Макароны с помидорами и сыром

Отличная закуска из помидоров будет уместной на любом столе: и праздничном, и повседневном.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

            Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и  нарезаем крупными дольками.
  3.  Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7.  На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
            Пошаговый рецепт
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем и нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Раскладываем их одним слоем на плоском сервировочном блюде.
  3. Две столовые ложки майонеза кладем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  4. Смазываем каждый кружочек помидора майонезом.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его горкой на помидоры.
  6. Украшаем листочками петрушки.
  7. Для приготовления второй закуски также нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем их на большое плоское сервировочное блюдо.
  8. Творог любой жирности (у меня зернистый) перекладываем в чашу блендера. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  9. Добавляем в творог сметану, немного солим. Взбиваем творог блендером до однородности, затем перекладываем в кондитерский мешок (будем использовать насадку звездочка). Если нет такого приспособления, можно использовать пакет, отрезав у него кончик.
  10. Выдавливаем творожный крем красиво на каждый кружочек помидора.
  11. Молодой свежий огурец очень мелко нарезаем кубиками.
  12. Сладкий болгарский перец оранжевого цвета очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками. Вместо перца можно использовать желтый помидор.
  13. Украшаем закуску веточками укропа, воткнув его в середину творожного крема.
  14. Рядом с укропом раскладываем нарезанные огурец и перец.
  15. Готовую обалденную закуску подаем к столу — и наслаждаемся неземным вкусом.
  16. Нужны закуски для праздничного стола? Обратите внимание на оригинальные закуски с нашего сайта: сырная закуска «Мандарин», изумительная закуска из остреньких помидоров и острая закуска из баклажанов.
Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Приятного аппетита.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Закуска из помидор: приготовление

Для начала надо приготовить соус:

Закуска из помидор: приготовление
  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.
Закуска из помидор: приготовление

А теперь нужно приступить к помидорам:

  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Закуска из помидор: приготовление

Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле?

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Приготовление:

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Порций – 6

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде