НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются холодные закуски. Традиционно на столе их должно быть несколько. Чаще всего среди них салаты «Селедка под шубой», «Белочка» и «Оливье». Иногда бутерброды с икрой или со шпротами. Вкусно, но со временем приедаются.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Лавашный рулет со шпротами

Из лаваша к новогоднему застолью приготовить можно и другую закуску — рулет со шпротами, сыром и яйцом.

Читайте также:  Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Потребуется взять:

  • 2 листа тонкого лаваша (квадратных);
  • 1 банку шпрот в масле;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 перец болгарский;
  • зелень — по своему выбору.

Приготовление:

  1. Мелко протереть яйца. Сыр накрошить маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой.
  2. Первый лист лаваша обильно намазать майонезом. Сверху положить второй.
  3. На верхний лаваш тонко нанести майонез. Затем, оставляя пару сантиметров по краям, рассыпать по поверхности тертое яйцо и выложить нарезанный сыр. Равномерно распределить по всей площади перец и рыбу. Посыпать зеленью.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепты. (@v_k.e.y)

Лаваш с начинкой свернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник — пропитываться. Через 3 часа закуску можно уже доставать и нарезать на порции.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Очень вкусный новогодний салат Рукавичка

Эта закуска из овощей и сыра получается очень красочная, поэтому будет украшать праздничный стол своей палитрой. Продукты для него самые доступные. Чтобы снизить количество майонеза, замените часть сметаной, это не отразится на вкусовых качествах блюда.

Верх рукавички можно украсить тертыми яичными белками, а при желании их можно сделать разноцветными при помощи натуральных красителей. Например, чтобы получить голубой цвет, нужно использовать краснокочанную капусту, зеленый – шпинат, оранжевый – из морковки, и прочее. Это поможет сделать салат еще ярче, к тому же приведет в восторг маленьких едоков, и даже если ребенок не любит вареную свеклу, в этом случае не откажется съесть свою порцию.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка — 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу;

Приготовление:

Картошку и свеклу отвариваем заранее до готовности. Картошку трем на терке, и выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде варежки. Солим немного и смазываем майонезом.

Изюм заливаем кипятком на папу минут.

После сливаем воду, и соединяем его с натертым сыром, выдавленным чесноком и майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем вторым слоем.

Свеклу трем на терке, немного отжимаем от сока и тоже выкладываем на сырный слой.

Верх рукавички украшаем снежинками из майонеза, и верх рукавички оформляем окантовкой из тертого сыра.

Читайте также:  Быстрые салаты и закуски на скорую руку рецепты с фото

Приятного аппетита.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола