Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально.

Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Ингредиенты:

София Белова
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:

- Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
- Шампиньоны свежие – 130-150 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.
10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.
11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.
12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук.
- На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, солим их, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
- В глубокую миску кладем паприку, добавляем к ней молотый чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Туда же кладем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Отбиваем куриное филе с двух сторон.
- Берем пищевую пленку и расстилаем на рабочей поверхности.
- Затем обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку таким образом, чтобы они сформировали прямоугольник. Присыпаем их сверху половиной подготовленного сыра, а затем выкладываем начинку из грибов. Потом присыпаем ее оставшимся сыром.
- С помощью пленки сворачиваем мясо с начинкой в рулет. После этого пленку слегка подкручиваем с концов так, чтобы рулет уплотнился.
- Снова расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт из подготовленного бекона. Выкладываем его в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет и аккуратно снимаем с него пленку. Затем, с помощью пленки, оборачиваем рулет в бекон сначала с одной стороны, а потом с другой.
- Готовый рулет перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и аккуратно удаляем пленку.
- Рулет сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также превосходную итальянскую поркетту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
- Луковая закуска с начинкой из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Луковая закуска с начинкой из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Луковая закуска с начинкой из куриной грудки рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Луковая закуска с начинкой из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Закуска с грибами и курицей
Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.
В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
- Майонез 80-100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
Начинка с сыром и грибами
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные рулетики с начинкой из лесных грибов.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- сыр – 250 г;
- масло – 30 мл растительного;
- болгарский перец – 80 г;
- отваренные боровики – 250 г;
- морская соль;
- лук – 160 г.

Способ приготовления:
- Отбить курицу. Выложить слоем на пищевую пленку. Посыпать солью.
- Нашинкованный лук поместить в кипящее масло и подержать до румяного окраса. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и потомить до мягкости. Остудить, затем выложить на мясо.
- Натереть на крупного помола терке сырный кусок. Присыпать заготовку и укрыть боровиками. Плотно скрутить и обвязать веревкой.
- Поместить на противень и запекать в духовой печке 47 минут. Температурный режим 190°С.
Куриный рулет с фисташками
Этот куриный рулет с орехами готовится в виде заливного из кусочков отварной курятины. Для скрепления ингредиентов добавляют желатин. Для разнообразия текстур и вкусов к мясу присоединяют орехи, в данном случае фисташки, не лишней будет зелень: укроп, петрушка, зеленый базилик. Подают блюдо полностью охлажденным и выдержанным в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.;
- желатин — 35 г;
- лаврушка — 1 шт.;
- букет гарни – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- фисташки — 100 г.

Приготовление

- Отварить грудки, в бульон бросить чеснок, лавр, букет гарни. Варить 30 минут.
- Желатина залить стаканом холодной воды и оставить до разбухания.
- Курятину охладить, отделить мякоть от костей.
- Сложить в пластиковую бутылку перемешав с фисташками.
- Разбухший желатин развести в горячем бульоне и залить содержимое бутылки.
- убрать до застывания в холод.

Рулеты Закуски
По теме:
Рулетики из баклажанов — самые оригинальные рецепты для праздничного стола
Рулетики
Рулеты
Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день,…
Куриный рулет с черносливом — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Рулеты
Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в…
Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов
Рулетики
Рулеты
Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается…
Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке
В духовке
из фарша
Рулеты
Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным. Содержание1 Мясной рулет из фарша с яйцом в…
Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Рулетики
Рулеты
с сыром
Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы…
Мясные рулетики – 10 вкусных рецептов приготовления
Рулетики
Рулеты
Когда первый французский повар придал ломтику говядины (возможно, свинины или индейки) форму миниатюрной сигары, он и не подозревал о том, что стал автором нового кулинарного шедевра. Сегодня мясные рулетики (roule)…
Лаваш с шампиньонами – рецепт рулета с грибной начинкой
Рулеты
Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного меню буквально за четверть часа. Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. Главное, что с ним…

Рулеты Закуски

Способ приготовления
Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками по 120 г. Достаточно тонко отбить, толщина должна быть около 0,4 см. На столе расстелить пищевую пленку, на нее положить подготовленные кусочки грудки. Посыпать их необходимыми специями и достаточно большим количеством желатина.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки и семечек, после снова промыть. Нарезать овощ тонкой соломкой. Ветчину также необходимо очень тоненько нарезать, а твердый сыр натереть на крупной терке. Если вы любите каперсы, то они прекрасно впишутся в эту композицию и только украсят вкус блюда. Все ингредиенты сложить в одну миску и перемешать.
Выложить начинку по всей плоскости куриного филе, оставив в конце несколько сантиметров чистого мяса. Это нужно для того, чтобы рулет хорошо держался и не раскручивался.

Теперь нужно свернуть рулет. Аккуратно завернуть мясо поможет пищевая пленка. Если проводить эту процедуру просто руками, есть большая вероятность того, что мясо порвется, а начинка будет выпадать из рулета. При этом скручивать нужно достаточно плотно, ведь все ингредиенты должны держаться и при нарезке не рассыпаться. Боковые края завернуть внутрь.
Готовый рулет следует завернуть в фольгу, положить на противень, вылить в него стакан воды. Поставить в духовку на 180 градусов, готовить рулет на протяжении 40 минут. Когда пройдет отведенное время, блюдо достать из духовки. Положить на рулет какой-нибудь груз и поставить его в холодильник. Забыть о нем до следующего дня.
За недолго до начала торжества рулет вытащить из холодильника, освободить от фольги и нарезать тонкими кусочками под углом. Красиво выложить на тарелке, украсить зеленью. Прекрасная закуска на праздничный стол готова.