Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Новый год принято встречать богатым застольем. Зато в первый дни наступившего временного периода многие наши сограждане начинают мучиться: кто от переедания, а кто и от угрызений совести, что набрал лишних килограммов. Однако богатый стол – далеко не синоним слов тяжёлый и калорийный. Можно приготовить и лёгкие блюда на новый год 2021, а потом наслаждаться праздниками без всяких мучений.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Чем лучше угощать Быка

Так как Бык травоядное животное, ему по душе будут всевозможные блюда из овощей и фруктов. Сочная по цвету зелень и ароматные петрушка, укроп, базилик могут привлечь тотема с первых минут нового года. Тем более, что  изобилие зелени не помешает никому зимой, когда наш организм испытывает недостаток в витаминах. Измельченной зеленью можно украсить не только салаты, закуску, но и горячие блюда.

Быку понравятся не только свежие овощи и зелень, но и любые продукты растительного происхождения. Они могут быть вареными, тушенными и даже приготовленными на гриле.

Не откажется бычок и от морепродуктов и всевозможной рыбы. Она может быть как речной, так и морской.

При подборе новогоднего меню надо помнить, что покровитель 2021 года относится к консервативным животным, поэтому лучше готовить проверенные блюда. Эксперименты с экзотическими продуктами вряд ли понравятся Быку.

Без сомнения, тотем обратит внимание на все блюда с ингредиентами молочного происхождения. Хозяйки могут смело включать в меню сыр, творог, сметану, сливки и т. п.

Эти продукты хорошо подойдут для приготовления различных бутербродов, канапе, салатов, закусок и десерта.

Что касается горячих блюд, то нужно исключить из меню телятину и говядину. Быку явно не понравится, когда употребляют в пищу его сородичей.

Наилучшим вариантом могут стать любая птица, кролик, баранина и свинина.

Кроме этого, нежелательным в 2021 году угощением будет заливное. Это связано с тем, что желатин готовится из костей крупного рогатого скота. Если без холодца обойтись никак нельзя, то можно в качестве загустителя использовать средства на основе морской травы.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Новогодняя закуска Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Сыр 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) 3 ст. л.
  • Масло для жарки по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Новогодняя закуска Сырные шарики
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
  6. Тесто получается очень липкое.
  7. Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
  8. Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
  9. Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.

Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

Читайте также:  «Грибные пенечки» — вкуснейшая закуска из багета

Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

Понадобится:

  • крекеры;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый;
  • сырный крем.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

Повторите со всеми продуктами.

Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

Понадобится:

  • маслины;
  • тонкий лаваш;
  • сливочно-сырный крем;
  • салями:
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

Проткните получившийся рулетик шпажкой.

Повторите со всеми ингредиентами.

С колбасой, брынзой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

Повторите со всеми продуктами.

На черном хлебе с беконом и помидором черри

Понадобится:

  • варено-копченая свинина или бекон;
  • черри;
  • черный хлеб;
  • горчица;
  • петрушка.
Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Этапы приготовления.

Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

Черри проткните шпажкой.

Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

Диетическая легкая Селёдка под шубой

Как делать главный салат Нового года знают практически все. И уж этот салат на диетический совсем не тянет. Однако… даже его калорийность можно значительно снизить, если применить несколько хитростей.

  1. Свёклу и морковку для салата лучше запечь в фольге.
  2. Вместо картошки использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Селёдку замочить в молоке на 3-4 часа. Так из неё уйдёт лишняя соль, а вкус станет нежнее.
  4. Вместо майонеза использовать самодельный соус, который состоит из смеси натурального йогурта с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью. Пропорции в данном случае лучше выбрать самостоятельно, приготовив заправку несколько раз ещё перед новогодними праздниками для других блюд.
Диетическая легкая Селёдка под шубой

Дальше выкладываем правильными слоями, как мы рассказывали в этом рецепте. Яйца, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Разумеется, все слои надо промазывать йогуртовой заправкой.

Закуска из сладкого перца с брынзой

Вкусное  и ароматное блюдо узбекской кухни. Время приготовления 40 минут, калорийность 146 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Брынза — 200 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец разного цвета — 3 шт
  • Кинза — 3 веточки
Закуска из сладкого перца с брынзой

Приготовление:

  1. Брынзу выкладываем в глубокую миску, добавляем размягчённое масло, сметану, растираем вилкой до однородной массы.
  2. Очищаем чеснок, мелко рубим, помытый укроп мелко режем, добавляем и смешиваем с смесью брынзы и сметаны.
  3. Сладкий перец промываем, срезаем крышечки, удаляем семена и перегородки, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком.
  4. Плотно начиняем перцы  брынзовым фаршем, убираем на 30-40 минут в холодильник.
  5. Нарезаем перцы кружками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками кинзы.
Читайте также:  Картофельная запеканка (с сыром и морковью) в духовке

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Рулеты из листов салата

Кстати, с авокадо сделать можно и другую замечательную закуску — рулеты из салата.

Для этого потребуется взять:

  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 1 авокадо;
  • 140-150 г творожного сыра (можно изготовить самостоятельно, поместив жирный кефир (3,2%) в морозилку, а после замерзания, замотав в марлю, оставить при комнатной температуре на ночь в помещенном в глубокую миску сите — масса, оставшаяся после стекания растаявшей сыворотки, и есть творожный сыр);
  • соус тэрияки (можно заменить обычным соевым с добавлением молотого имбиря либо меда с вином и уксусом (или винным уксусом));
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Авокадо, предварительно очищенное от кожуры и с удаленным семечком, и филе рыбы нарезать слайсами. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Листы салата намазать творожным сыром. Затем разложить на них нарезанные рыбу, авокадо и огурец, после чего свернуть наподобие голубцов.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившиеся рулеты поливают соусом тэрияки. При желании — обсыпают кунжутом и семенами льна. После чего подают на праздничный стол, где уже дожидаются своей очереди другие блюда и закуски на Новый год 2021, а также напитки различной крепости.

Слоёный салат «Ёлка»

Слоёный салат «Ёлка»

Для салата понадобится:

  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • свекла,
  • 2 моркови,
  • 100 майонеза,
  • пучок укропа,
  • ягоды клюквы и/или морошки.
Слоёный салат «Ёлка»

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, натереть их и сыр на терке (отложить 1 яичный вареный белок и половинку моркови). Выложить слоями, придерживаясь формы ёлки, в следующей последовательности: картофель, свекла, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Засыпать салат измельченным укропом. Нарисовать майонезную гирлянду. Клюкву и морошку выложить, как новогодние шары. Из моркови и отложенного белка вырезать звездочки, украсить ими «Ёлку».

Слоёный салат «Ёлка»