Отличная закуска из помидоров будет уместной на любом столе: и праздничном, и повседневном.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.
Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.
Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.
Присыпать бутерброды натертым сыром.
Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.
Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
- Рецепт: Сырная закуска «Мышки» на RussianFood.com
- Сырная закуска «Мышки» — пошаговый фоторецепт
- Фаршированные яйца «Мышки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Мышки на крекерах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
Нам нужны:
- 2 шт плавленных сырков
- 2 шт яиц, вареных
- 2 с.л. майонеза
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г полутвердого сыра
- 1 пач. паприки
Приготовление:
сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
- Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
- В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
- Обжаренной начинке даем время полностью остыть
- Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
- На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
- Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
- Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
- Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.

- Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
- Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.





Пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем и нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров.
- Раскладываем их одним слоем на плоском сервировочном блюде.
- Две столовые ложки майонеза кладем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Смазываем каждый кружочек помидора майонезом.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его горкой на помидоры.
- Украшаем листочками петрушки.
- Для приготовления второй закуски также нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем их на большое плоское сервировочное блюдо.
- Творог любой жирности (у меня зернистый) перекладываем в чашу блендера. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем в творог сметану, немного солим. Взбиваем творог блендером до однородности, затем перекладываем в кондитерский мешок (будем использовать насадку звездочка). Если нет такого приспособления, можно использовать пакет, отрезав у него кончик.
- Выдавливаем творожный крем красиво на каждый кружочек помидора.
- Молодой свежий огурец очень мелко нарезаем кубиками.
- Сладкий болгарский перец оранжевого цвета очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками. Вместо перца можно использовать желтый помидор.
- Украшаем закуску веточками укропа, воткнув его в середину творожного крема.
- Рядом с укропом раскладываем нарезанные огурец и перец.
- Готовую обалденную закуску подаем к столу — и наслаждаемся неземным вкусом.
- Нужны закуски для праздничного стола? Обратите внимание на оригинальные закуски с нашего сайта: сырная закуска «Мандарин», изумительная закуска из остреньких помидоров и острая закуска из баклажанов.
Приятного аппетита.
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
свежая зелень | 9 веточек |
тёртый сыр | 155 г |
творог | 255 г |
масло сливочное | 95 г |
соль | 3 г |
слабосолёная красная рыба | 285 г |
Пошаговое приготовление
- Закуска помидоры с сыром: пошаговый рецепт с фото
- Закуска на крекерах «Белые мышки» на праздничный стол — 10 пошаговых фото в рецепте
- Закуска «Мышки» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Таша ️ . — Cookpad
- Закуска из помидоров с сыром — помидорные бочонки. Пошаговый рецепт с фото » Все про помидоры зимой, и помидоры на зиму
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Закуска из помидор: приготовление
Для начала надо приготовить соус:

- Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
- Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
- Поперчить и доложить горчицы.
- Влить девятипроцентный уксус.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:
- Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
- Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
- Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
- Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
- Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
- После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Нам нужны:


- 1 свежий огурец, небольшого размера
- 100 г красной рыбы
- 50 г семян черного кунжута
- 100 г семян белого кунжута


Приготовление:


огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.


2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.


С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.


3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.


4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут

Порций – 6
Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа
Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки
Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:

- Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
- Колбасу натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху присыпьте измельченным сыром.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
