Новогоднее меню 2021: 5 рецептов, чтобы угодить символу года

Без закусок сложно представить красивый новогодний стол. Мы расскажем про восемь прекрасных закусок, которые и легко готовятся, и станут отличным украшением любого стола.

Кто станет тотемом года

В следующем году им станет Белый Металлический Бык. Это животное, которое обладает силой и много трудится. Угодить ему несложно. Главное знать, что ему нравиться и, что он не приемлет. В случае, если вы с первых минут привлечете в свой дом тотема, можно рассчитывать на умиротворение и достаток в семье, а также на карьерный рост и успехи во всех начинаниях.

Надо отметить, что будущий покровитель будет благосклонен только к тем людям, которые все добиваются трудом и умеют ставить цели. Упорство, целеустремленность и трудолюбие не останутся незаметными со стороны будущего хозяина года.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Читайте также:  Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Меню новогоднего стола: салат в сырной корзинке

Что приготовить на Новый год Быка из салатов? Тотемному животному нравятся легкие закуски с овощами и фруктами. Поэтому, продумывая новогоднее меню дома, обратите внимание на необычный салат с индейкой, виноградом и овощами. Праздничный вид ему обеспечит нестандартная подача.

Для одной большой порции салата понадобится:

  • твердый сыр — 100 г;
  • отварное филе индейки — 70 г;
  • виноград без косточек и ядра грецких орехов — по 50 г;
  • зеленое яблоко — 100 г;
  • зеленые стебли сельдерея (по желанию) — 10 г;
  • листья салата — 30 г.

Для заправки смешайте сметану (50 г) с несколькими каплями лимонного сока. Можете взять майонез.

Читайте также:  Как засолить семгу в домашних условиях — вкусно и быстро

Готовьте так:

Сделайте сырные корзинки

Чтобы приготовить тарталетки для салата, поступите так:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Тонким слоем высыпьте ингредиент на пергамент так, чтобы получился круг.
  3. Положите в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
  4. Переверните дном кверху пол-литровую банку. Выньте пергамент с расплавленным сыром и выложите его на дно перевернутой банки. Так сформируете корзинку, салата в которой хватит на несколько гостей. Если хотите подать салат порционно, используйте чашку.
  5. Дайте форме остыть.

Соберите салат

Здесь все просто:

  1. Нарежьте индейку и яблоки кубиками.
  2. Сельдерей нарубите мелко, а орехи — крупно.
  3. Виноград разрежьте пополам, салат нарвите руками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
  5. Новогодний салат выкладывайте в остывшие корзинки и подавайте непосредственно перед застольем.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Когда очень захотелось отведать любимый салат «Шуба», но совсем нет желания долго с ним возиться, можно приготовить яйца, фаршированные излюбленным угощением. На праздничном столе эта закуска будет смотреться свежо и оригинально, и наверняка привлечет внимание всех гостей. Помимо аппетитного вида, она еще и очень вкусная. Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Заранее можно подготовить начинку и половинки яиц, а фаршировать их стоит перед трапезой или приходом гостей. Дело в том, что свекла окрашивает белок, и если закуска постоит некоторое время в холодильнике, то потеряет свой нарядный вид.Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.
Читайте также:  Суточные малосольные огурцы на минералке

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Меню на Новый год рецепты закусок для праздничного стола