Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Корзинки с начинкой — отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.

Начинка с красной рыбой

Закуска на скорую руку. Тот самый вариант, когда осталось все по чуть-чуть после приготовления основных блюд, а на столе не хватает изюминки. А возможен и другой сценарий: хочется удивить гостей легким, оригинальным блюдом, а проводить массу времени на кухне совсем не охота, зато есть тарталетки.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • веточки укропа – 2-5 шт.

Как готовить:

Промыть авокадо под проточной водой, протирая кожуру пальцами. Обтереть бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез ножом – вдоль, касаясь лезвием до косточки (не нужно пытаться ее разрезать). Покрутить каждую половинку плода в противоположную сторону. Ложкой сначала подцепить и вынуть косточку, затем выгрести всю мякоть из кожуры-лодочки. Переложить в тарелку (глубокую).

Размять фруктовую мякоть в кашу вилкой.

Рыбу (при необходимости) очистить от мелких костей. Нарезать максимально мелкими кубиками.

Соединить оба компонента в одной емкости.

Вымытую и обсушенную зелень (листья) нарубить. Пересыпать к зелено-красной заготовке.

Вилкой/ложкой тщательно перемешать все составляющие – до однородности. Начинка готова. Ее можно не только выложить на тарталетки, но и намазать на хрустящие тосты.

На заметку! Для этого рецепта нужен спелый фрукт, с маслянисто-мягкой, а не твердой мякотью. Наиболее подходящий плод – с темно-зеленой кожурой (чем она светлее, тем мякоть авокадо тверже).

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой не только приятны на вкус, но и оригинально выглядят. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус такого крема насыщенный и изысканный. Сочетание красочных цветов, форма закуски создают ее «нарядный», очень праздничный вид.

Поскольку купить готовые тарталетки не составит труда, предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить самостоятельно тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой домашняя основа гораздо вкуснее.

Для тарталеток:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • 1 авокадо;
  • листья салата для украшения.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Читайте также:  Как приготовить и хранить хреновину на зиму – рецепты, полезные советы

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Потрите в муку масло на терке мелкой. В процессе измельчения масла периодически посыпайте мукой масляную массу.
  3. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте формочки: поставьте на противень.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Достаньте тесто, раскатайте в пласт.
  8. С помощью стакана или чашки, подходящего диаметра, вырежьте круги.
  9. Поместите каждый круг в форму, чтобы тесто легко ровно на дно и стенки.
  10. Поставьте выпекаться до золотистой корочки.
  11. Остатки теста соедините вместе, пока выпекаются порции, уберите в холодильник. Когда первая партия будет готова, аккуратно извлеките тарталетки на решетку для остывания, а формочки используйте для выпекания второй порции основ.
  12. Перед наполнением тарталетки необходимо хорошо охладить.
  13. Пока охлаждаются тарталетки, нарежьте тонкими слайсами рыбу. Используйте слабосоленую или подкопченную – которая вам больше нравится.
  14. Для приготовления основы из крем-сыра, достаньте его за час до приготовления из холодильника.
  15. По желанию добавьте в сыр прессованный чеснок или измельченную зелень, перемешайте.
  16. Используйте кондитерский мешок, чтобы отсадить красивые формы сыра. Вместо мешка также можно пользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом или обычной чайной ложкой.
  17. Выложите ломтик рыбы на крем-сыр.
  18. Авокадо помойте, сделайте надрез по окружности.
  19. Извлеките косточку, мякоть половинок нарежьте тонкими полосками.
  20. Поставьте полоску вертикально или как вам больше нравится.
  21. До подачи храните тарталетки в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички — почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
Читайте также:  Умопомрачительные рецепты из древесных грибов

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкие тарталетки

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Сладкие тарталетки

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.
Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Творожно-шоколадные

Сладкие тарталетки

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Корзинки с колбасой и кукурузой

В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.

Список продуктов:

Корзинки с колбасой и кукурузой
  • колбаса — 150 грамм;
  • кукуруза -100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • тарталетки — 12 штук;
  • пекинская капуста;
  • по вкусу — соль, перец, майонез.

Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)

Приготовление:

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста
  • Смешайте яйца с молоком
  • Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
  • Готовое тесто следует выложить  в формочки для выпекания.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.

Тарталетки без использования дрожжевого теста

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.