Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

И здесь открывается огромный мир кулинарных возможностей, здесь можно проявлять фантазию безгранично… придумывать различные украшения, добавлять в блюда разные продукты, играть вкусами и ароматами. И сегодня я хочу поделиться с вами лишь небольшой частью рецептов, которые помогут накрыть стол для праздника быстро и, самое главное, очень вкусно.

Шикарная закуска на праздник

Состав:

  • рыбный бульон
  • перепелиные яйца
  • сухое белое вино
  • желатин
  • красная икра
  • петрушка

Точную пропорцию рецепта не даю, так как сколько и чего положить вы определите сами.

Сварите прозрачный рыбный бульон. Смешайте его с таким же количеством сухого белого вина и всыпьте желатин. Пусть желатин набухнет минут 40. Обычно, на литр бульона идет 30-40 г желатина. Но лучше прочитайте инструкцию на его упаковке.

А пока займитесь петрушкой и яйцами. Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте и обсушите. Используйте для закуски только листики.

В формочки уложите листики петрушки и на них яйца.

Рыбный бульон с вином чуть подогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте в него красную икру, размешайте и залейте этим формочки с петрушкой и яйцами. Уберите застывать в холодильник. Через 2 часа закуска будет у вас уже готова.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.
Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.

Для этого рецепта возьмем:

  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • майонез.

Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.

Пошаговое приготовление:

Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.

Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.

Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.

Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.

Читайте также:  Быстрые закуски на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото

Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.

На заметку! Из остатков авокадо можно вырезать год, а из укропа и овощей сделать ёлку.

Красивый салат в виде Быка готов украшать праздничный стол. Добавляю также видео этого рецепта от автора каналПРО.

Закуски пошагово

Их рассматривают, как аперитив перед подачей основных блюд. Закуски не должны перебивать аппетит. Их обычно делают на скорую руку. Это могут быть бутерброды, канапе, быстрые салаты.

На Новый год закуски готовят более основательно. Они могут состоять из мяса, рыбы, копченостей, морепродуктов, сыра и т.п.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • грецкие орехи;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем в виде слайсов, смешиваем с солью и заливаем водой.
  2. После 15 минут сливаем воду и тщательно промываем.
  3. Просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжариваем слайсы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Смешиваем крупно натертый сыр, измельченные чеснок и орехи.
  6. Добавляем к смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Получившуюся начинку выкладываем на слайсы и сворачиваем в виде трубочек.

Фаршированная сельдь «королева бала»

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец — 1 ч. л.;
  • отваренная морковь — 1/4 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • укроп — несколько стеблей;
  • яйцо. отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 30 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем авокадо на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  2. Поливаем их лимонным соком.
  3. Отварную морковь и болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  5. Натираем на мелкой терке плавленый сырок и отварное яйцо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Придаем филе более плоскую форму с помощью легкого отбивания рыбы.
  9. Помещаем одно филе на пищевую пленку, накладываем на него начинку и накрываем вторым филе.
  10. Рыбу туго заворачиваем в пищевую пленку.
  11. Далее помещаем ее в холодильник на 6 часов.
  12. После этого снимаем пленку, нарезаем рыбу на кусочки и подаем к столу.
Читайте также:  Хумус — уникальная закуска из нутового пюре

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

  • творог — 150-200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • лаваш — 2 шт. (190 гр.);
  • зелень;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Разрезаем лаваш на прямоугольники 12х15 см.
  2. Смешиваем в блендере яйцо, сыр, творог и соль.
  3. Смазываем прямоугольники лаваша получившейся начинкой и посыпаем зеленью.
  4. Сворачиваем изделия в рулетики.
  5. Обжариваем их на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца и подаем к столу.

Рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем крабовые палочки на мелкой терке.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Натираем на крупной терке плавленые сырки и отварные яйца.
  4. Смешиваем половину крабовых палочек с 2 ст. л. майонеза.
  5. Делим полученную массу на 2 части.
  6. В одну добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и формируем влажными руками шарики.
  7. Из другой сырной массы аналогичным образом делаем шарики.
  8. Шарики с чесноком обваливаем в укропе.
  9. Другие шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
  10. Помещаем все шарики в холодильник на 60 минут.
  11. После этого блюд можно подавать к столу.

Рулетики из филе индейки

Ингредиенты:

  • грудка индюшки — 400 гр.;
  • специи (французские травы);
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр твердый — 50 гр.;
  • перец болгарский (1/2 шт.);
  • маслины (5-7 шт.);
  • укроп и петрушка по 2-3- стебля.

Для соуса:

  • молоко — 50 мл.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем филе индейки, солим перчим и посыпаем специями.
  2. Натираем сыр на мелкой терке.
  3. Режим перец на мелкие кубики.
  4. Маслины разрезаем на 8 частей.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулетик, перевязав нитью.
  8. Обжариваем рулеты на сильном огне с добавлением масла в течение 2 минут.
  9. Делаем соус, смешав сметану, молоко, специи и соль.
  10. Смазываем форму для запекания маслом.
  11. Укладываем туда рулетики и заливаем соусом.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  13. Запекаем при температуре 180 градусов при температуре 180 градусов.
  14. После приготовления удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.

Меню на Новый год рецепты горячих блюд для праздничного стола