Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях — на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!
Рецепт
Как приготовить паштет из куриной печени
- Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
- Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
- Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
- Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
- Растопить 30 г сливочного масла.
- Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью
Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.
Самые простые продукты и минимум затраченного времени.
Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.
4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.
6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.
Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
Итак, начнем готовку пошагово!
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.
3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.
с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.
натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.
наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.
протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.
отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.
9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

К сведению !!!! Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!
Блендеры по доступным ценам здесь

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного!!!

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.
Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !
Распечатать рецепт Паштет из куриной печени
Порции |
|
Паштет из куриной печени с яйцом
Вам потребуются:
- куриная печень – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- морковь – 2 небольшие шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 188 ккал.

Способ приготовления
- Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
- Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
- К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
- Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Яйца чистим. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
- Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.
Хороший рецепт
Так себе
Рецепт 8: вкусный печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.
А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.
Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак
- 900-1000 грамм печени;
- одна луковица;
- две моркови;
- 100 мл масла подсолнечного или оливкового;
- 70-100 граммов масла сливочного (можно больше);
- петрушка — три-четыре веточки;
- соль и перец- по вкусу.
Обработать куриную печень — срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.
В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.
- Паштет из куриной печенки с шампанским, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Паштет из куриной печенки с шампанским
- Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото
- Печеночный паштет из куриной печени: 8 ароматных рецептов
- Рецепт паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона с фото пошагово
Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.
Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.
В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.
Пропустить овощно-печеночную массу через мясорубку или в блендере не менее двух раз.
Положить сливочное масло, хорошо перемешать.
Паштет готов, можно угощать семью вкуснятиной, а часть закуски сложить в пластиковый пакет и убрать в морозильную камеру.