Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами

Курица, запечённая целиком – торжественное блюдо, которое всегда будет торжественно смотреться на любом праздничном столе, а тем более, в Новый год. Гости точно попросят поделиться рецептом, потому что нежное мясо под хрустящей тоненькой корочкой покорит сердце каждого.

Читайте также:  Вкусная закуска - фаршированные 🥝 крабовые палочки

Что понадобится:

  • Тушка птицы на пару килограмм.
  • 2 апельсина среднего размера.
  • Цедра с одного лимона.
  • Цедра одного апельсина.
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • 50 г свежего имбиря.
  • Мёд – 4 столовые ложки.
  • 100 мл соевого соуса.

Тушку надо выбрать свежую, желательно не мороженную заранее. С неё снять всё лишнее, обязательно хорошо промыть и обтереть полотенцем. Так маринад после нанесения не будет скатываться с неё.

Как готовить

Начнём с маринада. Нам надо натереть цедру с одного лимона и с одного апельсина. Делать это надо на мелкой тёрке. Таким же образом измельчить и кусочек имбиря. Переложить в посуду, в которую полностью поместится тушка. Выжать сюда же сок апельсина и посыпать чёрным перцем.

Подготовить тушку курицы

Добавить мёд и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Приготовили маринад для мяса

В полученный соус выложить курицу, и обмазать со всех сторон. Затем оставить здесь под крышкой на час. Раз в 15 минут курочку надо переворачивать, чтобы она пропиталась жидкостью со всех сторон.

Маринуем курочку, не забывая поливать её со всех сторон

Апельсин почистить, удалить белую плёнку, порезать на дольки.

Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами

Из апельсинов лучше удалить косточки

Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами
Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами

Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить на неё курочку, а в тушку выложить дольки апельсина. Пару штук уложить под курицу. Сверху полить маринадом, в котором находилось мясо до этого.

Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами
Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами

Ставим курочку запекаться в духовку

Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами
Курица в духовке, запечённая целиком в духовке, с хрустящей корочкой и апельсинами

Поставить в духовку и запекать около полутора часов. Первые 20 минут при температуре 200 градусов, после чего её надо снизить до 160. Время от времени, желательно, каждые 20 минут, курочку надо поливать бульоном, который скопился в форме.

Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Вот такая красота у нас получилась

Таким простым способом можно получить пикантную корочку, со вкусом карамели и очень красивую. Даже в том случае, если вы никогда прежде не пробовали мясо по этому рецепту, оно вам непременно понравится!

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020-2021: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020-2021: идеи

Оформление новогоднего стола

Читайте также:  Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

Канапе «Воздушные» с корнишонами

ПОНАДОБИТСЯ:

Канапе «Воздушные» с корнишонами
  • 250 г куриного филе
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г майонеза
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 корнишона
  • 4 ломтикам пшеничного хлеба
  • несколько черных оливок без косточек
  • веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Канапе «Воздушные» с корнишонами
  1. Куриное филе натереть мускатным орехом и нарезать небольшими кусочками. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать филе 15 мин. Дать остыть, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть. Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить смесью майонеза с горчицей.
  2. Оливки нарезать колечками, корнишоны — кружочками. Хлеб нарезать небольшими квадратами, намазать получившейся массой, украсить зеленью петрушки, колечками оливок и кружочками корнишонов.

Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

ann_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.
Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты