Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Шаг 1:

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Шаг 2:

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Шаг 3:

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Шаг 4:

Шаг 5:

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука. Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Для фуршета

Для фуршета закуски делают мини-порциями по принципу «на один укус». Идеальный вариант закусок для новогоднего стола  – нарезки, канапе и тарталетки с начинкой.

Салат на чипсах

В качестве закуски для новогоднего стола 2021 можно выбрать канапе с основой из крупных картофельных чипсов. Гостям непременно понравится блюдо с сырно-помидорной начинкой. Для нее понадобятся:

  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • майонез салатный – 1 ст. л.;
  • картофельные чипсы – 1 банка;
  • зелень петрушки.

Готовить эту закуску очень легко:

  1. Помидоры нарезают соломкой. Если сорт чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают, чтобы при подаче на стол чипсы не размокли.
  2. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают помидоры, чеснок и майонез.
  4. Получившуюся массу кладут на чипсы, посыпая каждую тарталетку тертым сыром.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Канапе с лососем на бородинском хлебе

Беспроигрышный вариант новогодней закуски на 2021 – маленькие канапе-бутерброды с основой из черного хлеба. Основные ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 3-4 ломтика;
  • филе лосося слабосоленое – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезают кружочками. Для этого можно использовать формы для печенья.
  2. Огурцы режут поперек тонкими круглыми ломтиками.
  3. Филе лосося нарезают полосками, чтобы их можно было свернуть рулетом.
  4. Каждый ломтик хлеба смазывают сыром, сверху кладут огурец, а затем рыбу.
  5. Для пикантности готовые канапе присыпают молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками укропа.

В качестве основного ингредиента для такой закуски можно взять ломтики копченого лосося и добавить к нему оливки.

Читайте также:  Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

Фаршированные яйца

Центр внимания в этой закуске – красная икра. Для блюда понадобится:

  • вареные куриные яйца – 8 шт.;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • вареные креветки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез салатный;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить и смешать рыбное филе и креветки.
  2. Яйца разрезать на половинки, вынуть желток и добавить его к подготовленным морепродуктам.
  3. Выдавить через пресс чеснок, на мелкой терке натереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Полученной массой начинать половинки яиц и смазать все тонким слоем майонеза.
  6. Сверху положить горку красной икры.
  7. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.

Тарталетки с куриным филе и грибами

Грибы всегда выгодно дополняют нейтральный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез салатный – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • маслины – 0.5 банки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или запечь в духовке.
  2. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Когда сок испарится, добавить лук, соль и перец. Грибы должны подрумяниться.
  3. Остывшую грудку мелко порезать, смешать с порубленными заранее отваренными яйцами и грибами. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  4. Тарталетки наполнить полученной начинкой, украсив каждую маслиной и веточкой зелени.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Горячие закуски на Новый год 2021

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Горячие закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.
Горячие закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.
Горячие закуски на Новый год 2021

Совет!

Читайте также:  Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Горячие закуски на Новый год 2021

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Горячие закуски на Новый год 2021

Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью

Также одно из очень простых и вкусных блюд которое можно приготовить буквально за считанные минуты.

Ингредиенты.

Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленный сыр в пакетах 1 пачка.
  • Чеснок 1 долька.
  • Петрушка 2-3 веточки.
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Перья лука 10 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для приготовления начинки возьмите морковь и натрите её на терке. Пропускаю через пресс чеснок и мелко нарезаю петрушку. Всё смешиваю в одной миске немного солю. Добавляю майонез. Майонеза нужно не много. Только для придания вкуса и для соединения ингредиентов. По желанию можно внести немного горчицы. Или заменить майонез сметаной. Для того что бы свернуть красивую трубочку берем вот такой сыр и в центр каждого выкладываем немного начинки.

Затем аккуратно сворачиваем в квадратик сыра в трубочку и фиксируем луковым пером. Берем красивую тарелку выкладываем на неё листья салата, а на листья салата выкладываем красиво наши рулетики.

Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью

Вот и весь рецепт приготовления. Ну как, трудно? Думаю что у вас тоже получится приготовить такую закуску очень быстро. Приятного аппетита.

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.
Читайте также:  Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Ещё один отменный рецепт праздничного бутерброда с икрой и красной рыбой. А использование зернового хлеба делают его не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится:

  • 70 г красной икры.
  • Красная рыба – 70 г.
  • Сыр творожный – 140 г.
  • Хлеб зерновой.
  • Укроп для украшения.

Кусочки зернового необходимо немного подсушить в духовке при 220 градусах 10 минут.И только после этого начинать использовать для оформления закуски.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Как готовить

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром.

На одну половинку положить кусочек рыбки, а на вторую половинку – чайную ложку красной икры. Украсить веточкой укропа.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Многослойный бутерброд с копченой семгой и авокадо

Очень красиво на праздничном столе смотрятся высокие закуски, в которых сразу просматривается начинка. Блюдо всегда привлекает внимание гостей, поскольку красный цвет рыбы и зелень авокадо – идеальное сочетание цветов и вкуса. В качестве связующего компонента выступает мягкий сливочный сыр, а свежая зелень завершает ансамбль.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • семга (соленая/копченая) – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зелень – для подачи;
  • сок лимона;
  • соль и специи.

Приготовление:

Для бутербродов подходит белый тостерный хлеб. С него срежьте острым ножом корочки. Филе рыбы проверьте на присутствие косточек, а затем нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите от кожуры, достаньте мякоть и переложите в пиалу. Затем сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела, добавьте соль и перец и перемешайте до кашеобразного состояния.

Поверх одного ломтика хлеба выложите зеленую массу, второй намажьте мягким сливочным сыром, третий смажьте сыром и выложите на него рыбу. Далее соберите заготовку в один многослойный бутерброд. Когда все продукты израсходованы, накройте сэндвичи пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте, разрежьте на 3-4 части, чтобы получилась закуска небольшого размера, украсьте зеленью и подайте на стол.

Закуска в виде холодных и горячих бутербродов на Новый год – это всегда уместно, быстро и очень вкусно. Их можно делать с разными составляющими, делать ассорти из разных вкусов на одной тарелке. Это позволяет учитывать предпочтения каждого гостя. Если уделить время и сделать праздничную презентацию в тематике Нового года, то блюдо станет отличным украшением.

Мне нравится1

Не нравится