Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Увидела у цыганки Галины рецепт необычного пирога, который покорил меня своей простотой в приготовлении. При этом сочетание ингредиентов в нём — просто «бомба-ракета», как говорит мой племянник. Этот рецепт пирога с курицей и грибами поистине можно назвать ленивым, так как вместо теста в него идет готовый армянский лаваш.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Ингредиенты пирога

  • 750 г куриного филе
  • 200–250 г маринованых грибов
  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 армянских лаваша
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка карри
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 4 яйца
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отвари курицу. При варке курицы не забудь добавить парочку горошин черного перца и лук.
  2. Для приготовления заливки смешай яйца со сметаной или йогуртом. Посоли по вкусу. На водяной бане растопи сливочное масло и также добавь его в заливку. Хорошенько всё перемешай.
  3. Для начинки готовую курицу нарежь на мелкие кусочки. Сыр натри на мелкой терке, грибы нарежь тонкими пластинами. На водяной бане растопи сливочное масло. Немного сыра отложи для посыпки пирога.
  4. Перемешай специи и посыпь ними куриное филе, а затем хорошенько перемешай. Раздели каждую из ингредиентов начинки на 4 части.

    Раздели лист лаваша на 2 части, таким образом у тебя выйдет 4 листа. На одну половину листа лаваша выкладывай четвертую часть курицы, грибов и сыра.

  5. Начинку располагай, не доходя около 2–3 сантиметров до края. Сверни лист рулетом в 2–3 прокрута, а затем подогни края. В итоге у тебя должен выйти рулетик из лаваша с начинкой. Тоже самое проделай и с остальными листами лаваша.
  6. Каждый из рулетов раздели на 4 равные части. Застели пергаментной бумагой форму для запекания (26 или 24 сантиметров в диаметре), а затем выложи на дно формы рулеты с начинкой.
  7. Столовой ложкой разложи по рулетикам сверху заливку. Сверху посыпь сыром и кунжутом. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  8. Вот и всё, пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина Кухня». Обожаю все рецепты Галины, так как они простые, доступные и получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком. Сытные, аппетитные и очень вкусные!

Этот рецепт пирога с курицей и грибами очень простой, самое сложное — вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

  • Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой

    Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Лаваш – 2 листа

    Сыр плавленый – 3 шт.

    Яйца куриные – 4 шт.

    Зелень – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Соль – по вкусу

    Морковь по-корейски – 200 гр.

    Майонез – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
    2. Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
    3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
    4. Затем добавьте необходимое количество майонеза.
    5. После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
    6. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
    7. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
    8. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
    9. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Готовим тарталетки с паштетом из фарша

    Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • сыр плавленый — 2 штуки;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • лук зеленый — 1 пучек;
    • зелень — 1 пучек;
    • майонез — 100 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика

    Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.

    Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.

    Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.

    Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.

    Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.

    Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.

    В конце кладем часть майонеза.

    Все аккуратно перемешиваем

    Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.

    Лаваш слегка смазываем майонезом.

    Затем выкладываем нашу начинку.

    И аккуратно разравниваем ее вилкой.

    Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.

    И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.

    Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.

    Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

    А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

    Необходимо подготовить:

    • Тонкий лаваш – 1 лист
    • Куриная грудка – 2 штуки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Сметана – для смазывания лаваша
    • Зелень – любая
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Зерна кунжута – для посыпки сверху

    Последовательность действий:

    нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

    2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

    3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

    4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

    Прекрасного солнечного дня!

    Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

    Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.

    Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:

    • куриное филе – 250 грамм;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • луковица;
    • свежая зелень петрушки;
    • соль, черный молотый перец;
    • несколько ложек растительного масла.

    Процесс приготовления рулета выглядит так:

    1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.

    2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны – небольшими кусочками.

    Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

    3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

    4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.

    5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.

    6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.

    7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.

    8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.