Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Лето – это сезон всевозможных фруктов и овощей. Особенно нам нравятся огурцы, которые в огромном количестве поедаются в свежем или малосольном виде. Так вот, в этой статье я расскажу Вам как приготовить малосольные огурцы!

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Самый «большой секрет, для маленькой компании» — это предварительное вымачивание огурчиков в холодной воде.

  1. Если вы хотите получить в результате хрустящие и крепкие малосольные огурчики, то обязательно их предварительно нужно вымачивать в холодной воде не менее 2-3 часов.
  2. Срезаем кончики и хвостики огурцов и плотно втискиваем их в трехлитровую банку перемежая слои огурчиков с веточками укропа и сельдерея.
  3. Туда же закладываем очищенный от шкурки чеснок, острый перец и горошинки душистого.
  4. Сверху посыпать солью (из расчета 1 столовая ложка на одну банку) и сахаром.
  5. Залить кипятком, прикрыть крышкой и укутать на ночь.
  6. Хрумкать можно уже с утра!
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Вот и наши Быстрые малосольные огурцы готовы.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в банке

Если гости уже на пороге, то можно приготовить к столу экстра-быстрые слабосоленые огурчики всего за один час нижеописанным способом.

  1. Для этого на донышко банки высыпается 2 ст. л. каменной соли (предпочтение следует отдать именно ей, йодированая или мелкозернистая не подойдет), кладутся зонтики укропа и пара зубков чеснока.
  2. Складывается необходимое количество огурцов для полного заполнение объема тары (в среднем, на 3-х литровую выйдет 1,5 кг), засыпается ложка соли с горкой и заливается только вскипевшим кипятком.
  3. Закрывается полипропиленовой крышкой и оставляется для засолки на 60 минут.

Примерно также можно запастись малосольными огурцами на зиму. Разница будет заключаться в требуемом времени и нескольких дополнительных компонентах. Для этого необходимо вымачивать огурцы в соляном растворе около трех суток, после чего они перекладываются в банки и закатываются. Из специй добавляются листы смороды, вишни, немолотый черный перец и лаврушка.

Подавать огурцы лучше всего с картофельными запеканками, зразами, а так же как дополнение к шашлыку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Рецепт вкусных малосольных огурцов за минут

Чтобы приготовить «супер быстрые» и весьма оригинальные малосольные огурчики за 30 минут, у самих плодов стоит не только удалить кончики и разрезать их вдоль на 4 части, но и перерезать получившиеся кусочки ещё и пополам. Для приготовления 1 кг огурчиков по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9%-й столовый – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец душистый горошек – 5 штук;
  • чёрный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
  • укроп – большой пучок;
  • зёрна горчицы – 1 чайная ложка.

Для более насыщенного пряного вкуса перец горошек, душистый и горчичные зёрна можно измельчить.

Любителям острых блюд можно добавить порезанный небольшими дольками перец чили.

Все ингредиенты смешать в плотно завязанном полиэтиленовом пакете, после чего поместить его в ещё один пакет, завязав и его тоже. Двойную «упаковку» с огурцами и специями оставить, не убирая в холодильник, на 30 мин, после чего пряные и жгучие малосольные огурчики готовы к употреблению.

Удобство таких рецептов состоит ещё и в том, что смешав все составляющие, пакет можно взять с собой во время поездки на дачу, к друзьям или родственникам в гости. Ароматная закуска приготовиться сама в дороге. Единственное, что останется по приезду – порадовать всех вкусными и быстрыми малосольными огурчиками.

Консервированные малосольные огурцы

Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.
  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
  5. Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

Классический рецепт малосольных огурцов в пакете

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:Классический рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

  1. Огурцы тщательно промывают, после чего убирают «хвостики» с двух сторон. Для лучшей просолки можно сделать несколько проколов вилкой. Дополнительно разрезают на 4 одинаковые части.
  2. Складывают овощи в пакет, после чего добавляют зелень, выдавливая дополнительно туда же чеснок.
  3. Пакет плотно завязывают и встряхивают пару раз. Оставляют на кухонном столе на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы с сахаром

Возможно ли приготовить ошеломительно вкусные соленья за считанные часы? Этот замечательный рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов отличается не только стремительной скоростью готовки, но и несравненным результатом. Воду надо брать обязательно газированную – это увеличит хрустящесть продукта.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья смородины – 10 шт.;
  • хрен.

Приготовление

  1. Соль разводят в 500 мл воды.
  2. Очищают и измельчают чеснок, моют и рубят зелень, делят на 2 части.
  3. ½ зелени с чесноком кладут на дно кастрюли.
  4. Плотно укладывают пласт промытых овощей.
  5. Сверху засыпают оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Заливают водой с солью, вливают оставшуюся воду.
  7. Сверху ставят блюдце, на него – пресс, оставляют на 3 ч.
  8. Перекладывают в холодильник, наутро можно есть.