Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
1 Отделяем мясо от костей, убираем шкуру и лишний жир.
2 Нарезаем мясо произвольными кусочками.


3 К мясу добавляем соль, перец, паприку, чабрец (тимьян) и сухой чеснок.
4 Хорошо перемешиваем мясо, распределяя специи.


5 Расстилаем фольгу, сверху выкладываем измельченное мясо со специями, немного спрессовывая его.
6 Заворачиваем рулетом. Затем упаковываем еще в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал.


7 Выкладываем рулет на фольгу и запекаем в духовке при t=180 гр. на среднем уровне без конвекции 1 ч. 20 минут.
8 Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.


9 Остужаем рулет до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
10 Домашний куриный рулет без желатина готов. Нарезаем и подаем в качестве закуски на праздничный стол.


Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке
Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке
Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.
Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.
Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.
Ингредиенты:

- 1 кг куриного мяса (филе);
- 3 дольки чеснока;
- 100 г воды;
- 40 г желатина;
- соль, специи (карри, зира, кориандр).
Приготовление:
- Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
- Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
- Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
- Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
- В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
- Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
- По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
Куриный рулет с желатином в духовке
Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.
Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке
В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
- Куриный рулет с желатином в духовке. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Куриный рулет с желатином
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке — рецепт с фото пошагово
- Рецепт куриного рулета с желатином — 10 пошаговых фото в рецепте
-
мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
-
чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
-
активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
-
не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Формируем вкусный куриный рулет
На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся пищевая пленка и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.
Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.
После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное – не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.
Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.
Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.
Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Рулет из курицы «Мраморный» – кулинарный рецепт
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Домашний куриный рулет — Со Вкусом
- Куриный рулет с желатином рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Из филе бедра с беконом
В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.
Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.
Ингредиенты на восемь штук:
- по 1 ч. л. горчицы и паприки;
- 60 г бекона;
- перец болгарский;
- 60 г кураги;
- два чесночных зубка;
- три ложки сметаны.
Способ приготовления:
- С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
- Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
- Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
- На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
- Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
- С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.