Начинка для тарталеток рецепты с фото с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаем вам приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек. Это блюдо настоящая находка для каждой хозяйки.

Подробный обзор

Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Небольшой совет хозяйкам: с этими ингредиентами отлично сочетается сыр Фета, благодаря чему смесь будет необычайно нежная.

Вариации приготовления и подачи блюда

Закуски в виде тарталеток с крабовыми палочками будут идеально смотреться на праздничном столе. Они яркие, красивые и, главное, вкусные! Вы можете добавлять другие ингредиенты по своему желанию, например, убрать рис и добавить больше крабовых палочек. Этот рецепт можно обыграть следующим образом:

  • Добавить другие морепродукты, например, креветки, мидии, кольца кальмара или мясо снежного краба.
  • Добавить рубленную зелень, например, зелёный лук, петрушку, укроп.
  • Добавить мелко нарезанный лук.
  • Добавить чеснок.

Тарталетки сами по себе выглядят очень красиво, как настоящие закуски. Однако, это не значит, что вы не можете их эффектно преподнести к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, выложите тарталетки «башенкой», одна на другую. Но не делайте «башню» слишком высокой, чтобы она не упала. Также можно подать тарталетки на красивом подносе.

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Читайте также:  Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.

Творожно-шоколадные

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Рис – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Рецепт вкусных тарталеток с грибами

Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой

Перед празднованием семилетия своего сына я перерыла массу литературы, чтобы суметь порадовать его гостей и быть уверенной, что они накормлены. Ведь детям не хватает усидчивости за столом: схватили, куснули и побежали играть.

Интересных рецептов повстречала много, но остановилась на тарталетках, и конечно же – с крабовыми палочками. Молодежь в этом возрасте любит их безумно.

Пользы от них не много, но если добавить еще и «правильные» продукты, интересно и неожиданно украсить, то блюдо получается вполне полноценным.

На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

  • Время на изготовление: четверть часа.
  • Количество: 15 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Выбираем палочки

Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного.

На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя.

Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.

Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:

  • в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
  • которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
  • которые можно развернуть в пласт.

Красителя меньше в изделиях:

  • которые окрашены только с одной стороны;
  • цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.
Читайте также:  Изделия с лавашом. Лаваш с начинкой «Кумушка». С соленым творогом.

У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.

Поэтапное изготовление

  • Мелко натрите в миску или нарежьте 250 г крабовых палочек (10-12 шт.).
  • Туда же измельчите на мелкой терке или через чесночный пресс 1 зубок чеснока.
  • Добавьте измельченную зелень половины пучка укропа.
  • Введите 250 г сливочного сыра и хорошо перемешайте.
  • Полученной массой наполните пекарский мешок и выдавите звездочки-цветочки в 15 корзиночек. Если масса очень густая, разбавьте ее 1 ст. л. майонеза. Переставьте готовые изделия на тарелку и украсьте.

    О вариантах украшения поговорим ниже.

  • Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

    Для детей вы можете приготовить и другие закуски в тарталетках, в том числе и горячие.

    Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток

    • Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
    • Количество: 15 шт.
    • Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.

    Список продуктов

    Рис для салата

    Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.

    • Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
    • Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
    • После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
    • По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.

    Поэтапное изготовление

  • Нарежьте мелким кубиком 300 г крабовых палочек (12-14 шт.) и пересыпьте в миску.
  • Очистите от кожицы и аналогично нарежьте 3 средних свежих огурца, также отправьте в миску.
  • Добавьте 1 банку (280 г) консервированной кукурузы, предварительно слив маринад.
  • Всыпьте 8-10 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
  • Заправьте начинку 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте.
  • Разложите полученную массу в 15 корзиночек и переставьте на тарелку.
  • Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками для тарталеток

    Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.

    Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой салат в тарталетках.

    Тарталетки с крабовыми палочками

    Закуска из нарезанных мелко крабовых палочек или с крабовым мясом порадует любителей средиземноморской кухни. Оптимальный вариант формы для закуски — вафельные корзиночки. Они подчеркнут нежный вкус начинки.

    Вкусные тарталетки (12 шт.) приготовьте из таких продуктов:

    • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • плавленый сыр — 100 г;
    • зеленый лук и укроп — по 3 шт.

    Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для миксования ингредиентов используйте 3 ст. л. йогурта или майонеза.

    Действуйте так:

    1. Натрите на терке сыр, яйца. Крабовое мясо или палочки порежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук и укроп нарубите мелко.
    3. Ингредиенты перемешайте с плавленым сыром и майонезом, посолите и поперчите.

    Разложите в тарталетки и украсьте оливками.

    Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

    Необходимые продукты:

    • два яйца;
    • несколько креветок для украшения;
    • морской коктейль – около 400 грамм;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • приправы и майонез по вкусу;
    • упаковка тарталеток.

    Процесс приготовления:

    1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
    3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
    4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
    Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.

    Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Закуски

    По теме:

    Заливное из судака с желатином и без – 6 рецептов

    С давних времён заливная рыба была непременным атрибутом дворянского, купеческого и даже императорского праздничного стола. В XIX веке секреты приготовления этого блюда вошли в культовый сборник рецептов Елены Молоховец «Подарок…

    Драники в духовке – 5 рецептов

    В духовке

    Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что…

    Драники картофельные — 9 рецептов

    Порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом — картофельными драниками. Рецепт драников картофельных очень прост — все смешать и пожарить. На выходе получатся аппетитные пышные оладьи, аромат которых притянет всех…

    6 рецептов холодца из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек достаточно специфическое блюдо, но если подобрать правильный рецепт, то в итоге получится вкусная закуска. Содержание1 Холодец из свиных ножек – классический рецепт1.0.1 Необходимые продукты:1.0.2 Процесс приготовления:2…

    Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета

    Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления. Содержание1 Классический паштет из говяжьей печени1.0.1 Необходимые продукты:1.0.2 Процесс приготовления:2 Как приготовить…

    Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

    Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные…

    Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски

    Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные…

    Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Закуски

    Начинка из крема-чиз

    Крем-чиз — это сливочный сыр. Его близкие родственники — «Альметте», «Филадельфия». От других видов молочного продукта их отличает более мягкая структура, поэтому тарталетки со сливочным сыром и крабовыми палочками будут более нежные и приятные по вкусу, чем их аналоги с твердыми сортами.

    Начинка из крема-чиз

    Для приготовления берем по 200 грамм сыра и крабовых палочек, причем последние следует натереть на терке. Также добавляем большой пучок свежего укропа, очень мелко нарубленного острым ножом. Смешиваем все три ингредиента, по необходимости можно добавить пару ложек майонеза для большей вязкости. Любители острых закусок могут добавить к массе немного чеснока или красного кайенского перца.