Канапе с сыром и виноградом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Классический вариант блюда на фуршетный стол не поставишь. Люди общаются, свободно перемещаются по комнате, танцуют. Поэтому удобнее разложить селедку под шубой порционно. Для этого подойдут тарталетки или куски хлеба. Один из вариантов — разложить салат на бородинский хлеб.

Ингредиенты:

  • сельдь очищенная, без кожицы и костей;
  • хлеб;
  • заранее отваренные свекла, морковь и 2 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез — сколько нужно;
  • 1 лимон;
  • несколько маслин;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • Все ингредиенты очищают, мелко нарезают или натирают, смешивают, заправляют майонезом. Выкладывают горкой на порционные кусочки хлеба, украшают маслинами и дольками лимона.
  • Еще один вариант приготовления — нарезать батон поперек, толщина кусочков до 2-3 см. Удалить мякиш. Разложить «кольца» на блюдо и заполнить салатом. Украшение такое же — зелень.
  • Но есть еще одна форма популярного салата. Чтобы получилось вкуснее, слегка меняют набор ингредиентов.

Дополнительно понадобятся:

  • батон;
  • 100 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок зелени.

Можно обойтись без картофеля и моркови или оставить все компоненты классического рецепта.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезка сельди и огурца — длинными и тонкими кусочками, почти соломкой. Все остальные ингредиенты натирают отдельно. В каждую тарелку добавляют понемногу майонеза, перемешивают.
  • Батон разрезают вдоль, но не до конца. Аккуратно вычищают мякиш.
  • Заполняют обе половины батона овощной смесью с майонезом в произвольном порядке, но соблюдая очередность. Обе формы — лодочки из хлебных корок — заполняют одновременно.
  • Первый слой — сыр, второй — свекла, далее картофель, морковь, лук. В середину — селедку и соленые огурцы.
  • Соединяют половинки батона, заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 2 часа в холодильник, чтобы застыло.
Читайте также:  Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Через 2 часа достают, нарезают на порционные куски и выкладывают на тарелку. При подаче посыпают зеленью.

Совет! Лук для шубы лучше замариновать: мелко нарезать, залить яблочным уксусом или лимонным соком, всыпать немного сахара. Через 15 минут можно добавлять в салат, предварительно отжав.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.
Читайте также:  Как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях

Получится 6 шт.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Канапе из фруктов на Новый год

Подача фруктов в виде канапе очень удобна. Небольшую порцию гостям легко есть даже на фуршете.

Для новогоднего стола подойдет такое сочетание:

  • 100 г клубники;
  • 1 банан;
  • 100 г винограда.
Канапе из фруктов на Новый год

Действия:

  1. Ягоды клубники срезать у основания.
  2. Бананы порезать на кружки.
  3. Проткнуть шпажками виноградины, затем бананы и клубнику.

Дополнительно можно использовать маршмеллоу

Удивить гостей можно необычной подачей канапе из груши и винограда. Для этого надо:

  1. Верхнюю часть плода очистить. Она имитирует мордочку ежика, а неочищенная – его туловище.
  2. Проткнуть зубочистками виноград и закрепить на груше. Получится новогоднее канапе в виде забавного ежа.
Канапе из фруктов на Новый год

Можно использовать любой сорт винограда

Со шпротами и свежим огурцом

Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • темный багет – 1 шт.;
  • укроп и молотый перец.
Со шпротами и свежим огурцом

Шаги приготовления закуски:

  1. Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
  2. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
  3. Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
  4. Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.