Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

Где и как используют

Давайте признаем: мы ведь постоянно используем больше чеснока при приготовлении разных блюд, чем указано в рецепте. Если, например, написано добавить два или три зубчика, мы используем пять или шесть. Поскольку чеснок обладает таким острым и пряным вкусом (и ароматом), всегда хочется, чтобы его было больше. Однако обычные свежие зубочки не добавят столько пряности, сколько запеченные. Печеный чеснок – это вообще другая история.

После короткого томления в духовке чеснок меняет свою структуру и свойства. Он смягчает и подслащивает блюда, при этом не раздражая желудок. Жареный чеснок намного тоньше и шелковистее и придает блюдам, соусам и приправам всю глубину аромата, не будучи слишком горьким. Сырая острота чеснока превращается в маслянистую пряную массу при запекании, что, как говорят, облегчает переваривание.

Добавлять его потом можно куда угодно, но лучше всего чеснок проявляет себя в таких блюдах, как пюре, фондю, хумус, жареная курица. Попробуйте сдобрить такой приправой соус и добавить к макаронным изделиям. Мякоть печеного чеснока намажьте на бородинский хлеб, закрутите в лаваш вместе с пережаренным фаршем. Такой чеснок даже в ресторанах всегда входит в рецептуру супов-пюре (мясных, овощных или грибных), а также заправок для различных салатов.

Читайте также:  Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов

запеченное мясо целым куском в хлебе

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:

  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)  

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в

ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ

Diet tags: High protein

Copyright © Recipe by

Рецепт белого хлеба с чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – пакетик;
  • Сахар – 30 г;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – 40 г;
  • Сыр твердый – 80 г.

Как приготовить чесночный хлеб с сыром в духовке

1. В подготовленную чашку влить молоко. Его нужно немного подогреть.

2. Всыпать в молоко дрожи.

3. Добавить сахарный песок.

4. Разбить яйцо в миску.

5. Добавить соль.

6. Просеять муку. Это важно, для того, чтобы тесто дышало.

7. Замесить тесто. В самом конце влить подсолнечное масло. Тщательно вмешать его в тесто.

8. Оставить тесто на 40 минут. Оно должно вырасти в объёме.

9. В отдельную чашу раздавить чеснок, положить сливочное масло, зелень. Добавить немного соли. Тщательно перемешать все продукты.

10. Сыр отдельно натереть на тёрке.

11. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатать скалкой в пласт.

12. Выложить ровным слоем чесночную начинку.

13. Посыпать тёртым сыром.

14. Свернуть тесто рулетом. Разрезать рулет пополам, но не до конца.

Читайте также:  Вкусная итальянская брускетта: 25 рецептов лучшей домашней закуски

15. Завернуть тесто косичкой. Придать косичке форму круга. Выложить на пергамент.

16. Сверху промазать тесто взбитым яйцом. Поместить изделие в духовку на 25 минут.

17. Румяную булочку с чесноком и сыром можно есть.

Приятного аппетита!

Испанский хлеб с чесноком

Этот рецепт очень простой — вам не нужно будет самостоятельно выпекать хлеб, ведь испанский хлеб с чесноком готовится на основе готового багета. Получается быстрая и вкусная закуска. Для ее приготовления нам будут нужны:

  • багет — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик

Чеснок и петрушку измельчаем в блендере в однородную кашицу. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры, и снова перемешиваем. Должно получиться мягкое масло, ароматизированное петрушкой и чесноком.

Берем багет и делаем на нем диагональные надрезы. Они должны быть очень глубокими, но при этом очень важно не разрезать хлеб полностью. Смазываем надрезы чесночным маслом с петрушкой и заворачиваем багет в фольгу для запекания.

Запекаем хлеб в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарезаем ломтиками по уже сделанным надрезам.

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Рецепт шарлотки с яблоками Пицца с цветной капустой Пицца с тунцом и помидорами Домашний хлеб в духовке Киш лорен Лучшее тесто для пиццы: рецепт Как сделать вкусное тесто для пельменей? Лучшая закуска: как приготовить блины с колбасой

Пицца со сладким перцем и маслинами

Продукты на 4 порции:

  • 1 чёрствая булка или небольшой батон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 спелый томат;
  • 7–8 маслин;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 зубчика чеснока;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Рецепт:

  1. Смешать томатную пасту с оливковым маслом и измельчённым чесноком.

    Оливковое масло сделает вкус томатного соуса богаче

  2. Нарезать сладкий перец и помидор кубиками.

    И томат, и перец должны быть сочными и свежими

  3. Маслины порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Булку или батон нарезать на плоские широкие куски. Смазать каждый соусом, посыпать прованскими травами и перцем. Выложить овощи, маслины и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать на смазанном маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Сразу две задачи мы решаем этим нехитрым блюдом: утилизируем чёрствый хлеб и быстро готовим чудный завтрак!

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.