Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема

Как приготовить Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам. На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.
  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Приготовление крема из маскарпоне

Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Рекомендуем:

Вкуснейший шоколадный торт с кремом из маскарпонеРецепт тирамису с кремом из рикотты и орехамиИтальянское мороженое семифредо: рецепт с апельсинами и манго

Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем пошаговый рецепт

Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры и сок лимона и варить еще в течение 1 пюрировать миксером и по желанию посолить и кончильетте в подсоленной воде до неполного размягчения (аль денте), затем слить воду и очень хорошо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать лососем и цедрой лимона. Украсить дольками лимона и укропом.Белое сухое виноКопченый лососьЛазаньяЛимоныЛук-шалотМолотый черный перецПаста болоньезеПаста карбонараПаста конкильониСливочное маслоСольСыр маскарпонеТесто для пиццыУкроп

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Спагетти с мини осьминогами 208 0 Творожная запеканка с черникой 200 0 Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом 178 0 Паста орекьетте алла Романо 167 0 Фруктовая пицца 134 0 Спагетти с треской и копченым лососем 126 0

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Варианты основы

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Тартар из лосося с авокадо

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

    Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • авокадо — половина фрукта;
    • луковица- 1 головка;
    • масло оливковое -1 большая ложка;
    • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
    • каперсы – 100 грамм;
    • лимонный сок -2 больших ложки;
    • хлеб ржаной -1 кусочек.

    Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

    Последовательность:

    1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
    2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
    3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
    4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

    Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

    Классический тартар

    Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм лосося;
    • 1 головка красного лука;
    • уксус винный -15 мл;
    • 15 миллилитров сока лимона;
    • масло оливковое -30 миллилитров;
    • зелень;
    • приправа.

    Последовательность изготовления:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
    2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
    3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
    4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
    5. Тартар готов для подачи на стол.

    Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

    Блюдо обладает изысканным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм лосося;
    • огурец -100 грамм;
    • луковица – одна большая ложка;
    • соевый соус и перец;
    • лимон – 1 чайная ложка;
    • масло из оливок- по вкусу;
    • хлеб -1 ломтик.

    Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
    2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
    3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
    4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

    Тартар лосось с манго

    Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

    Необходимые продукты:

    • рисовая крупа -100 грамм;
    • 50 грамм манго;
    • 50 грамм лосося;
    • красный лук-50 грамм;
    • сок лимона;
    • соль;
    • перец;
    • табаско;
    • оливковое масло.

    Последовательность создания блюда:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
    2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
    3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
    4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.
    Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

    Тартар из тунца и лосося

    Готовится закуска довольно просто.

    Потребуются продукты:

    • авокадо — 0,5 штуки;
    • соль, перец, сок лимона;
    • 70 грамм лосося;
    • тунец -50 грамм;
    • масло оливковое -10 грамм;
    • масло кунжута -5 грамм;
    • уксус бальзамический -3 грамма;
    • кунжут– по вкусовым качествам;
    • соевый соус -5 грамм;
    • кинза -1 грамм;
    • шалот -5 грамм.

    Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
    1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
    2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
    3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

    Вывод

    Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

  • Сырный нежный крем

    Нежным и невероятно вкусным получается крем из Маскарпоне для капкейков. Кстати, такой сыр вы можете без труда приготовить в домашних условиях.

    Состав:

    • 250 г сыра сорта «Маскарпоне»;
    • 300 мл сливок;
    • 0,2 кг пудры сахарной.

    Совет! При приготовлении крема для капкейков из сыра используйте сливки с жировой долей в 33%.

    Приготовление:

    1. Маскарпоне соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем массу.
    2. Отдельно с помощью венчика взбиваем сливки.
    3. Буквально по одной столовой ложке вводим сырную массу в сливки. При этом работаем миксером, выставив его на минимальные обороты скорости.
    4. Когда крем станет пышным и однородным, можно украшать им десерт.

    Чем можно заменить сыр в креме?

    Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.

    Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:

    • 1 л сливок;
    • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
    • 1 ч. л. воды.

    Этапы приготовления:

    1. Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
    2. Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
    3. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
    4. Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.

    Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!

    Похожие материалы:

    1. Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов