Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Вода — 100 мл

Печеночные паштеты

Паштеты из печенки – одна из лучших холодных закусок. Они вызывают аппетит и прекрасно насыщают. Приготовленная из свежей печени в домашних условиях воздушная масса имеет отменный вкус и просто тает на языке. Рецепты печеночных паштетов разделены на несколько видов. Их готовят из свиных, говяжьих, куриных субпродуктов, выбирая исключительно свежие, без неприятного запаха куски. Их очищают от жил и пленок, тщательно промывают холодной водой. Некоторые хозяйки перед варкой печени замачивают ее на пару часов в молоке или белом виде. Затем печенку отваривают и измельчают в блендере с предварительно обжаренными на растительном маслице морковью и луком. Для достижения нежной консистенции в паштет добавляют большое количество сливочное масло. Все ингредиенты доводят до однородной массы, в процессе готовки добавляя любимые специи и душистые пряности. Подают печеночный паштет на ломтиках свежеиспеченного белого или черного хлеба, в тарталетках из песочного или сдобного теста, на гренках и тостах. Его приятный вкус отлично дополняет измельченная зелень, кусочки овощей. Домашний вариант долго хранится в холодильнике. Это отменная закуска к любому праздничному столу, сытная и очень вкусная.

Несладкая начинка из творога

Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.

Технология:

  1. Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности, без крупинок.
  2. Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
  3. Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. Набрать массу ложкой или в кондитерский шприц и начинить ею профитроли через разрез в боку.
  5. Готовую закуску тут же подать к столу.

Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.

Состав ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • орех чищеный – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
  • паприка – 1/5 ч. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль.

Технология:

  1. Творог размять вилкой до состояния однородной массы без крупинок.
  2. Чеснок продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
  3. Порубить зелень, орехи, мелко нарезать перец.
  4. Все смешать и добавить соль по вкусу.
  5. К столу можно подавать сразу или приготовить заранее.
Читайте также:  10 по-настоящему новогодних салатов

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Профитроли с начинкой

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

 

Профитроли с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.

    Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

    Профитроли с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА

     

    • 200 г сливочного масла
    • 600 г творожного сыра
    • зелень и зеленый лук по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • филе красной рыбы по вкусу
    • огурцы по вкусу
    • листья салата по вкусу
    • готовые профитроли (сколько понадобится)
    Профитроли с начинкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
      2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
      3. Срежь у профитролей верхушки.
    1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
    2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
    3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
    4. Получается вкусно и очень красиво.
    5. Приятного аппетита!

    Начинка с копченой курицей и яйцом

    Профитроли с начинкой

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г копченой курицы
    • 1 свежий огурец
    • 2 вареных яйца
    • 1 ст. л. майонеза
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

     

    Профитроли с начинкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
    2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
    3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
    4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
    5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
    6. Выложи профитроли на блюдо.
    7. Приятного аппетита!

     

    Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

    Профитроли с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1/2 плавленого сырка
      • 5 крабовых палочек
    • 3 ст. л. консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1–2 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
    2. Натри на терке огурец.
    3. Натри на крупной терке сырок.
    4. Слей сок с кукурузы.
    5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
    6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
    7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
    Профитроли с начинкой

    Начинка с селедочным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г мелкой белой фасоли
    • 100 г слабосоленой селедки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

     

    Профитроли с начинкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
      2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
      3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
    1. Приятного аппетита!

    Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

    Профитроли с начинкой

    Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриной печени
    • 400 г шампиньонов
    • 25 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • черный перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

     

    Профитроли с начинкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук.
    2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
    3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
    4. Приправь перцем и мускатным орехом.
    5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
    6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
    7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
    8. Приятного аппетита!

     

    Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

    Профитроли с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 ст. тертого сыра
    • 4 колечка консервированного ананаса
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
    2. Пропусти через пресс чеснок.
    3. Смешай все ингредиенты.
    4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
    5. Приятного аппетита!
    Профитроли с начинкой

    Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ещё один рецепт для приверженцев правильного питания. Этот паштет из говяжьей печени готовится без растительного и сливочного масла. А ещё отличается от классического варианта тем, что в состав ингредиентов не входят морковь и лук. Для нежности и мягкости добавлены варёные желтки.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ингредиенты:

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками
  • говяжья печёнка — 300 гр.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, чёрный молотый перец, орегано, розмарин, шалфей по вкусу
Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Как приготовить:

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками
  1. Промыть печёнку под проточной водой, убрать плёнку, удалить желчные каналы. Нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в посуду, которую можно ставить в духовку. Посолить, залить молоком, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.
  2. Вынуть кусочки печени, сложить в чашу блендера, измельчить. Отделить белки от желтков, положить желтки к печёнке, добавить соль, специи по вкусу, перемолоть всё вместе до однородной консистенции.
  3. Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию можно выложить паштет в кондитерский пакет и наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Рецепты паштетов

Несмотря на замечательные вкусовые качества, паштеты являются одним из самых простых в приготовлении блюд. Если говорить совсем грубо, то для него нужно взять некие продукты, измельчить в блендере или мясорубке и хорошо перемешать. Полученная масса и есть паштет.

По сути, друг от друга паштеты отличаются лишь ингредиентами. Так что начать стоит с самого простенького. Разумеется, главным продуктом во всех нижеуказанных паштетах будет печень налима.

С зелёным горошком

печень – 300-350 грамм; горошек консервированный – 250 грамм; лук – 1 небольшая головка; укроп – 1 пучок.

Горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости стечь. Варёный субпродукт налима размять. Горошек пропустить через мясорубку, добавить к печени и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, добавить в полученную массу и всё перемешать ещё раз. Можно пропустить лук через мясорубку, но опытные повара советуют потрудиться и измельчить его ножом. Так вкуснее. Сверху посыпать готовый паштет мелко порубленным укропом.

Паштет с яйцом

печень – 300-350 грамм; яйцо куриное – 2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Печенку налима прокрутить через мясорубку, добавить раздавленный в давилке чеснок и мелко нарубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

С грибами

печень – 300-350 грамм; грибы – 300 – 350 грамм; лук – 1 небольшая головка; соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, смешать с размятой варёной печенью налима, посолить, поперчить и полученную массу пропустить через мясорубку или «прокрутить» в блендере.

В последний вариант паштета можно добавить сваренную вместе с печенью икру налима. Будет ещё вкуснее. А если заменить грибы тёртым сыром, то получится французский вариант паштета. Кстати, вместо печенки налима в этом случае можно использовать самого налима или печень трески.

Заключительные советы

Для готовки нужно использовать только печенку нежно-розового цвета. Если на ней отчётливо видны белые пятна, значит, рыба болела и лучше не рисковать своим здоровьем. Кстати, тёмные пятна на печени тоже не приветствуются. Это опять же признак болезни.

Если при разделке налима желчь всё-таки пролилась на печень, то не надо сразу бросаться её мыть. Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт. Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи.

Печень налима невероятно полезна для организма. Считается, что пара бутербродов с паштетом из этого субпродукта налима не только заряжает энергией, но и способствует улучшению обмена веществ, а также способствует росту мышечной массы. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с яблоком
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
Паштет из куриной печени с яблоком

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яблоком
  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.