Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
Ингредиенты напорции
Кинза свежая (кориандр) – 2 ст. л. Перец халапеньо – 2 ст. л. Листья салата – 2 стак. Лук репчатый – ⅓ стак. Помидор (томат) – 2 шт. Курица (филе) – 450 гр. Сыр Гауда – 1 стак. Сыр Чеддер – 1.5 стак. Сыр Моцарелла – 1.5 стак. Сметана – ½ стак. Соус сальса – ½ стак. Перец чёрный молотый – ½ ч.л. Порошок чили – 2 ч.л. Тмин – 2 ч.л. Чеснок сушеный – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло оливковое – 7 ч.л. Соус чили – 1 ст. л. Тортилья пшеничная – 8 шт.Добавить в список покупок
- Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
- Кесадилья с курицей и чеддером — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Кесадилья с курицей рецепт
- Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Описание рецепта — Кесадилья с курицей и чеддером:
Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.Кесадилья с курицей и чеддером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г Жиры 6,69 г Углеводы 7,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 гол. |
1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
100 г |
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.Шаг 3:
|
50 г |
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Шаг 4:
|
2 шт. |
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.Шаг 5:5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.Шаг 6:6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.Шаг 7:7. Нарезать кесадилью на четыре части.Шаг 8:8. Подавать горячимиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шаги приготовления
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .
- Кесадилья с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кесадилью с курицей?
- Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром — The-Challenger.ru
- Кесадилья с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Кесадилья с курицей, пошаговый рецепт с фото
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Пошаговое приготовление
Тортилья
- В глубокую ёмкость просеиваем 320 г муки с 3 г разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли и всё перемешиваем.
- К муке добавляем 160 мл воды и 50 мл подсолнечного масла. Также можно добавить немного любых специй для аромата. Замешиваем тесто; оно должно быть пушистым, мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавляем ещё муку.
- Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку и даём ему «отдохнуть» 20 минут.
- Делим тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем до тонкого блинчика 20-22 см в диаметре.
- Обжариваем каждый блинчик на раскалённой сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые лепёшки в отдельную тарелку.
Важно! Чтобы тесто не покрывалось большими пузырями воздуха, проткните его вилкой в разных местах.
Начинка
- 400 г куриного филе промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на тонкие полоски.
- Готовим маринад для курицы: смешиваем 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого чёрного перца, ¼ ч. л. молотого перца чили (для тех, кто любит поострее) и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем.
- Кусочки филе погружаем в маринад, перемешиваем, чтобы он хорошо распространился по курице, и оставляем на 10-20 минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, потом добавляем полоски перца и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
- Выкладываем лук с перцем на тарелку, а в сковороду загружаем промаринованную курицу. Жарим её на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавляем в сковороду перец с луком, а также 150 г консервированной кукурузы. Обжариваем все ингредиенты в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем сковородку с огня.
Собираем кесадилью
- Начинку равномерно выкладываем на одну половинку тортильи. Любой твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
- Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем на сухой сковородке в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
- Подаём тортилью в качестве тёплой закуски со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами. Блюдо отлично подойдёт для просмотра фильма или под пиво.
Знаете ли вы? Рецепт может похвастаться разнообразием возможных ингредиентов: добавляйте любое мясо (свинину, говядину, индюшатину и проч.), а также фасоль, грибы, оливки, капусту, свежие и солёные огурцы и аутентичные мексиканские соусы сальса, гуакамоле и копакабана.
Кесадилья с курицей и сыром: аппетитный фастфуд по-мексикански

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную или пшеничную лепешку тортилью заворачивают мясо, овощи, грибы, фарш, кукурузу, фасоль и тертый сыр, а затем обжаривают, пока не станет хрустящей. Кто откажется от такого перекуса?
Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт — кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое — от копченой или жареной курицы.

Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек тортилья. А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр — его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!
Ингредиенты

- тортилья – 4-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- томатный соус – 4 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- твердый сыр – 150-200 г
Приготовление

Разогреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный кубиком. Пассеровать 1-2 минуты, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавить к нему куриное филе, нарезанное кубиком. Увеличить огонь и продолжить обжаривать еще 2 минуты, чтобы кусочки побелели, схватились легкой корочкой сверху, но внутри остались сырыми.

Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжарить еще 1 минуту, помешивая.

Далее очередь чили и чеснока — их нужно порубить мелко ножом. Обжарить еще полминуты.

Влить томатный соус — подойдет любой готовый соус из помидоров, который у вас есть в холодильнике, лучше острый, как положено мексиканской кухне.

Прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить сахара (если соус кислит). Снять с огня — начинка готова.

Сыр измельчить на терке и посыпать тортилью.

На половину лепешки выложить порцию курицы с овощами. Сложить пополам.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки с начинкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, тогда кесадилья будет держать форму.

Горячую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на кусочки-треугольники.

Золотистая лепешка с сочной начинкой и тянущимся сыром — сытно, просто и вкусно! Подавать можно с острым томатным соусом, дополнить гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!
