Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания.

Сырные тарталетки

Это простые и вкусные корзиночки, с которыми можно поиграться, придумывая разное оформление, которые хорошо подойдут для легких напитков.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 гр. (выбирать лучше твердые сорта, например, гауда);
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • для начинки можно использовать:
  • красную рыбу, маслины, оливки, чернослив и т. д.

Приготовление:

Любимый ваш сорт твердого сыра натираем на терку и делим на одинаковые небольшие кучки. На разогретую сковородку перекладываем кучки и жарим сырные «оладушки», обжаривая с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Масло не добавляем, т. к. сыр жирный, но возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Берем горячий «оладушек», накладываем его на, перевернутый дном вверх стакан (или рюмку, если хочется мини-тартелеточки) и прижимаем, используя бумажные полотенца или плотные салфетки.

Помним, что «оладики» очень горячие, поэтому аккуратно. Держим до тех пор, пока сырный «блинчик» не примет форму тарталетки, ну или корзинки. Замечу, что регулирование размера тарталеточки зависит от стакана, который вы выбрали, т. е. они могут быть маленькие, средние, с высокими и низкими бортиками, больше раскрываться к верху или меньше.

Пока «оладушки» привыкают к тому, что они уже корзиночки, перейдем к начинке. Для этого смешиваем творожный сыр с чесноком, который может быть, как свежим, так и сухим. Выкладываем начинку в наши тарталетки.

Вот тут начинается полет фантазии, поскольку украсить, дополнить закуску можно чем угодно: нежная красная рыба, чернослив, грецкий орех, шпроты, болгарский перец, маслины и т. д.

Чтобы было еще красивее, дополняем украшение веточками зелени.

Новогодние рецепты закусок на новый год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус  – Белого Металлического Быка. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Читайте также:  Фриттата неаполитанская - итальянский омлет

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Холодные закуски на Новый год 2021

Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Холодные закуски на Новый год 2021

Роллы из огурцов с креветками и тунцом

Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • петрушка;
  • перец молотый.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
  2. Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
  3. Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
  4. Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
  5. Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
  6. На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
  7. Украшают петрушкой.
Холодные закуски на Новый год 2021

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами

Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 280 мл + 160 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 240 г брынзы;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 ветки базилика.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
  2. Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
  3. Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
  4. На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
  5. Разрезают на 4 одинаковые части.
  6. Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
  7. Нарезают томаты и базилик.
  8. Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
  9. Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.
Холодные закуски на Новый год 2021

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
  • соус «Терияки» – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 170 г;
  • фета – 80 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • масло.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
  2. Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
  3. Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
  5. Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
  6. Абрикосы раскрывают и достают косточки.
  7. В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.
Холодные закуски на Новый год 2021

Совет!

Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.

Читайте также:  Рецепты оригинальных закусок на Новый год 2020

Фруктовое канапе

Холодные закуски на Новый год 2021

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.

Ингредиенты:

Холодные закуски на Новый год 2021
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • батон – 120 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • груша большая – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
  2. Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
  3. Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
  4. Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
  5. Закуску подают красиво на тарелке.
Холодные закуски на Новый год 2021

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.

Заключение

В меню на Новый год 2021 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Белого Металлического Быка. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд  привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Быка – удачу!

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры с сыром – любимая многими традиционная закуска. На Новый год предлагаю приготовить более праздничный её вариант – нафаршировать черри креветками с творожным сыром. Вкусно и красиво.

Кстати, пока до самого Нового года еще далеко, можете посмотреть идеи новогодней выпечки к чаю для создания праздничного настроения!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов закусок на Новый год поможет Вам спланировать праздничное меню!

Помидоры черри, фаршированные креветками

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии. В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

Гарнир
  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.
Гарнир

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Читайте также:  Как сделать гренки из хлеба? Как сделать чесночные гренки?

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.