Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА

 

Сразу скажу — рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его,  делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится — будете делать и дальше, нет — не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.

  • куриный фарш, 
  • белый хлеб, 
  • молоко, 
  • яйцо, 
  • сыр (у меня российский брюкке), 
  • чернослив. 

Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.  На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы — свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.  Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.  Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху.  40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь — горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки. 

Рулетики с сырной смесью и базиликом

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Рулетики с сырной смесью и базиликом

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
  2. Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Творожная сказка

Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим:

  1. Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  2. Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
  3. Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
  4. Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцами

Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.

Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:

  • две куриные грудки (крупные);
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • зелень 1,5 пучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • масло для обжарки;
  • соль + специи.
Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Приготовление:

промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные беконом, грибами и сыром – куриные грудки фаршируются смесью раскрошенного бекона, обжаренных грибов и сыра колби джек, покрываются сыром, беконом и грибами и покрываются медово-горчичной глазурью.

Соленый бекон и сыр плюс золотые грибы создают потрясающее сочетание вкуса. Добавление простой сливочно-медово-горчичной глазури сделает их намного лучше.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 упаковка (8 унций) белых или кремини грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 халапеньо, измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра или мексиканского сыра
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом, грибами и сыром:

  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
  2. Бекон нарезать кубиками и жарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде и готовьте в ней грибы до коричневого цвета. Когда грибы почти готовы, добавьте халапеньо и продолжайте готовить около 1 минуты. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  4. Смешайте бекон со смесью грибов / халапеньо и сыром в средней миске.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и приправьте солью и перцем.
  7. Заполните карманы смесью бекона и грибов.
  8. Разогрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и куриные грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Посыпьте курицу оставшейся смесью бекона, грибов и сыра, а затем полейте соусом.
  10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и полностью накройте им сковороду.
  11. Поставьте сковороду в духовку на 15-18 минут.
  12. Откройте крышку и готовьте еще 2–3 минуты.
  13. При желании посыпать петрушкой.
Курица, фаршированная беконом, грибами и сыром

Советы по приготовлению курицы, фаршированной беконом, грибами и сыром:

  • Если у вас мало времени, медово-горчичную глазурь можно приготовить за день.
  • Вы также можете обжарить бекон и приготовить грибы за день заранее. Приготовьте эти вещи заранее, и этот гриб с беконом и курица, фаршированная сыром, – это легкий ветерок, который можно приготовить для обеда в будний день.
  • Эта курица отлично сочетается с простым рисовым пловом и зеленым салатом или с брокколи или спаржей на пару.
Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2020: рецепты с фото пошагово

Видео рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром

Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

  • Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

    Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.

    Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

    Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

  • Вкусная закуска из лаваша и сыра

    Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

    Состав:

    • армянский лаваш;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 300 г куриного мяса;
    • одна маринованная луковица;
    • 100 г сыра.

    Пошаговый процесс:

    1. Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
    2. Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
    3. Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
    4. Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.

    Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.