Красивые канапе на праздничный стол

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.

Нарядные канапе с салями и сыром

Визуально канапе, приготовленные по этому рецепту, воспринимаются, как легкая, воздушная закуска, благодаря эффектному оформлению верха.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

Из хлебных ломтиков вырезаем круглые заготовки, используя формочки для печенья.

Помидор небольшого диаметра нарезаем тонкими кружками, огурец – пластинами.

Из тонких пластин сыра вырезаем фигурные заготовки, например, звездочки.

  • Собираем канапе, укладывая на хлебный круг помидор, сыр, колбасу, свернутую кулечком. Протыкаем все шпажкой с насаженной предварительно оливкой и пластиной огурца, сложенного волной.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

вида канапе с колбасами — рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для канапе:

  • Чёрный хлеб.
  • Белый пшеничный хлеб в батоне.
  • Горчица с цельными зёрнами.
  • Варёная колбаса.
  • Сыр твёрдый.
  • Оливки.
  • Зелёный лук.
  • Копчёная колбаса салями.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Виноград.
  • Формочки для вырезания печенья.

Ну что же, начнём. Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, колбасой и луком. Отрежьте кусочек чёрного хлеба. Можно купить хлеб в нарезку. Это будет даже лучшим вариантом. Так как хлеб в таком случае будет нарезан очень ровно. Квадратной формочкой нужно вырезать из чёрного хлеба квадратики. Далее, отрежьте толстенький кусочек варёной колбасы.

Той же формочкой, что вы использовали при вырезании хлеба, вырежьте квадратики колбасы.

Сложите квадратики хлеба, а между ними положите квадратик варёной колбасы. Сделайте таких канапе 2 штучки.

Приготовьте оливку и перо зелёного лука.

Намотайте перо лука на оливку, проткните её шпажкой для канапе и вставьте в квадратики хлеба и варёной колбасы. Таким же точно образом сделайте и вторую штучку канапе. Первый вид канапе готов.

Теперь сделаем второй вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сыром, колбасой и французской горчицей с цельными зёрнами.

Отрежьте тоненький кусочек белого пшеничного хлеба.

Теперь вам понадобится формочка треугольник. Эти формы подходят для лепки полимерной глины. Если вы хотите их купить, то обратитесь в магазин где продаются товары для рукоделия. Формочкой треугольник нужно вырезать белый хлеб.

Твёрдый сыр тоже нужно вырезать в форме треугольника.

Варёную колбаску также вырежьте в форме треугольника.

Обратите внимание на то, как нужно положить сыр на белый хлеб.

Оторвите маленькие листочки петрушки и поместите их на сыр.

Сверху положите ещё один кусочек колбаски.

Сверху, на кусочек колбасы положите немножко горчицы с семенами. И воткните палочку для канапе. Второй вид канапе готов.

Теперь приготовим третий вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сырокопченой колбасой, горчицей и виноградом.

Из белого хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья, небольшой кусочек.

На хлеб положите немного горчицы с семенами.

Приготовьте укроп, виноградинку и кусочек сырокопченой колбасы, нарезанной слайсом.

Сверните кусок колбасы конвертиком. Воткните в виноградинку палочку для канапе, веточку укропа и сверенную конвертом колбасу. И нанизайте это всё на белый хлеб с горчицей.

Вот и готов этот вид канапе.

Осталось приготовить четвёртый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, оливкой и колбасой салями.

Из кусочка чёрного хлеба вырежьте квадрат. Это надо сделать с помощью формочки для печения.

Приготовьте копчёную колбасу салями, оливки.

На хлеб поместите кусочек колбасы с оливкой. Оливку нанизайте так на палочку для канапе, чтобы она оказалась посредине кусочка колбасы. Таким нехитрым способом можно приготовить этот вид канапе.

Вот и все хитрости приготовления канапе с колбасами. Приготовьте их по этому рецепту. И вы украсите свой стол однозначно. Мало того, они очень вкусны.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром на шпажках

  1. Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
  2. Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
  3. Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.
  4. Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
  5. Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю.
  6. Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
  7. Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.

Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».

Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция для блюда «Канапе с сыром и колбасой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с копченой колбасой и сыром.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Посмотрите и другие рецепты канапе с сыром в разделе «Закуски». Если вы используете не колбасную нарезку, а просто копченую колбасу нарежьте ее тонкими кусочками.

Листья салата хорошо помойте и порвите на небольшие кусочки. Наденьте их сверху на шпажки с канапе.

Поставьте канапе с сыром и копченой колбасой на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол

Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.

Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Батон-багет нарезаем ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.

Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.

Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.

Накрываем помидор кружочком сыра.

Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.

Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.

На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 100 г томатов черри
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г плавленого сыра в пластинках
  • 100 г вареной колбасы
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на масле до румяной корочки, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. У ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратами со стороной 3-4 см, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, подсушить в духовке при 180° С 2-3 минуты.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, ломтики сыра разрезать на 4 части.
  4. На обжаренный хлеб положить кружок огурца, ломтик сыра, закрепить шпажками, на которые нанизаны кружочки колбасы и томаты черри.
Читайте также:  Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

«Быстрые» канапе с колбасой

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек – по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

«Быстрые» канапе с колбасой
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Сочетание ингредиентов обладает интересным вкусом. Для приготовления блюда понадобится крупный чернослив без косточки, грецкие орехи, немного свежего чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Орехи и чеснок измельчить, заправить майонезом, посолить и поперчить. При желании можно добавить немного укропа. Чернослив ненадолго замочить в воде до появления мягкости, обсушить на салфетке, а затем разрезать пополам. После этого начинить сухофрукт полученной смесью, соединяя половинки. Выложить на блюдо и убрать в холодильник на час. После этого украсить зеленью и подать к столу.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов