Опытные шеф-повара готовят куриный рулет различными способами, используя целый арсенал начинок:
Шикарный рулет из целой куриной тушки
Это угощение наверняка понравится гостям, если его дополнить сухофруктами. Оригинальное сочетание мяса и сладких продуктов позволяет проникнуться гармонией вкусов шикарных блюд. Для такого куриного рулета нужно собрать несложный набор ингредиентов:
- целая курица;
- желатин;
- перец;
- чернослив;
- курага;
- соль.
Этапы создания блюда:
- Вымытую курицу вытирают салфетками, чтобы убрать остатки воды. Далее с помощью острого ножа, удаляют все кости, стараясь не повредить шкуру.
- Мясо без «арматуры» выкладывают на кусок пищевой пленки. Места, где мало мяса заполняют кусочками филе. Главное, чтобы основа была равномерной.
- Далее заготовку накрывают пленкой и отбивают как обычные отбивные. Посыпают солью и перцем. Сверху кладут равномерным слоем желатин.
- Со стороны головы птицы выкладывают сухофрукты – курагу и чернослив. Аккуратно, чтобы не растерять начинку, сворачивают рулет. Затем укладывают на пергамент и фольгу. Духовой шкаф разогревают до температуры 160°C. Помещают в него куриный рулет с черносливом и курагой на 2 часа. Когда пройдет время, печь выключают, не вынимая готовый продукт.
- После этого продукт выдерживают несколько часов на холоде, а затем нарезают кусочками, напоминающими ломтики колбасы. Презентуют рулет ягодами клюквы, калины и ветками свежей зелени.
Чтобы получить красивую мясную основу, начинать разделывать тушку нужно из верхней части хребта.
Закуски
Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.
Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.
Тарталетки с семгой
Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы.
Перечень необходимых компонентов:
- покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- соленая семга – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – пучок;
- черный перец.
Процесс приготовления:
- Семгу разделить на 2 части.
- Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы.
- В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать.
- При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки.
- Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.
Печеночный торт
Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам.
Необходимые компоненты:
- печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- сметана с жирностью 20 % — 250 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка – веточка;
- листья салата;
- черный перец.
Пошаговые инструкции:
- Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить.
- При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси.
- Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки)
- Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков.
- Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.
- Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
- Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера.
- Обрезки блинов мелко нарезать.
- Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
- Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
- Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Смазать верх и бока торта творожным сыром.
- Украсить лепестками моркови и зеленью.
Брускетты с тунцом

Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- оливки без косточек – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- мягкий сыр – 200 г;
- багет – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
- черный перец.
Этапы приготовления:
- Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
- Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
- Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
- Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
- В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
- Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:

- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Куриный рулет с черносливом на сковороде
Потребуется одно куриное филе, 100 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, сушеные травы и специи (соль, перец).
Как готовить:

- Чернослив промыть, замочить на 10 минут в горячей воде, затем слить и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Филе обмыть, просушить, разрезать слайсами, отбить.
- Чеснок измельчить.
- Посыпать филе специями и сушеными травами, положить на них чернослив и чеснок, свернуть рулетики, перевязать их нитками или скрепить зубочистками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить рулетики до образования румяной корочки.
- Можно подавать в горячем или охлажденном виде, нарезав тонкими кусочками.
Для скрепления рулетиков используют деревянные зубочистки