветками
Помидоры с сыром – любимая многими традиционная закуска. На Новый год предлагаю приготовить более праздничный её вариант – нафаршировать черри креветками с творожным сыром. Вкусно и красиво.
Кстати, пока до самого Нового года еще далеко, можете посмотреть идеи новогодней выпечки к чаю для создания праздничного настроения!
На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов закусок на Новый год поможет Вам спланировать праздничное меню!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:
- ВКонтакте
- Одноклассники
Классический рецепт гуакамоле с авокадо на новогодний стол — все самое вкусно и просто
Это густая мексиканская паста, приготовленная на основе авокадо, которая хорошо подходит в качестве соуса для макания к хлебу на гриле. Люди, которым небезразлично здоровье, могут есть ее со свежими овощами, нарезанными соломкой, такими как морковь, перец, сельдерей или свежие огурцы. Соус также будет хорошей заменой майонеза или масла в качестве ингредиента в бутербродах для здоровой вечеринки.
Ингредиенты:

Чтобы сделать большую миску гуакамоле, понадобятся 3 очень спелых авокадо, сок лайма и 1/3 чайной ложки соли.
- Мякоть без косточек и кожуры вместе с остальными ингредиентами помещаю в блендер и взбиваю до загустения. Мексиканцы разнообразят вкус классической пасты, добавляя красный лук, чеснок, помидоры черри или листья кориандра. Достаточно нарезать ингредиенты небольшими кусочками и добавить в массу.
Этот мексиканский популярный соус можно приготовить без труда в любой части света, так как все ингредиенты легко доступны, и особых кулинарных навыков не потребуется.

Сырный вариант в виде разноцветных шариков
Такие сырные шарики готовятся очень просто и быстро, их можно сделать даже вместе с детьми. За счёт разной панировки приготовленные по одному рецепту шарики смотрятся очень ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 шт. (270 гр.);
- яйца варёные куриные – 3 шт.;
- майонез – 1–2 ст. л.;
- пучок укропа;
- крабовые палочки – 3–4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 гр.

Приступаем к приготовлению:
- Яйца и сырки измельчите с помощью крупной тёрки. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики.
- Теперь подготовьте несколько видов панировки: натрите на тёрке крабовые палочки и сыр, мелко покрошите укроп.
- Разделите шарики на три части и обваляйте часть в зелени, часть в крабовых палочках, часть в сыре.
- Можно также использовать сладкую паприку, обжаренный кунжут или натёртый болгарский перец.